Фасолевый суп с приправой из петрушки
2 ч. 0 мин
количество порций 4-5
Автор рецепта — Арина Вольская

Фасолевый суп с приправой из петрушки

Обычный постный фасолевый суп может быть очень вкусным! Не верите? А зря! Воспользуйтесь этим рецептом и проверьте: от тарелки такого супа не откажется никто, даже "мясоеды". Полезный, ароматный суп.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фасоль белая 200-250 Грамм
  • Морковь 2 Штуки
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Сельдерей 2-3 Штук
    стебли
  • Помидоры 1-2 Штук
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Зелень петрушки 1 Пучок
  • Лимонный сок 1 Чайная ложка
  • Оливковое масло 2,5 Ст. ложки
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Зира молотая 1 Щепотка
  • Перец чили 1/4 Штуки
  • Соль 1 Чайная ложка
    по вкусу

Шаг 1

1. Фасоль замочим на ночь в холодной воде. Затем промоем ее, выкладываем в кастрюлю. Добавим одну морковь, стебель сельдерея, луковицу, помидор, лавровый лист. Заливаем водой и варим до готовности фасоли.

1. Фасоль замочим на ночь в холодной воде. Затем промоем ее, выкладываем в кастрюлю. Добавим одну морковь, стебель сельдерея, луковицу, помидор, лавровый лист. Заливаем водой и варим до готовности фасоли.

Шаг 2

2. Когда фасоль сварилась, выбрасываем овощи, оставляем фасоль с овощным бульоном. Очистим вторую луковицу и чеснок, мелко нарежем и обжариваем пару минут на оливковом масле.

2. Когда фасоль сварилась, выбрасываем овощи, оставляем фасоль с овощным бульоном. Очистим вторую луковицу и чеснок, мелко нарежем и обжариваем пару минут на оливковом масле.

Шаг 3

3. Добавим натертую морковь.

3. Добавим натертую морковь.

Шаг 4

4. И нарезанный стебель сельдерея. Добавим соль и молотую зиру, обжариваем минут 7-8, до мягкости.

4. И нарезанный стебель сельдерея. Добавим соль и молотую зиру, обжариваем минут 7-8, до мягкости.

Шаг 5

5. Добавляем к обжаренным овощам фасоль.

5. Добавляем к обжаренным овощам фасоль.

Шаг 6

6. И примерно половину бульона. Оставшийся бульон используем позже, будем им регулировать густоту супа. Даем супу покипеть пару минут.

6. И примерно половину бульона. Оставшийся бульон используем позже, будем им регулировать густоту супа. Даем супу покипеть пару минут.

Шаг 7

7. Для заправки мелко нарезаем зелень петрушки, чеснок и перчик чили.

7. Для заправки мелко нарезаем зелень петрушки, чеснок и перчик чили.

Шаг 8

8. Добавим щепотку соли, лимонный сок и чайную ложку оливкового масла. И все вместе хорошо растираем, пусть вкусы и ароматы перемешаются.

8. Добавим щепотку соли, лимонный сок и чайную ложку оливкового масла. И все вместе хорошо растираем, пусть вкусы и ароматы перемешаются.

Шаг 9

9. С помощью погружного блендера превращаем суп в пюре, доливаем бульон, если необходимо.

9. С помощью погружного блендера превращаем суп в пюре, доливаем бульон, если необходимо.

Шаг 10

10. Разливаем по тарелкам и добавляем острую и ароматную заправку из петрушки.

10. Разливаем по тарелкам и добавляем острую и ароматную заправку из петрушки.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×