Рецепт кексов из кефира
Очень часто тесто для кексов готовят на кефире. Хозяйкам оно нравится по той простой причине, что замешивать его просто, а результат всегда превышает ожидания. Такие кексы можно готовить с начинкой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кефир 250 мл
- Яйца куриные 2 штуки
- Маргарин 100 грамм
- Мука пшеничная 250 грамм
- Сахарный песок 100 грамм
- Масло 1/2 ст. ложки подсолнечное
- Разрыхлитель теста 1/2 ч. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Возьмите глубокую стеклянную миску и всыпьте в нее сто грамм сахара. Затем в нее же вбейте два сырых куриных яйца.
Шаг 2

При помощи венчика тщательно перемешайте яйца с сахаром, немного их взбив, чтобы получилась небольшая пена.
Шаг 3

В полученную яично-сахарную массу влейте стакан кефира. Он может быть любой жирности. Можно использовать домашний кефир.
Шаг 4

Растопите в микроволновке или на водяной бане маргарин до жидкого состояния. Затем влейте его к остальным ингредиентам в миске. Вместо маргарина можно использовать сливочное масло.
Шаг 5

Затем влейте половинку столовой ложки растительного масла без запаха и тщательно перемешайте все ингредиенты в миске до однородного состояния.
Шаг 6

Теперь добавьте в миску к жидким ингредиентам половинку чайной ложки разрыхлителя. Если его нет под рукой, то можно обойтись и обыкновенной содой, которую следует заранее погасить.
Шаг 7

В конце приготовления теста добавьте муку. Ее необходимо просеивать через сито и вводить частями.
Шаг 8

Разлейте полученное тесто по формочкам для кексов, немного не доливая до края. Если вы используете силиконовые формы, то смазывать их маслом не нужно. А вот металлические лучше предварительно смазать растительным маслом.
Шаг 9

Духовку разогрейте до ста восьмидесяти градусов, поставьте в нее кексы. Выпекайте их двадцать минут до полной готовности, чтобы сверху кексах появилась румяная корочка. Готовые кексы достаньте из формочек, остудите и подавайте к столу.
Похожие рецепты









