Куриный Кабоб
Рецепт приготовления индийской закуски из курицы. Куриное мясо обладает высоким содержанием белка и низким содержанием углеводов. Лайм является прекрасным источником витамина С.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 1 штука нарезать крупными кубиками
- Чеснок 1 зубчик натереть
- Имбирь 1 штука натереть
- Йогурт 2 ст. ложки
- Порошок чили 1/2 ч. ложки
- Порошок дыхания 1 ч. ложка
- Порошок куркумы 1/4 ч. ложки
- Соль 1 щепотка по вкусу
- Кориандр 1 щепотка
- Лайм 1 штука сок
- Оливковое масло 1 ч. ложка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Приготовление маринада: Смешать имбирь, чеснок, йогурт, порошок чили, порошок дхания, куркуму и соль.
Шаг 2

Добавить нарезанный кориандр к маринаду.
Шаг 3

Обвалять куриное филе в маринаде. Добавить сок 1/2 лайма. Обложить курочку маринадом и отложить в холодильник на 1-2 часа.
Шаг 4

Нагреть гриль или сковороду на сильном огне. Обжаривать куриные кусочки 3-4 минуты с каждой стороны.
Шаг 5

Выжать оставшуюся 1/2 лайма и продолжать готовить до коричневатой корочки.
Видео рецепт "Куриный Кабоб"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
4.0
6
Похожие рецепты

Люля-кебаб из курицы
Филе куриное
Масло растительное
Чеснок
Зелень
Аджика
Соль
Лук репчатый
Перец черный молотый
Любите кавказскую кухню, но боитесь что из говядины или баранины не получатся? Приготовьте более простой вариант из курицы. Люля получаются нежными, диетическими, справится любая хозяйка. Берите идею!

Люля-кебаб в тесте
Говядина
Куриное филе
Тесто слоеное
Чернослив
Базилик сушеный
Соль
Лук репчатый
Блюдо готовится из говядины и куриного филе, из которых формируются котлетки. Этот люля-кебаб получается необычным из-за того, что заворачивается в тесто. Выглядит красиво и аппетитно!

Люля-кебаб из фарша
Фарш
Репчатый лук
Чеснок
Лимон
Соль
Перец молотый
Зира
Кориандр
Зелень
Замечательное, вкуснейшее блюдо восточной кухни это, конечно, люля-кебаб. Фарш для него лучше готовить из разных сортов мяса, лучше всего получается из баранины или свинины и побольше лука. Готовим!
Кофта-кебаб в лаваше
Говядина
Чеснок
Специи для мяса
Перец
Помидор
Луковица
Укроп, петрушка
Соль, перец
Кофта-кебаб в лаваше - это смесь фарша, овощей и специй? завернутые в лаваш. Внешне кофта-кебаб очень похожи на блинчики. Готовим кебабы и заворачиваем в лаваш с овощами. Вкусно, просто объедение!
Донер кебаб
Фарш баранины
Оливковое масло
Панировочные сухари
Соль
Чеснок
Чеснок
Тмин
Корица
Белый винный уксус
Сушеный кориандр
Овощи
Репчатый лук
Яичный желток
Перец
Впервые я попробовал донер кебаб в ресторане и сразу же заинтересовался этим необычным восточным блюдом. Оказалось, сделать донер кебаб дома очень просто! Делюсь рецептом!

Люля-кебаб из телятины
Телятина
Уксус столовый
Масло растительное
Паприка сладкая
Лук репчатый
Соль
Перец
Зелень
Люля-кебаб - очень вкусное и сочное блюдо, которое просто готовить! В данном случае люля-кебаб готовился из телячьего фарша. Блюдо подается к столу с маринованным в уксусе луком.

Тас-кебаб
Телятина
Лук репчатый
Помидоры
Масло растительное
Вино красное
Мука пшеничная
Рецепт приготовления мясного блюда с овощами вином и специями

Люля-кебаб на мангале
Мясо
Курдючное сало
Лук репчатый
Сок лимона
Зелень
Соль
Специи
Перец
А не приготовить ли нам люля-кебаб на мангале? Тем более весна и всем уже хочется поближе к природе. И на даче в конце рабочего дня люля-кебаб будет отличным и вкуснейшим ужином. Присоединяйтесь!

Люля-кебаб в электрошашлычнице
Говяжий фарш
Молоко
Чеснок
Крахмал
Лук репчатый
Яйцо
Лимонный сок
Зелень
Специи
У вас совсем нет времени, а так хочется приготовить что-то особенное. Этот рецепт вам в помощь! Люля-кебаб можно прекрасно приготовить в электрошашлычнице. Попробуйте - это очень просто!