Торт из кабачков с морковью и луком
Сезон кабачков подходит к концу, нужно успеть приготовить что-нибудь вкусненькое с ними. Я решила сделать тортик. Смотрите мой рецепт, я расскажу, как приготовить торт из кабачков с морковью и луком!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 3 Штуки
- Морковь 3 Штуки
- Кабачок 2 Штуки
- Яйцо крупное 1 Штука
- Мука пшеничная 1 Стакан
- Растительное масло По вкусу
- Разрыхлитель 1,5 Чайных ложки
- Соль, перец черный По вкусу
Шаг 1
Подготовьте продукты. Овощи очистите и промойте под проточной водой. Приступим!
Шаг 2
Лук порежьте полукольцами и отправьте в разогретое растительное масло. Добавьте щепотку соли.
Шаг 3
Морковь натрите на крупной терке (а лучше квадратной) и добавьте к луку. Жарьте овощи до полной готовности.
Шаг 4
Начинка для тортика готова. Пусть остывает.
Шаг 5
Готовим "тесто" для коржей. Кабачки натрите на мелкой терке и отожмите сок. Добавьте сырое яйцо и перемешайте. Посолите. Если яйца мелкие, то лучше вбить два.
Шаг 6
Всыпьте муку, смешанную с разрыхлителем, добавьте перца черного и перемешайте хорошенько тесто.
Шаг 7
Тесто готово, оно достаточно густое. Разделите его визуально на 5 частей, если диаметр вашей сковороды 17-18 см.
Шаг 8
Силиконовой кисточкой смажьте разогретую сковороду, распределите 2-3 столовых ложки теста. Старайтесь ровненько растянуть тесто, чтобы толщина блинчика была одинаковой, я это делаю тыльной стороной ложки. Жарьте до золотистой корочки. Огонь — медленный, крышкой не накрывайте!
Шаг 9
Лопаткой переверните блинчик и обжарьте с другой стороны. Так же поступите со всем тестом. Вот мои 5 блинов готовы. Переходим к сборке тортика.
Шаг 10
На тарелочку положите кабачковый блинчик. Сверху распределите часть начинки.
Шаг 11
Накройте вторым блинчиком, снова распределите начинку. И так продолжайте, пока не закончатся блины и начинка.
Шаг 12
Украсьте тортик по своему усмотрению, я просто смазала майонезом и положила ягоды. Через 30 минут торт можно подать к столу. Но вкуснее он будет на следующий день!
Шаг 13
Приятного аппетита!