Стейк из индейки с косточкой
Стейк из индейки — это вкусная и полезная еда. Ведь мясо этой птицы считается диетическим. А приготовить такой стейк очень легко.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Голень индейки 1-1,2 Килограмма
- Лук 2 Штуки
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Перец черный молотый 0,5 Чайных ложки
- Соль 1 Чайная ложка
- Растительное масло 3 Ст. ложки
Количество порций
Калорийность
205 ккал
Калорийность
0 г
Белки
20 г
Жиры
8 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовим все продукты, которые нам понадобятся.
Шаг 2
Почистим лук и чеснок, голень нарубим на куски. Лук нарежем полукольцами, чеснок измельчим. Обжарим лук с чесноком на растительном масле.
Шаг 3
Стейки индейки солим и перчим. Пока мы будем заниматься луком, мясо как раз слегка промаринуется.
Шаг 4
Сильно нагреваем сковороду гриль или любую другую тяжелую сковороду. Без масла обжарим стейки с каждой стороны по 3-4 минуты до румяной корочки. Затем добавим 1/3 стакана воды и обжаренный лук и ставим сковороду в нагретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Видео рецепт "Стейк из индейки с косточкой"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
3.5
48
Комментарии к рецепту
евгения
22.10.2016 21:53
Индейка получилась идеальной прожарки. Вместо воды добавляла белое пооусухое вино. Очень вкусно
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Индейка новогодняя под "шубой"!
2 ч. 40 мин
Индюшка в духовке
4 ч. 0 мин
Индейка в духовке целиком
1 ч. 0 мин
Индейка, запеченная под сыром
2 ч. 30 мин
Рулет из индейки с беконом и сыром
10 ч. 0 мин
Голени индейки в духовке
1 ч. 0 мин
Печень индейки в духовке
2 ч. 0 мин
Лазанья с индейкой