Напиток из имбиря
Отличный напиток, который поможет укрепить иммунитет и избавиться от простуды, если вы заболели, придаст бодрости, поможет тем, кто худеет и согреет в холодные зимние дни. Готовится напиток просто.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Имбирь свежий 50 грамм
- Лимон 1 штука
- Бадьян 1 штука
- Корица 1 штука
- Настойка мяты 2-3 капель или свежей мяты 5-6 листиков
- Мед 3 ст. ложки
Калорийность
199 ккал
Калорийность
3 г
Белки
2 г
Жиры
37 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовим все необходимые для напитка продукты.
Шаг 2

Аккуратно, как можно тоньше снимаем кожуру с имбиря. Лимон тщательно помоем под горячей водой.
Шаг 3

Нарезаем имбирь и лимон тонкими ломтиками.
Шаг 4

Перекладываем в кастрюлю имбирь, лимон и все остальные специи, кроме меда. Заливаем водой и доводим до кипения. И сразу же снимаем кастрюлю с огня.
Шаг 5

После того как напиток настоится и остынет, добавляем к нему мед и размешаем. Или пьем напиток вприкуску с медом.
Оценить рецепт
5.0
1
Похожие рецепты



Коктейль "Имбирная шипучка"
Вода
Сахар
Кубики льда
Крем-сода
Корень имбиря тертый
Водка
Имбирный сироп
Корень имбиря
Сок лайма
Ищете рецепт крепкого, но мягкого коктейля? Вот то, что надо – имбирная нежность и крепость водки с привкусом цитруса и приятной шипучей текстурой. Будьте готовы сделать 2, а то и 3 коктейля каждому!


Смузи с имбирем
Вода
Льняные семечки
Имбирь
Куркума
Апельсин
Лимон
Представляю вашему вниманию свой рецепт смузи с имбирем. Он получается ярким, согревающим и кисленьким. Идеально подходит в качестве утреннего или предтренировочного смузи.

Индийский лимонад "Шиканджви"
Вода
Сахар
Корень имбиря
Соль черная
Тмин жареный
Лайм
Лимон
Черный молотый перец
"Шиканджви" — традиционный лимонад, который популярен в Индии. Он готовится на основе лимонного или лаймого сока, с добавлением корня имбиря и черной соли. Хорошо освежает и утоляет жажду.
Имбирный лимонад с медом
Вода минеральная
Мед цветочный
Корень имбиря
Лимон
Лед
Освежающий напиток, который не только утолит жажду в летний зной, но и укрепит иммунитет — лимонад с имбирем и цветочным медом. Такой напиток подают со льдом охлажденным, его можно сделать заранее.