Пышное бисквитное тесто
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Марина Щербакова

Пышное бисквитное тесто

Нет проще, но и вкуснее десерта, чем обычный бисквит. Он идеально подходит и для тортов, и для простых шарлоток. Показываю как приготовить пышное бисквитное тесто для любимых десертов!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар 250 Грамм
  • Мука 200 Грамм
  • Яйца 10 Штук
  • Какао 1-2 Ст. ложек
Количество порций

Калорийность

261 ккал

Калорийность

10 г

Белки

8 г

Жиры

38 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Яйца взбейте с сахаром в белую пену.

Шаг 3

Просейте муку обязательно и аккуратно вмешайте в яйца движениями вверх-вниз.

Шаг 4

Если вы хотите коржи сделать шоколадными, тогда добавьте какао. Советую его не порошком добавлять, а развести с растительным маслом и тогда уже вводить.

Шаг 5

Готовое бисквитное тесто вылейте в форму для запекания и отправляйте в разогретую духовку выпекаться (190-200 С , примерно пол часа). Готовность проверяйте зубочисткой.

Шаг 6

Из пышного бисквитного теста получается отличный основы для коржей, тортов или самостоятельных десертов. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Пышное бисквитное тесто"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пышное бисквитное тесто
Оценить рецепт
3.0, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×