Куриные бедрышки с орзо
Орзо на первый взгляд очень схожа с длиннозернистым рисом, поэтому бывают случаи, когда люди путают их. На самом деле – это разновидность пасты. Расскажу, как приготовить куриные бедрышки с орзо.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 штука
- Чеснок 2 зубчика
- Сливочное масло 1 ч. ложка
- Зелень По вкусу
- Куриные бедра 1,2-1,5 кг
- Оливковое масло 2 ч. ложки
- Соль, перец По вкусу
- Куриный бульон 2,5 стакана
- Консервированные томаты 3/4 стакана можно свежие
- Орзо 2 стакана
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Мясо вымойте, посолите. В сковороде растопите сливочное масло, влейте оливковое и выложите куриные бедрышки.
Шаг 2

2. Обжарьте со всех сторон до золотистой корочки. Переложите мясо в тарелку, а сковороду верните на огонь.
Шаг 3

3. Отправьте в сковороду пасту и перемешайте.
Шаг 4

4. Добавьте измельченные лук и чеснок.
Шаг 5

5. Выложите мясо поверх пасты кожей к верху.
Шаг 6

6. В миске смешайте измельченные консервированные томаты, бульон, перец молотый и соль, залейте содержимое сковороды и доведите смесь до кипения. Затем накройте крышкой и тушите до полного впитывания макаронами жидкости (10-15 минут).
Шаг 7

7. Готовое блюдо снимите с огня и оставьте на 5-10 минут, перед подачей украсьте рубленой зеленью. Приятного аппетита!
Похожие рецепты









