Стейк из индейки с косточкой
2 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Владимир Братиков

Стейк из индейки с косточкой

Стейк из индейки — это вкусная и полезная еда. Ведь мясо этой птицы считается диетическим. А приготовить такой стейк очень легко.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Голень индейки 1-1,2 Килограмма
  • Лук 2 Штуки
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Перец черный молотый 0,5 Чайных ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

205 ккал

Калорийность

0 г

Белки

20 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовим все продукты, которые нам понадобятся.

Шаг 2

Почистим лук и чеснок, голень нарубим на куски. Лук нарежем полукольцами, чеснок измельчим. Обжарим лук с чесноком на растительном масле.

Шаг 3

Стейки индейки солим и перчим. Пока мы будем заниматься луком, мясо как раз слегка промаринуется.

Шаг 4

Сильно нагреваем сковороду гриль или любую другую тяжелую сковороду. Без масла обжарим стейки с каждой стороны по 3-4 минуты до румяной корочки. Затем добавим 1/3 стакана воды и обжаренный лук и ставим сковороду в нагретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Видео рецепт "Стейк из индейки с косточкой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Стейк из индейки с косточкой
Оценить рецепт
3.5, всего 47

Комментарии к рецепту

евгения
22.10.2016 21:53
Индейка получилась идеальной прожарки. Вместо воды добавляла белое пооусухое вино. Очень вкусно

Похожие рецепты

 
×