Курица, фаршированная блинами (праздничная)
2 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Вика Василенко

Курица, фаршированная блинами (праздничная)

Новогодний стол можно украсить таким сытным и красивым блюдом, как курица, фаршированная блинами. Здесь одни плюсы: удобно кушать, легко готовить, аромат сказочный, да и вид тоже не плох! Смотрим!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 1,5 Килограмма
  • Соль, перец черный молотый По вкусу
  • Блины 7-9 Штук
  • Вареный рис 100 Грамм
  • Шампиньоны 250 Грамм
  • Сыр твердый 100-120 Грамм
  • Лук 2 Штуки
  • Яйцо 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Сливочное или растительное масло 50 Грамм
  • Зелень По вкусу
    укроп или петрушка
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте продукты: курицу тщательно вымойте, удалите с ножек желтую кожицу, остатки перьев. Нажарьте блинов по любимому рецепту, отварите рис в подсоленой воде и остудите.

Шаг 2

Итак, приступите к разделке курицы. Возьмите большую деревянную доску и острый нож. Положите курицу на спинку, помогая себе ножом, отделяйте кожу от мяса. Работайте не спеша и очень аккуратно, чтобы не повредить кожу.

Шаг 3

Переверните курочку, отрежьте хвостик и продолжайте отделять кожу от мяса.

Шаг 4

Сдвиньте кожу с ножек, порежьте по суставу и верните ножку назад в кожу. Так же поступите с крылышками, порежьте по суставу.

Шаг 5

Осторожно снимите "чулочком" кожу, внутри посолите.

Шаг 6

С косточек снимите все мясо, измельчите его с помощью мясорубки или комбайна.

Шаг 7

Порежьте мелко лук, обжарьте его до полуготовности на масле.

Шаг 8

Добавьте грибы и доведите до готовности. Соль, специи по вкусу.

Шаг 9

В тарелочке соедините куриный фарш, вареный рис, грибы с луком, сырое яйцо, зелень, перец черный молотый, чеснок и соль.

Шаг 10

Полученный фарш нанесите на блины, толщина фарша не более 1 см. Сверху посыпьте тертым сыром.

Шаг 11

Сверните рулетиком.

Шаг 12

Так же поступите и с остальным фаршем и блинами. В зависимости от размера курицы и блинов может понадобиться от 6 до 9 таких рулетиков.

Шаг 13

Заполните курочку блинами. Слишком туго укладывать их не стоит, чтобы кожа не лопнула во время запекания.

Шаг 14

Брюшко и горловину сшейте нитками или сколите зубочистками. Сделайте несколько проколов на курочке для выхода пара.

Шаг 15

Запекайте курицу в течение часа при 180 градусах. Я на противень стелила силиконовый коврик.

Шаг 16

И курочка в разрезе! С Наступающим!!!

Оценить рецепт
4.7, всего 24

Комментарии к рецепту

Котя
06.02.2019 06:50
Очень вкусная курочка! Готовила на праздничный стол, гости в восторге, а начинка начинка-это такая вкуснятинааа! Теперь такая курочка будет очень часто на нашем столе! Огромное Вам спасибо!
Александра
25.12.2019 07:55
Благодарю за подробный рецепт разделывания курочки! Получилось очень вкусная, праздничная курочка
Юлия
18.02.2019 09:25
Выглядит ооочень аппетитно! На выходных приготовлю для семейного ужина :smile:
Вика Василенко АВТОР
31.12.2017 13:01
Наталья, спасибо за комментарий! С Наступающим!
Natalia N
31.12.2017 12:09
Готовила такую курочку.Смотрится на праздничном столе отлично и вкус бесподобный.
Natalia N
31.12.2017 12:08
Готовила такую курочку.Смотрится на праздничном столе отлично и вкус бесподобный.

Похожие рецепты

 
×