"Тамил Наду" куриный
Если вам предстоит готовить на ужин красивое, но постное блюдо, то присмотритесь к рецепту "Тамил Наду". Блюдо можно подать с овощами или дополнить сыром, для любителей посытнее – с мясом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидор 1 Штука
- Сметана 1/2 Стакана
- Рис 2 Стакана
- Имбирь молотый 1 Чайная ложка
- Мята 1 Пучок
- Перец чили 1 Штука
- Цыпленок 1 Килограмм
- Лук репчатый 2 Штуки
- Куркума 1/3 Ст. ложки
- Соль, перец По вкусу
- Кориандр 2,5 Чайных ложки
- Кориандр 2,5 Чайных ложки
- Вода кипяченая 4 Стакана
- Чили порошок 2,5 Чайных ложки
- Чеснок сушеный 1/2 Чайных ложки
- Сливочное топленое масло 4-5 Ст. ложек
Шаг 1
1. Мясо нарежьте и замаринуйте в щепотке куркумы и соли. В это время на сковороде в топленом сливочном масле обжарьте нарезаный лук до полупрозрачности.
Шаг 2
2. К луку добавьте имбирь и чеснок. Уменьшите огонь до минимума, затем приправьте лук оставшейся куркумой, кориандром и порошком чили.
Шаг 3
3. В сковороду отправьте нарезанный помидор и тушите до полной готовности.
Шаг 4
4. Замаринованого цыпленка смешайте с тушеными овощами. Добавьте сметану и воду, чтобы она покрыла мясо. Тушите на среднем огне 25-30 минут.
Шаг 5
5.За 2-3 минуты до готовности мяса добавьте измельченную мяту и перемешайте.
Шаг 6
6. Влейте в сковороду воду и доведите до кипения.
Шаг 7
7. Промытый рис выложите в мясной соус и варите до готовности.
Шаг 8
8. Накройте рис крышкой и готовьте 15-20 минут на маленьком огне.
Шаг 9
9. Готовое блюдо приправьте солью и перцем по вкусу. Подавайте горячим. Приятного аппетита!