Суп из зеленого гороха
Такой суп я готовлю в сезон свежего зеленого горошка, но можно воспользоваться и замороженным. Для сытности блюда добавьте рис, для свежей нотки — листья мяты. Суп получается нежным, вкусным и сытным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Зеленый горошек 200 Грамм
- Лук 1 Штука
- Чеснок 1 Зубчик
- Рис 1/2 Стакана
- Сливки 100 Миллилитров
-
Мята
2 Штуки
веточка -
Зелень
По вкусу
укроп, петрушка - Соль По вкусу
- Масло оливковое 1 Ст. ложка
- Перец По вкусу
Шаг 1
Подготовьте необходимые продукты. Лук, чеснок и зелень помойте. Овощи очистите.
Шаг 2
Рис промойте в нескольких водах до прозрачной воды. Откиньте на сито, залейте холодной водой, 1:3, доведите до кипения, уменьшите до минимума огонь, накройте крышкой и отварите до готовности.
Шаг 3
Горошек, крупно нарезанный лук и чеснок, измельченную зелень, залейте горячей водой, чтобы едва покрыть овощи. Доведите до кипения и отварите в течение 10 минут на медленном огне.
Шаг 4
Добавьте листья мяты, соль и перец по вкусу, с помощью блендера измельчите до однородности. Влейте в суп сливки, регулируя по вкусу его густоту. Прогрейте суп еще 2 минуты, снимите с огня.
Шаг 5
В тарелки порционно разложите рис.
Шаг 6
Добавьте суп-пюре, сливки, перец по вкусу. Украсьте листиками мяты. Приятного аппетита!