Рецепт кексов из кефира
Очень часто тесто для кексов готовят на кефире. Хозяйкам оно нравится по той простой причине, что замешивать его просто, а результат всегда превышает ожидания. Такие кексы можно готовить с начинкой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Маргарин 100 Грамм
- Кефир 250 Миллилитров
-
Масло
1/2 Ст. ложки
подсолнечное - Мука пшеничная 250 Грамм
- Разрыхлитель теста 1/2 Чайных ложки
- Яйца куриные 2 Штуки
- Сахарный песок 100 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Возьмите глубокую стеклянную миску и всыпьте в нее сто грамм сахара. Затем в нее же вбейте два сырых куриных яйца.
Шаг 2
При помощи венчика тщательно перемешайте яйца с сахаром, немного их взбив, чтобы получилась небольшая пена.
Шаг 3
В полученную яично-сахарную массу влейте стакан кефира. Он может быть любой жирности. Можно использовать домашний кефир.
Шаг 4
Растопите в микроволновке или на водяной бане маргарин до жидкого состояния. Затем влейте его к остальным ингредиентам в миске. Вместо маргарина можно использовать сливочное масло.
Шаг 5
Затем влейте половинку столовой ложки растительного масла без запаха и тщательно перемешайте все ингредиенты в миске до однородного состояния.
Шаг 6
Теперь добавьте в миску к жидким ингредиентам половинку чайной ложки разрыхлителя. Если его нет под рукой, то можно обойтись и обыкновенной содой, которую следует заранее погасить.
Шаг 7
В конце приготовления теста добавьте муку. Ее необходимо просеивать через сито и вводить частями.
Шаг 8
Разлейте полученное тесто по формочкам для кексов, немного не доливая до края. Если вы используете силиконовые формы, то смазывать их маслом не нужно. А вот металлические лучше предварительно смазать растительным маслом.
Шаг 9
Духовку разогрейте до ста восьмидесяти градусов, поставьте в нее кексы. Выпекайте их двадцать минут до полной готовности, чтобы сверху кексах появилась румяная корочка. Готовые кексы достаньте из формочек, остудите и подавайте к столу.