Тартар из телятины
20 мин
количество порций 2

Тартар из телятины

Многие полагают, что тартар это только лишь соус, но на самом деле такое же название имеет изысканное французское блюдо из сырого мяса, которое подается с сырым яичным желтком, его то мы и приготовим.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Телятина 250 Грамм
    тонкий край
  • Корнишоны 5-6 Штук
    маленькие
  • Каперсы 1 Чайная ложка
  • Лук красный 1/3-1/2 Штуки
  • Масло оливковое 1 Ст. ложка
  • Горчица зернистая 1 Чайная ложка
  • Смесь молотых перцев 1/4 Чайных ложки
  • Яйца перепелиные 2 Штуки
  • Желток перепелиного яйца 2 Штуки
  • Соль - По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Первым делом мы очищаем телятину от различных пленок и жил, тщательно промываем мясо и вытираем его бумажными полотенцами. После этого мясо нужно либо измельчить ножом или же перекрутить через мясорубку.

Шаг 2

Точно так же мы измельчаем красный лук, корнишоны и каперсы.

Шаг 3

Далее мы смешиваем все нарезанные ингредиенты, добавляем к ним оливковое масло, горчицу, два перепелиных яйца и смесь перцев. Хорошенько все перемешиваем и еще рез измельчаем ножом, солим массу по вкусу.

Шаг 4

Теперь нам остается только при помощи гарнирного кольца выложить красиво приготовленную массу на порционные тарелки, сделать в центре блюда небольшое углубление и положить в него яичный желток - тартар из телятины готов. Приятного всем аппетита!

Видео рецепт "Тартар из телятины"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Тартар из телятины
Оценить рецепт
4.2 11

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×