Перловка с куриной печенью
45 мин
количество порций 3

Перловка с куриной печенью

Приготовьте на обед или ужин отличное горячее — перловка с куриной печенью. Блюдо полезное и сытное. Берите на заметку мой рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 40 Грамм
  • Перловка 150 Грамм
  • Сливки 100 Грамм
    10-15% жирности
  • Печень куриная 250 Грамм
  • Растительное масло 40 Грамм
  • Лук репчатый 40 Грамм
  • Специи По вкусу
Количество порций

Калорийность

207 ккал

Калорийность

6 г

Белки

15 г

Жиры

18 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Перловку замочите на ночь в воде. Затем воду слейте, промойте крупу и варите в чистой воде 25 минут. В конце посолите.

Шаг 3

Нарежьте кубиками почищенный лук, а морковку натрите на терке.

Шаг 4

Влейте масло в сковороду, обжаривайте лук с морковкой пару минут.

Шаг 5

Затем добавьте в сковороду промытую и почищенную куриную печень. Печень нарежьте средними кусочками.

Шаг 6

Обжаривайте овощи с печенью 3-4 минуты на небольшом огне. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 7

Влейте сливки и тушите 5 минут на тихом огне.

Шаг 8

Всыпьте сваренную перловую крупу.

Шаг 9

Перемешайте и готовьте блюдо под крышкой на медленном огне еще 2-3 минуты.

Шаг 10

В горячем виде подавайте к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×