Тартар из телятины
20 мин
2

Тартар из телятины

Многие полагают, что тартар это только лишь соус, но на самом деле такое же название имеет изысканное французское блюдо из сырого мяса, которое подается с сырым яичным желтком, его то мы и приготовим.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Телятина 250 грамм тонкий край
  • Корнишоны 5-6 штук маленькие
  • Каперсы 1 ч. ложка
  • Лук красный 1/3-1/2 штуки
  • Масло оливковое 1 ст. ложка
  • Горчица зернистая 1 ч. ложка
  • Смесь молотых перцев 1/4 ч. ложки
  • Яйца перепелиные 2 штуки
  • Желток перепелиного яйца 2 штуки
  • Соль - по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Первым делом мы очищаем телятину от различных пленок и жил, тщательно промываем мясо и вытираем его бумажными полотенцами. После этого мясо нужно либо измельчить ножом или же перекрутить через мясорубку.

Шаг 2

Точно так же мы измельчаем красный лук, корнишоны и каперсы.

Шаг 3

Далее мы смешиваем все нарезанные ингредиенты, добавляем к ним оливковое масло, горчицу, два перепелиных яйца и смесь перцев. Хорошенько все перемешиваем и еще рез измельчаем ножом, солим массу по вкусу.

Шаг 4

Теперь нам остается только при помощи гарнирного кольца выложить красиво приготовленную массу на порционные тарелки, сделать в центре блюда небольшое углубление и положить в него яичный желток - тартар из телятины готов. Приятного всем аппетита!

Видео рецепт "Тартар из телятины"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Тартар из телятины
Оценить рецепт
4.2 11

Похожие рецепты

Телятина с рисом и фасолью
Овощной бульон Телятина Фасоль Длиннозерный рис Сметана Луковица Растительное масло Мука Соль Перец
Рецепт приготовления вкусного блюда из нежной телятины с фасолью и рисом на гарнир.
30 мин
4.8
212
Тушеное мясо телятины
Телятина Шампиньоны Сухое белое вино Сливки Оливковое масло Мука Чеснок Лук-шалот Морковь Букет гарни Яичные желтки Лимон Соль, перец
Телятина готовится медленно, c соусом из яичных желтков и сливок.
2 ч.
2.6
161
Телятина в сливочно-грибном соусе
Телятина Сливки Белые грибы Мука пшеничная Сливочное масло Чеснок Соль Мускатный орех Черный перец
Рецепт приготовления телятины в сливочно-грибном соусе. Соус придает телятине неповторимый вкус и аромат.
40 мин
4.2
166
Телятина жаркое
Телятина Зелень свежая Сметана Сало с прожилками Сахар Паприка Картофель Лук Морковь Перец болгарский Лавровый лист Соль, перец Соус "Табаско"
Человечество выжило благодаря тому, что перешло на смешанное питание. Именно поэтому многие из нас просто не мыслят себе жизнь без ароматного гуляша и сочной котлетки. Сегодня готовим шикарное жаркое.
1 ч.
3.4
×