Рецепт кексов из кефира
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Яна Горностаева

Рецепт кексов из кефира

Очень часто тесто для кексов готовят на кефире. Хозяйкам оно нравится по той простой причине, что замешивать его просто, а результат всегда превышает ожидания. Такие кексы можно готовить с начинкой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Маргарин 100 Грамм
  • Кефир 250 Миллилитров
  • Масло 1/2 Ст. ложки
    подсолнечное
  • Мука пшеничная 250 Грамм
  • Разрыхлитель теста 1/2 Чайных ложки
  • Яйца куриные 2 Штуки
  • Сахар-песок 100 Грамм

Шаг 1

Возьмите глубокую стеклянную миску и всыпьте в нее сто грамм сахара. Затем в нее же вбейте два сырых куриных яйца.

Возьмите глубокую стеклянную миску и всыпьте в нее сто грамм сахара. Затем в нее же вбейте два сырых куриных яйца.

Шаг 2

При помощи венчика тщательно перемешайте яйца с сахаром, немного их взбив, чтобы получилась небольшая пена.

При помощи венчика тщательно перемешайте яйца с сахаром, немного их взбив, чтобы получилась небольшая пена.

Шаг 3

В полученную яично-сахарную массу влейте стакан кефира. Он может быть любой жирности. Можно использовать домашний кефир.

В полученную яично-сахарную массу влейте стакан кефира. Он может быть любой жирности. Можно использовать домашний кефир.

Шаг 4

Растопите в микроволновке или на водяной бане маргарин до жидкого состояния. Затем влейте его к остальным ингредиентам в миске. Вместо маргарина можно использовать сливочное масло.

Растопите в микроволновке или на водяной бане маргарин до жидкого состояния. Затем влейте его к остальным ингредиентам в миске. Вместо маргарина можно использовать сливочное масло.

Шаг 5

Затем влейте половинку столовой ложки растительного масла без запаха и тщательно перемешайте все ингредиенты в миске до однородного состояния.

Затем влейте половинку столовой ложки растительного масла без запаха и тщательно перемешайте все ингредиенты в миске до однородного состояния.

Шаг 6

Теперь добавьте в миску к жидким ингредиентам половинку чайной ложки разрыхлителя. Если его нет под рукой, то можно обойтись и обыкновенной содой, которую следует заранее погасить.

Теперь добавьте в миску к жидким ингредиентам половинку чайной ложки разрыхлителя. Если его нет под рукой, то можно обойтись и обыкновенной содой, которую следует заранее погасить.

Шаг 7

В конце приготовления теста добавьте муку. Ее необходимо просеивать через сито и вводить частями.

В конце приготовления теста добавьте муку. Ее необходимо просеивать через сито и вводить частями.

Шаг 8

Разлейте полученное тесто по формочкам для кексов, немного не доливая до края. Если вы используете силиконовые формы, то смазывать их маслом не нужно. А вот металлические лучше предварительно смазать растительным маслом.

Разлейте полученное тесто по формочкам для кексов, немного не доливая до края. Если вы используете силиконовые формы, то смазывать их маслом не нужно. А вот металлические лучше предварительно смазать растительным маслом.

Шаг 9

Духовку разогрейте до ста восьмидесяти градусов, поставьте в нее кексы. Выпекайте их двадцать минут до полной готовности, чтобы сверху кексах появилась румяная корочка. Готовые кексы достаньте из формочек, остудите и подавайте к столу.

Духовку разогрейте до ста восьмидесяти градусов, поставьте в нее кексы. Выпекайте их двадцать минут до полной готовности, чтобы сверху кексах появилась румяная корочка. Готовые кексы достаньте из формочек, остудите и подавайте к столу.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×