Курица, фаршированная блинами (праздничная)
2 ч.
4

Курица, фаршированная блинами (праздничная)

Новогодний стол можно украсить таким сытным и красивым блюдом, как курица, фаршированная блинами. Здесь одни плюсы: удобно кушать, легко готовить, аромат сказочный, да и вид тоже не плох! Смотрим!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 1,5 кг
  • Лук 2 штуки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сыр твердый 100-120 грамм
  • Вареный рис 100 грамм
  • Блины 7-9 штук
  • Яйцо 1 штука
  • Шампиньоны 250 грамм
  • Зелень По вкусу укроп или петрушка
  • Соль, перец черный молотый По вкусу
  • Сливочное или растительное масло 50 грамм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте продукты: курицу тщательно вымойте, удалите с ножек желтую кожицу, остатки перьев. Нажарьте блинов по любимому рецепту, отварите рис в подсоленой воде и остудите.

Шаг 2

Итак, приступите к разделке курицы. Возьмите большую деревянную доску и острый нож. Положите курицу на спинку, помогая себе ножом, отделяйте кожу от мяса. Работайте не спеша и очень аккуратно, чтобы не повредить кожу.

Шаг 3

Переверните курочку, отрежьте хвостик и продолжайте отделять кожу от мяса.

Шаг 4

Сдвиньте кожу с ножек, порежьте по суставу и верните ножку назад в кожу. Так же поступите с крылышками, порежьте по суставу.

Шаг 5

Осторожно снимите "чулочком" кожу, внутри посолите.

Шаг 6

С косточек снимите все мясо, измельчите его с помощью мясорубки или комбайна.

Шаг 7

Порежьте мелко лук, обжарьте его до полуготовности на масле.

Шаг 8

Добавьте грибы и доведите до готовности. Соль, специи по вкусу.

Шаг 9

В тарелочке соедините куриный фарш, вареный рис, грибы с луком, сырое яйцо, зелень, перец черный молотый, чеснок и соль.

Шаг 10

Полученный фарш нанесите на блины, толщина фарша не более 1 см. Сверху посыпьте тертым сыром.

Шаг 11

Сверните рулетиком.

Шаг 12

Так же поступите и с остальным фаршем и блинами. В зависимости от размера курицы и блинов может понадобиться от 6 до 9 таких рулетиков.

Шаг 13

Заполните курочку блинами. Слишком туго укладывать их не стоит, чтобы кожа не лопнула во время запекания.

Шаг 14

Брюшко и горловину сшейте нитками или сколите зубочистками. Сделайте несколько проколов на курочке для выхода пара.

Шаг 15

Запекайте курицу в течение часа при 180 градусах. Я на противень стелила силиконовый коврик.

Шаг 16

И курочка в разрезе! С Наступающим!!!

Оценить рецепт
4.7 24
Котя
06.02.2019 06:50
Очень вкусная курочка! Готовила на праздничный стол, гости в восторге, а начинка начинка-это такая вкуснятинааа! Теперь такая курочка будет очень часто на нашем столе! Огромное Вам спасибо!
Александра
25.12.2019 07:55
Благодарю за подробный рецепт разделывания курочки! Получилось очень вкусная, праздничная курочка
Юлия
18.02.2019 09:25
Выглядит ооочень аппетитно! На выходных приготовлю для семейного ужина :smile:
Natalia N
31.12.2017 12:09
Готовила такую курочку.Смотрится на праздничном столе отлично и вкус бесподобный.
Natalia N
31.12.2017 12:08
Готовила такую курочку.Смотрится на праздничном столе отлично и вкус бесподобный.
Вика Василенко АВТОР
31.12.2017 13:01
Наталья, спасибо за комментарий! С Наступающим!

Похожие рецепты

Блинчики с курицей
Куриная грудка Молоко Мука Растительное масло Соль Сахар Морковь Яйца Репчатый лук Перец черный молотый Стебель сельдерея
Блинчики любят все, блинчики с мясом - практически все! Давайте приготовим вместе эти нежные блинчики и устроим праздник желудку:)
1 ч. 30 мин
3.7
138
Блинчики, фаршированные курицей
Кефир Мука Куриное филе Творог Шампиньоны Масло растительное Сметана Петрушка свежая измельченная Сахар Сода Соль Яйцо Лук репчатый Перец черный молотый
Эти блинчики никогда не смогут мне надоесть, ведь они такие невероятно вкусные. И начинка в них самая лучшая - сочные грибочки и нежное куриное филе – ну, разве можно отказаться от такого лакомства.
1 ч.
4.8
156
×