"Тамил Наду" куриный
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Ира Cамохина

"Тамил Наду" куриный

Если вам предстоит готовить на ужин красивое, но постное блюдо, то присмотритесь к рецепту "Тамил Наду". Блюдо можно подать с овощами или дополнить сыром, для любителей посытнее – с мясом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Цыпленок 1 Килограмм
  • Куркума 1/3 Ст. ложки
  • Сливочное топленое масло 4-5 Ст. ложек
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Имбирь молотый 1 Чайная ложка
  • Чеснок сушеный 1/2 Чайных ложки
  • Помидор 1 Штука
  • Перец чили 1 Штука
  • Чили порошок 2,5 Чайных ложки
  • Сметана 1/2 Стакана
  • Мята 1 Пучок
  • Кориандр 2,5 Чайных ложки
  • Соль, перец По вкусу
  • Вода кипяченая 4 Стакана
  • Кориандр 2,5 Чайных ложки
  • Рис 2 Стакана
Количество порций

Шаг 1

1. Мясо нарежьте и замаринуйте в щепотке куркумы и соли. В это время на сковороде в топленом сливочном масле обжарьте нарезаный лук до полупрозрачности.

Шаг 2

2. К луку добавьте имбирь и чеснок. Уменьшите огонь до минимума, затем приправьте лук оставшейся куркумой, кориандром и порошком чили.

Шаг 3

3. В сковороду отправьте нарезанный помидор и тушите до полной готовности.

Шаг 4

4. Замаринованого цыпленка смешайте с тушеными овощами. Добавьте сметану и воду, чтобы она покрыла мясо. Тушите на среднем огне 25-30 минут.

Шаг 5

5.За 2-3 минуты до готовности мяса добавьте измельченную мяту и перемешайте.

Шаг 6

6. Влейте в сковороду воду и доведите до кипения.

Шаг 7

7. Промытый рис выложите в мясной соус и варите до готовности.

Шаг 8

8. Накройте рис крышкой и готовьте 15-20 минут на маленьком огне.

Шаг 9

9. Готовое блюдо приправьте солью и перцем по вкусу. Подавайте горячим. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×