Куриные бедрышки с орзо
Орзо на первый взгляд очень схожа с длиннозернистым рисом, поэтому бывают случаи, когда люди путают их. На самом деле – это разновидность пасты. Расскажу, как приготовить куриные бедрышки с орзо.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриные бедра 1,2-1,5 Килограмма
- Оливковое масло 2 Чайных ложки
- Сливочное масло 1 Чайная ложка
- Лук 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Орзо 2 Стакана
- Куриный бульон 2,5 Стакана
-
Консервированные томаты
3/4 Стакана
можно свежие - Соль, перец По вкусу
- Зелень По вкусу
Шаг 1
1. Мясо вымойте, посолите. В сковороде растопите сливочное масло, влейте оливковое и выложите куриные бедрышки.
Шаг 2
2. Обжарьте со всех сторон до золотистой корочки. Переложите мясо в тарелку, а сковороду верните на огонь.
Шаг 3
3. Отправьте в сковороду пасту и перемешайте.
Шаг 4
4. Добавьте измельченные лук и чеснок.
Шаг 5
5. Выложите мясо поверх пасты кожей к верху.
Шаг 6
6. В миске смешайте измельченные консервированные томаты, бульон, перец молотый и соль, залейте содержимое сковороды и доведите смесь до кипения. Затем накройте крышкой и тушите до полного впитывания макаронами жидкости (10-15 минут).
Шаг 7
7. Готовое блюдо снимите с огня и оставьте на 5-10 минут, перед подачей украсьте рубленой зеленью. Приятного аппетита!