Фасолевый суп с приправой из петрушки
Обычный постный фасолевый суп может быть очень вкусным! Не верите? А зря! Воспользуйтесь этим рецептом и проверьте: от тарелки такого супа не откажется никто, даже "мясоеды". Полезный, ароматный суп.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фасоль белая 200-250 Грамм
- Морковь 2 Штуки
- Лук репчатый 2 Штуки
-
Сельдерей
2-3 Штук
стебли - Помидоры 1-2 Штук
- Чеснок 2 Зубчика
- Зелень петрушки 1 Пучок
- Лимонный сок 1 Чайная ложка
- Оливковое масло 2,5 Ст. ложки
- Лавровый лист 1 Штука
- Зира молотая 1 Щепотка
- Перец чили 1/4 Штуки
-
Соль
1 Чайная ложка
по вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Фасоль замочим на ночь в холодной воде. Затем промоем ее, выкладываем в кастрюлю. Добавим одну морковь, стебель сельдерея, луковицу, помидор, лавровый лист. Заливаем водой и варим до готовности фасоли.
Шаг 2
2. Когда фасоль сварилась, выбрасываем овощи, оставляем фасоль с овощным бульоном. Очистим вторую луковицу и чеснок, мелко нарежем и обжариваем пару минут на оливковом масле.
Шаг 3
3. Добавим натертую морковь.
Шаг 4
4. И нарезанный стебель сельдерея. Добавим соль и молотую зиру, обжариваем минут 7-8, до мягкости.
Шаг 5
5. Добавляем к обжаренным овощам фасоль.
Шаг 6
6. И примерно половину бульона. Оставшийся бульон используем позже, будем им регулировать густоту супа. Даем супу покипеть пару минут.
Шаг 7
7. Для заправки мелко нарезаем зелень петрушки, чеснок и перчик чили.
Шаг 8
8. Добавим щепотку соли, лимонный сок и чайную ложку оливкового масла. И все вместе хорошо растираем, пусть вкусы и ароматы перемешаются.
Шаг 9
9. С помощью погружного блендера превращаем суп в пюре, доливаем бульон, если необходимо.
Шаг 10
10. Разливаем по тарелкам и добавляем острую и ароматную заправку из петрушки.