Курица, фаршированная блинами (праздничная)
Новогодний стол можно украсить таким сытным и красивым блюдом, как курица, фаршированная блинами. Здесь одни плюсы: удобно кушать, легко готовить, аромат сказочный, да и вид тоже не плох! Смотрим!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 1,5 Килограмма
- Соль, перец черный молотый По вкусу
- Блины 7-9 Штук
- Вареный рис 100 Грамм
- Шампиньоны 250 Грамм
- Сыр твердый 100-120 Грамм
- Лук 2 Штуки
- Яйцо 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Сливочное или растительное масло 50 Грамм
-
Зелень
По вкусу
укроп или петрушка
Шаг 1
Подготовьте продукты: курицу тщательно вымойте, удалите с ножек желтую кожицу, остатки перьев. Нажарьте блинов по любимому рецепту, отварите рис в подсоленой воде и остудите.
Шаг 2
Итак, приступите к разделке курицы. Возьмите большую деревянную доску и острый нож. Положите курицу на спинку, помогая себе ножом, отделяйте кожу от мяса. Работайте не спеша и очень аккуратно, чтобы не повредить кожу.
Шаг 3
Переверните курочку, отрежьте хвостик и продолжайте отделять кожу от мяса.
Шаг 4
Сдвиньте кожу с ножек, порежьте по суставу и верните ножку назад в кожу. Так же поступите с крылышками, порежьте по суставу.
Шаг 5
Осторожно снимите "чулочком" кожу, внутри посолите.
Шаг 6
С косточек снимите все мясо, измельчите его с помощью мясорубки или комбайна.
Шаг 7
Порежьте мелко лук, обжарьте его до полуготовности на масле.
Шаг 8
Добавьте грибы и доведите до готовности. Соль, специи по вкусу.
Шаг 9
В тарелочке соедините куриный фарш, вареный рис, грибы с луком, сырое яйцо, зелень, перец черный молотый, чеснок и соль.
Шаг 10
Полученный фарш нанесите на блины, толщина фарша не более 1 см. Сверху посыпьте тертым сыром.
Шаг 11
Сверните рулетиком.
Шаг 12
Так же поступите и с остальным фаршем и блинами. В зависимости от размера курицы и блинов может понадобиться от 6 до 9 таких рулетиков.
Шаг 13
Заполните курочку блинами. Слишком туго укладывать их не стоит, чтобы кожа не лопнула во время запекания.
Шаг 14
Брюшко и горловину сшейте нитками или сколите зубочистками. Сделайте несколько проколов на курочке для выхода пара.
Шаг 15
Запекайте курицу в течение часа при 180 градусах. Я на противень стелила силиконовый коврик.
Шаг 16
И курочка в разрезе! С Наступающим!!!