Тартар из телятины
20 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Dashuta

Тартар из телятины

Многие полагают, что тартар это только лишь соус, но на самом деле такое же название имеет изысканное французское блюдо из сырого мяса, которое подается с сырым яичным желтком, его то мы и приготовим.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Телятина 250 Грамм
    тонкий край
  • Корнишоны 5-6 Штук
    маленькие
  • Каперсы 1 Чайная ложка
  • Лук красный 1/3-1/2 Штуки
  • Масло оливковое 1 Ст. ложка
  • Горчица зернистая 1 Чайная ложка
  • Смесь молотых перцев 1/4 Чайных ложки
  • Яйца перепелиные 2 Штуки
  • Желток перепелиного яйца 2 Штуки
  • Соль - По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Первым делом мы очищаем телятину от различных пленок и жил, тщательно промываем мясо и вытираем его бумажными полотенцами. После этого мясо нужно либо измельчить ножом или же перекрутить через мясорубку.

Шаг 2

Точно так же мы измельчаем красный лук, корнишоны и каперсы.

Шаг 3

Далее мы смешиваем все нарезанные ингредиенты, добавляем к ним оливковое масло, горчицу, два перепелиных яйца и смесь перцев. Хорошенько все перемешиваем и еще рез измельчаем ножом, солим массу по вкусу.

Шаг 4

Теперь нам остается только при помощи гарнирного кольца выложить красиво приготовленную массу на порционные тарелки, сделать в центре блюда небольшое углубление и положить в него яичный желток - тартар из телятины готов. Приятного всем аппетита!

Видео рецепт "Тартар из телятины"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Тартар из телятины
Оценить рецепт
4.2, всего 11

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×