Кекс с кефиром
1 ч. 15 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Владимир Братиков

Кекс с кефиром

На кефире легко можно приготовить очень вкусный кекс. Нежный, воздушный, с легким ароматом цитруса. Эта выпечка безусловно вас порадует не только вкусовыми качествами, но и простотой приготовления.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир 250 Миллилитров
  • Мука 320 Грамм
  • Яйцо 4 Штуки
  • Сахар 250 Грамм
  • Растительное масло 100 Миллилитров
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Ванилин 1/2 Чайных ложки
  • Сахарная пудра 1 Ст. ложка
  • Лимон 1 Штука
  • Изюм 100 Грамм

Шаг 1

При помощи миксера на максимальной скорости минут 5 взбиваем сахар и яйца.

При помощи миксера на максимальной скорости минут 5 взбиваем сахар и яйца.

Шаг 2

Затем добавляем теплый кефир, растительное масло и перемешиваем венчиком.

Затем добавляем теплый кефир, растительное масло и перемешиваем венчиком.

Шаг 3

Дальше добавляем ванилин, разрыхлитель и просеянную муку. Аккуратно силиконовой лопаткой перемешиваем тесто до однородности.

Дальше добавляем ванилин, разрыхлитель и просеянную муку. Аккуратно силиконовой лопаткой перемешиваем тесто до однородности.

Шаг 4

С вымытого лимона снимаем цедру, а сам лимон режем на части и измельчаем в блендере. Косточки из лимона необходимо убрать.

С вымытого лимона снимаем цедру, а сам лимон режем на части и измельчаем в блендере. Косточки из лимона необходимо убрать.

Шаг 5

Отправляем цедру и измельченный лимон в тесто и аккуратно перемешиваем.

Отправляем цедру и измельченный лимон в тесто и аккуратно перемешиваем.

Шаг 6

Изюм заливаем кипятком и оставляем на 10 минут. Затем его необходимо очень хорошо обсушить и добавить в тесто.

Изюм заливаем кипятком и оставляем на 10 минут. Затем его необходимо очень хорошо обсушить и добавить в тесто.

Шаг 7

Еще раз перемешиваем тесто и выливаем его в форму. Затем отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.

Еще раз перемешиваем тесто и выливаем его в форму. Затем отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.

Шаг 8

Через 25 минут накройте кекс фольгой, чтобы верх не пригорел. Готовность кекса проверяем зубочисткой или шпажкой: сухая, значит кекс готов.

Через 25 минут накройте кекс фольгой, чтобы верх не пригорел. Готовность кекса проверяем зубочисткой или шпажкой: сухая, значит кекс готов.

Шаг 9

Не доставайте сразу кекс из формы, пусть немного остынет в ней. Затем выложите  его на решетку, пусть полностью остывает. Остывший кекс посыпаем пудрой и подаем к чаю или кофе.

Не доставайте сразу кекс из формы, пусть немного остынет в ней. Затем выложите его на решетку, пусть полностью остывает. Остывший кекс посыпаем пудрой и подаем к чаю или кофе.

Похожий видео рецепт "Кекс с кефиром"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×