Тартар из говяжьего стейка
Если вам по душе изысканный, насыщенный и нереально вкусный тартар, обязательно возьмите на заметку этот довольно простой, но весьма удачный рецепт. Повторить его может даже новичок на кухне.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Оливковое масло 1-2 Ст. ложек
- Желток 1 Штука
- Перец 1/2 Чайных ложки
- Красный винный уксус 1 Ст. ложка
- Говяжий стейк 120 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Вымойте стейк как следует под проточной водой. Обсушите бумажным полотенцем и щедро посолите со всех сторон. Уберите на час в холодильник.
Шаг 2
2. После снова промойте и обсушите мясо, чтобы убрать лишнюю соль. Теперь самое интересное - мясо нужно нарезать очень мелко, буквально превратить в фарш, но сделать это ножом. Отрежьте небольшой кусочек говядины и начните измельчать.
Шаг 3
3. Добавьте соль, перец, уксус и масло по вкусу. Тщательно перемешайте.
Шаг 4
4. Аккуратно отделите желток от белка. Опустите его в горячую воду на 15 секунд и сразу же достаньте.
Шаг 5
5. Выложите поверх мяса и тартар из говяжьего стейка готов. Приятного аппетита!