Торт из кабачков с морковью и луком
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Вика Василенко

Торт из кабачков с морковью и луком

Сезон кабачков подходит к концу, нужно успеть приготовить что-нибудь вкусненькое с ними. Я решила сделать тортик. Смотрите мой рецепт, я расскажу, как приготовить торт из кабачков с морковью и луком!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок 2 Штуки
  • Лук 3 Штуки
  • Морковь 3 Штуки
  • Яйцо крупное 1 Штука
  • Разрыхлитель 1,5 Чайных ложки
  • Мука пшеничная 1 Стакан
  • Соль, перец черный По вкусу
  • Растительное масло По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте продукты. Овощи очистите и промойте под проточной водой. Приступим!

Шаг 2

Лук порежьте полукольцами и отправьте в разогретое растительное масло. Добавьте щепотку соли.

Шаг 3

Морковь натрите на крупной терке (а лучше квадратной) и добавьте к луку. Жарьте овощи до полной готовности.

Шаг 4

Начинка для тортика готова. Пусть остывает.

Шаг 5

Готовим "тесто" для коржей. Кабачки натрите на мелкой терке и отожмите сок. Добавьте сырое яйцо и перемешайте. Посолите. Если яйца мелкие, то лучше вбить два.

Шаг 6

Всыпьте муку, смешанную с разрыхлителем, добавьте перца черного и перемешайте хорошенько тесто.

Шаг 7

Тесто готово, оно достаточно густое. Разделите его визуально на 5 частей, если диаметр вашей сковороды 17-18 см.

Шаг 8

Силиконовой кисточкой смажьте разогретую сковороду, распределите 2-3 столовых ложки теста. Старайтесь ровненько растянуть тесто, чтобы толщина блинчика была одинаковой, я это делаю тыльной стороной ложки. Жарьте до золотистой корочки. Огонь — медленный, крышкой не накрывайте!

Шаг 9

Лопаткой переверните блинчик и обжарьте с другой стороны. Так же поступите со всем тестом. Вот мои 5 блинов готовы. Переходим к сборке тортика.

Шаг 10

На тарелочку положите кабачковый блинчик. Сверху распределите часть начинки.

Шаг 11

Накройте вторым блинчиком, снова распределите начинку. И так продолжайте, пока не закончатся блины и начинка.

Шаг 12

Украсьте тортик по своему усмотрению, я просто смазала майонезом и положила ягоды. Через 30 минут торт можно подать к столу. Но вкуснее он будет на следующий день!

Шаг 13

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3, всего 23

Комментарии к рецепту

Ульяна
29.04.2018 08:40
Спасибо!
Весна
29.04.2018 07:40
Классный тортик, блинчики понравились, нежные и вкусные! Начинки можно менять...
Стася
01.04.2018 02:20
Очень вкусно!
Людмила
31.03.2018 16:20
Спасибо за вкусный рецептик! Тортик получился как с картинки! Сытный, не перегруженный продуктами... всем понравился!
Инесса
11.03.2018 09:00
Соглашусь, с майонезом - на любителя, я тоже иногда делаю с ним, иногда без. А тортик красивый! :smile:
Леся)
07.03.2018 16:00
Мне тортик нравится и без майонеза. Иногда смазываю блины сметаной и кладу просто вареную морковь, если уже совсем диетический вариант хочется.

Похожие рецепты

 
×