Тартар из говяжьего стейка
1 ч. 0 мин
количество порций 4-6
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

Тартар из говяжьего стейка

Если вам по душе изысканный, насыщенный и нереально вкусный тартар, обязательно возьмите на заметку этот довольно простой, но весьма удачный рецепт. Повторить его может даже новичок на кухне.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говяжий стейк 120 Грамм
  • Оливковое масло 1-2 Ст. ложек
  • Красный винный уксус 1 Ст. ложка
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Перец 1/2 Чайных ложки
  • Желток 1 Штука

Шаг 1

1. Вымойте стейк как следует под проточной водой. Обсушите бумажным полотенцем и щедро посолите со всех сторон. Уберите на час в холодильник.

1. Вымойте стейк как следует под проточной водой. Обсушите бумажным полотенцем и щедро посолите со всех сторон. Уберите на час в холодильник.

Шаг 2

2. После снова промойте и обсушите мясо, чтобы убрать лишнюю соль. Теперь самое интересное - мясо нужно нарезать очень мелко, буквально превратить в фарш, но сделать это ножом. Отрежьте небольшой кусочек говядины и начните измельчать.

2. После снова промойте и обсушите мясо, чтобы убрать лишнюю соль. Теперь самое интересное - мясо нужно нарезать очень мелко, буквально превратить в фарш, но сделать это ножом. Отрежьте небольшой кусочек говядины и начните измельчать.

Шаг 3

3. Добавьте соль, перец, уксус и масло по вкусу. Тщательно перемешайте.

3. Добавьте соль, перец, уксус и масло по вкусу. Тщательно перемешайте.

Шаг 4

4. Аккуратно отделите желток от белка. Опустите его в горячую воду на 15 секунд и сразу же достаньте.

4. Аккуратно отделите желток от белка. Опустите его в горячую воду на 15 секунд и сразу же достаньте.

Шаг 5

5. Выложите поверх мяса и тартар из говяжьего стейка готов. Приятного аппетита!

5. Выложите поверх мяса и тартар из говяжьего стейка готов. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×