Перловка с куриной печенью
Приготовьте на обед или ужин отличное горячее — перловка с куриной печенью. Блюдо полезное и сытное. Берите на заметку мой рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 40 Грамм
- Перловка 150 Грамм
-
Сливки
100 Грамм
10-15% жирности - Печень куриная 250 Грамм
- Растительное масло 40 Грамм
- Лук репчатый 40 Грамм
- Специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Перловку замочите на ночь в воде. Затем воду слейте, промойте крупу и варите в чистой воде 25 минут. В конце посолите.
Шаг 3
Нарежьте кубиками почищенный лук, а морковку натрите на терке.
Шаг 4
Влейте масло в сковороду, обжаривайте лук с морковкой пару минут.
Шаг 5
Затем добавьте в сковороду промытую и почищенную куриную печень. Печень нарежьте средними кусочками.
Шаг 6
Обжаривайте овощи с печенью 3-4 минуты на небольшом огне. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 7
Влейте сливки и тушите 5 минут на тихом огне.
Шаг 8
Всыпьте сваренную перловую крупу.
Шаг 9
Перемешайте и готовьте блюдо под крышкой на медленном огне еще 2-3 минуты.
Шаг 10
В горячем виде подавайте к столу. Приятного аппетита!