Тартар из телятины
Многие полагают, что тартар это только лишь соус, но на самом деле такое же название имеет изысканное французское блюдо из сырого мяса, которое подается с сырым яичным желтком, его то мы и приготовим.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Телятина
250 Грамм
тонкий край -
Корнишоны
5-6 Штук
маленькие - Каперсы 1 Чайная ложка
- Лук красный 1/3-1/2 Штуки
- Масло оливковое 1 Ст. ложка
- Горчица зернистая 1 Чайная ложка
- Смесь молотых перцев 1/4 Чайных ложки
- Яйца перепелиные 2 Штуки
- Желток перепелиного яйца 2 Штуки
- Соль - По вкусу
Шаг 1
Первым делом мы очищаем телятину от различных пленок и жил, тщательно промываем мясо и вытираем его бумажными полотенцами. После этого мясо нужно либо измельчить ножом или же перекрутить через мясорубку.
Шаг 2
Точно так же мы измельчаем красный лук, корнишоны и каперсы.
Шаг 3
Далее мы смешиваем все нарезанные ингредиенты, добавляем к ним оливковое масло, горчицу, два перепелиных яйца и смесь перцев. Хорошенько все перемешиваем и еще рез измельчаем ножом, солим массу по вкусу.
Шаг 4
Теперь нам остается только при помощи гарнирного кольца выложить красиво приготовленную массу на порционные тарелки, сделать в центре блюда небольшое углубление и положить в него яичный желток - тартар из телятины готов. Приятного всем аппетита!