Курица, фаршированная блинами (праздничная)
2 ч. 0 мин
количество порций 4-6
Автор рецепта — Вика Василенко

Курица, фаршированная блинами (праздничная)

Новогодний стол можно украсить таким сытным и красивым блюдом, как курица, фаршированная блинами. Здесь одни плюсы: удобно кушать, легко готовить, аромат сказочный, да и вид тоже не плох! Смотрим!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 1,5 Килограмма
  • Соль, перец черный молотый По вкусу
  • Блины 7-9 Штук
  • Вареный рис 100 Грамм
  • Шампиньоны 250 Грамм
  • Сыр твердый 100-120 Грамм
  • Лук 2 Штуки
  • Яйцо 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Сливочное или растительное масло 50 Грамм
  • Зелень По вкусу
    укроп или петрушка

Шаг 1

Подготовьте продукты: курицу тщательно вымойте, удалите с ножек желтую кожицу, остатки перьев. Нажарьте блинов по любимому рецепту, отварите рис в подсоленой воде и остудите.

Подготовьте продукты: курицу тщательно вымойте, удалите с ножек желтую кожицу, остатки перьев. Нажарьте блинов по любимому рецепту, отварите рис в подсоленой воде и остудите.

Шаг 2

Итак, приступите к разделке курицы. Возьмите большую деревянную доску и острый нож. Положите курицу на спинку, помогая себе ножом, отделяйте кожу от мяса. Работайте не спеша и очень аккуратно, чтобы не повредить кожу.

Итак, приступите к разделке курицы. Возьмите большую деревянную доску и острый нож. Положите курицу на спинку, помогая себе ножом, отделяйте кожу от мяса. Работайте не спеша и очень аккуратно, чтобы не повредить кожу.

Шаг 3

Переверните курочку, отрежьте хвостик и продолжайте отделять кожу от мяса.

Переверните курочку, отрежьте хвостик и продолжайте отделять кожу от мяса.

Шаг 4

Сдвиньте кожу с ножек, порежьте по суставу и верните ножку назад в кожу. Так же поступите с крылышками, порежьте по суставу.

Сдвиньте кожу с ножек, порежьте по суставу и верните ножку назад в кожу. Так же поступите с крылышками, порежьте по суставу.

Шаг 5

Осторожно снимите "чулочком" кожу, внутри посолите.

Осторожно снимите "чулочком" кожу, внутри посолите.

Шаг 6

С косточек снимите все мясо, измельчите его с помощью мясорубки или комбайна.

С косточек снимите все мясо, измельчите его с помощью мясорубки или комбайна.

Шаг 7

Порежьте мелко лук, обжарьте его до полуготовности на масле.

Порежьте мелко лук, обжарьте его до полуготовности на масле.

Шаг 8

Добавьте грибы и доведите до готовности. Соль, специи по вкусу.

Добавьте грибы и доведите до готовности. Соль, специи по вкусу.

Шаг 9

В тарелочке соедините куриный фарш, вареный рис, грибы с луком, сырое яйцо, зелень, перец черный молотый, чеснок и соль.

В тарелочке соедините куриный фарш, вареный рис, грибы с луком, сырое яйцо, зелень, перец черный молотый, чеснок и соль.

Шаг 10

Полученный фарш нанесите на блины, толщина фарша не более 1 см. Сверху посыпьте тертым сыром.

Полученный фарш нанесите на блины, толщина фарша не более 1 см. Сверху посыпьте тертым сыром.

Шаг 11

Сверните рулетиком.

Сверните рулетиком.

Шаг 12

Так же поступите и с остальным фаршем и блинами. В зависимости от размера курицы и блинов может понадобиться от 6 до 9 таких рулетиков.

Так же поступите и с остальным фаршем и блинами. В зависимости от размера курицы и блинов может понадобиться от 6 до 9 таких рулетиков.

Шаг 13

Заполните курочку блинами. Слишком туго укладывать их не стоит, чтобы кожа не лопнула во время запекания.

Заполните курочку блинами. Слишком туго укладывать их не стоит, чтобы кожа не лопнула во время запекания.

Шаг 14

Брюшко и горловину сшейте нитками или сколите зубочистками. Сделайте несколько проколов на курочке для выхода пара.

Брюшко и горловину сшейте нитками или сколите зубочистками. Сделайте несколько проколов на курочке для выхода пара.

Шаг 15

Запекайте курицу в течение часа при 180 градусах. Я на противень стелила силиконовый коврик.

Запекайте курицу в течение часа при 180 градусах. Я на противень стелила силиконовый коврик.

Шаг 16

И курочка в разрезе! С Наступающим!!!

И курочка в разрезе! С Наступающим!!!


Комментарии к рецепту

Котя
06.02.2019 06:50
Очень вкусная курочка! Готовила на праздничный стол, гости в восторге, а начинка начинка-это такая вкуснятинааа! Теперь такая курочка будет очень часто на нашем столе! Огромное Вам спасибо!
Юлия
18.02.2019 09:25
Выглядит ооочень аппетитно! На выходных приготовлю для семейного ужина :smile:
Вика Василенко АВТОР
31.12.2017 13:01
Наталья, спасибо за комментарий! С Наступающим!
Natalia N
31.12.2017 12:09
Готовила такую курочку.Смотрится на праздничном столе отлично и вкус бесподобный.
Natalia N
31.12.2017 12:08
Готовила такую курочку.Смотрится на праздничном столе отлично и вкус бесподобный.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×