Тартар из телятины
Многие полагают, что тартар это только лишь соус, но на самом деле такое же название имеет изысканное французское блюдо из сырого мяса, которое подается с сырым яичным желтком, его то мы и приготовим.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Телятина 250 грамм тонкий край
- Корнишоны 5-6 штук маленькие
- Каперсы 1 ч. ложка
- Лук красный 1/3-1/2 штуки
- Масло оливковое 1 ст. ложка
- Горчица зернистая 1 ч. ложка
- Смесь молотых перцев 1/4 ч. ложки
- Яйца перепелиные 2 штуки
- Желток перепелиного яйца 2 штуки
- Соль - по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Первым делом мы очищаем телятину от различных пленок и жил, тщательно промываем мясо и вытираем его бумажными полотенцами. После этого мясо нужно либо измельчить ножом или же перекрутить через мясорубку.
Шаг 2

Точно так же мы измельчаем красный лук, корнишоны и каперсы.
Шаг 3

Далее мы смешиваем все нарезанные ингредиенты, добавляем к ним оливковое масло, горчицу, два перепелиных яйца и смесь перцев. Хорошенько все перемешиваем и еще рез измельчаем ножом, солим массу по вкусу.
Шаг 4

Теперь нам остается только при помощи гарнирного кольца выложить красиво приготовленную массу на порционные тарелки, сделать в центре блюда небольшое углубление и положить в него яичный желток - тартар из телятины готов. Приятного всем аппетита!
Видео рецепт "Тартар из телятины"

Похожие рецепты








