Куриный Кабоб
Рецепт приготовления индийской закуски из курицы. Куриное мясо обладает высоким содержанием белка и низким содержанием углеводов. Лайм является прекрасным источником витамина С.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Чеснок
1 Зубчик
натереть -
Лайм
1 Штука
сок - Йогурт 2 Ст. ложки
-
Куриное филе
1 Штука
нарезать крупными кубиками -
Имбирь
1 Штука
натереть -
Соль
1 Щепотка
по вкусу - Оливковое масло 1 Чайная ложка
- Кориандр 1 Щепотка
- Порошок чили 1/2 Чайных ложки
- Порошок дыхания 1 Чайная ложка
- Порошок куркумы 1/4 Чайных ложки
Количество порций
Шаг 1
Приготовление маринада: Смешать имбирь, чеснок, йогурт, порошок чили, порошок дхания, куркуму и соль.
Шаг 2
Добавить нарезанный кориандр к маринаду.
Шаг 3
Обвалять куриное филе в маринаде. Добавить сок 1/2 лайма. Обложить курочку маринадом и отложить в холодильник на 1-2 часа.
Шаг 4
Нагреть гриль или сковороду на сильном огне. Обжаривать куриные кусочки 3-4 минуты с каждой стороны.
Шаг 5
Выжать оставшуюся 1/2 лайма и продолжать готовить до коричневатой корочки.
Видео рецепт "Куриный Кабоб"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.0
6