Пышное бисквитное тесто
Нет проще, но и вкуснее десерта, чем обычный бисквит. Он идеально подходит и для тортов, и для простых шарлоток. Показываю как приготовить пышное бисквитное тесто для любимых десертов!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сахар 250 Грамм
- Мука 200 Грамм
- Яйца 10 Штук
- Какао 1-2 Ст. ложек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Яйца взбейте с сахаром в белую пену.
Шаг 3
Просейте муку обязательно и аккуратно вмешайте в яйца движениями вверх-вниз.
Шаг 4
Если вы хотите коржи сделать шоколадными, тогда добавьте какао. Советую его не порошком добавлять, а развести с растительным маслом и тогда уже вводить.
Шаг 5
Готовое бисквитное тесто вылейте в форму для запекания и отправляйте в разогретую духовку выпекаться (190-200 С , примерно пол часа). Готовность проверяйте зубочисткой.
Шаг 6
Из пышного бисквитного теста получается отличный основы для коржей, тортов или самостоятельных десертов. Приятного аппетита!