Макароны с соусом из брокколи и креветками
Красивое, вкусное и простое блюдо с идеальным сочетанием всех ингредиентов. Готовится оно довольно быстро. Этот рецепт всегда выручит вас, когда нужно быстро накормить все семейство. Будет вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Брокколи 250-300 Грамм
- Креветки 100-150 Грамм
- Макароны 100-120 Грамм
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Сливки 75-100 Миллилитров
-
Соль
1/3 Чайных ложки
по вкусу - Перец черный молотый 2 Щепотки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Брокколи разрезаем на соцветия, для соуса можно использовать и небольшую часть грубых стеблей.
Шаг 2
2. Бросаем в кипящую, слегка подсоленную воду. Варим 6-7 минут.
Шаг 3
3. Отваренную брокколи разминаем вилкой в пюре (или воспользуемся блендером). Воду, в которой варилась брокколи, не выливаем: в ней можно отварить макароны. Небольшую часть воды оставим для приготовления соуса.
Шаг 4
4. Макароны у вас уже почти сварились? Разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем минуты полторы мелко нарезанный чеснок.
Шаг 5
5. Добавим на сковороду пюре из брокколи.
Шаг 6
6. Добавим сливки, соль и перец.
Шаг 7
7. И отвар. Отвара добавляем в зависимости от того, насколько густым вы любите соус. Кипятим минут 5.
Шаг 8
8. Креветки у меня отваренные, но вы можете обжарить их.
Шаг 9
9. И теперь у вас есть выбор, как подавать блюдо. Можно вот так.
Шаг 10
10. А можно макароны и креветки прогреть пару минут в кипящем соусе на сковороде.
Шаг 11
11. И подавать вот так. Этот вариант лично мне нравится больше.