Кекс с кефиром
На кефире легко можно приготовить очень вкусный кекс. Нежный, воздушный, с легким ароматом цитруса. Эта выпечка безусловно вас порадует не только вкусовыми качествами, но и простотой приготовления.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Изюм 100 Грамм
- Лимон 1 Штука
- Кефир 250 Миллилитров
- Мука 320 Грамм
- Яйцо 4 Штуки
- Сахар 250 Грамм
- Сахарная пудра 1 Ст. ложка
- Растительное масло 100 Миллилитров
- Ванилин 1/2 Чайных ложки
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
При помощи миксера на максимальной скорости минут 5 взбиваем сахар и яйца.
Шаг 2
Затем добавляем теплый кефир, растительное масло и перемешиваем венчиком.
Шаг 3
Дальше добавляем ванилин, разрыхлитель и просеянную муку. Аккуратно силиконовой лопаткой перемешиваем тесто до однородности.
Шаг 4
С вымытого лимона снимаем цедру, а сам лимон режем на части и измельчаем в блендере. Косточки из лимона необходимо убрать.
Шаг 5
Отправляем цедру и измельченный лимон в тесто и аккуратно перемешиваем.
Шаг 6
Изюм заливаем кипятком и оставляем на 10 минут. Затем его необходимо очень хорошо обсушить и добавить в тесто.
Шаг 7
Еще раз перемешиваем тесто и выливаем его в форму. Затем отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.
Шаг 8
Через 25 минут накройте кекс фольгой, чтобы верх не пригорел. Готовность кекса проверяем зубочисткой или шпажкой: сухая, значит кекс готов.
Шаг 9
Не доставайте сразу кекс из формы, пусть немного остынет в ней. Затем выложите его на решетку, пусть полностью остывает. Остывший кекс посыпаем пудрой и подаем к чаю или кофе.