Варенье из алычи без косточек
Вкусное варенье из алычи без косточек прекрасно подойдет к чашечке ароматного чая холодными зимними вечерами. Даю рецепт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Алыча 2 Килограмма
- Сахар 2 Килограмма
- Вода 1 Стакан
Шаг 1
Для варенья лучше брать не переспевшие плоды. Тщательно моем алычу и удаляем косточки. Складываем ягоды в кастрюлю.
Шаг 2
Варим сахарный сироп. Залить в кастрюлю воду, вскипятить и потихоньку добавлять сахар. Все время размешиваем. Как только сахар растает и сироп закипит, снимаем с огня.
Шаг 3
Заливаем алычу горячим сиропом и оставляем на ночь.
Шаг 4
Утром на алыче может образоваться "шапка" из застывшего сахара. Снимем ее в другую емкость и аккуратно туда же сольем образовавшийся сок.
Шаг 5
Вскипятим на небольшом огне сок, который слили с варенья и опять зальем им ягоды. Оставим часа на 3-4. Затем процесс повторим еще раза 3.
Шаг 6
С каждым разом сироп должен становиться все гуще и насыщеннее. Когда вы повторите процесс заливки раза 3-4, доведите варенье с ягодами и сиропом до кипения и горячим разложите по банкам. Вот так выглядит варенье в конце варки.