Пышное бисквитное тесто
Нет проще, но и вкуснее десерта, чем обычный бисквит. Он идеально подходит и для тортов, и для простых шарлоток. Показываю как приготовить пышное бисквитное тесто для любимых десертов!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сахар 250 грамм
- Мука 200 грамм
- Яйца 10 штук
- Какао 1-2 ст. ложек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Яйца взбейте с сахаром в белую пену.
Шаг 3

Просейте муку обязательно и аккуратно вмешайте в яйца движениями вверх-вниз.
Шаг 4

Если вы хотите коржи сделать шоколадными, тогда добавьте какао. Советую его не порошком добавлять, а развести с растительным маслом и тогда уже вводить.
Шаг 5

Готовое бисквитное тесто вылейте в форму для запекания и отправляйте в разогретую духовку выпекаться (190-200 С , примерно пол часа). Готовность проверяйте зубочисткой.
Шаг 6

Из пышного бисквитного теста получается отличный основы для коржей, тортов или самостоятельных десертов. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Пышное бисквитное тесто"

Похожие рецепты

