Найти идеальный рецепт


Варенье из абрикосов без стерилизации
1 ч.
1

Варенье из абрикосов без стерилизации

Делюсь рецептом абрикосового варенья. Оно варится в несколько подходов, а достаточное количество сахара работает, как консервант, поэтому такому варенью не требуется дополнительная стерилизация.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Абрикосы 300 грамм
  • Сахар 250 грамм

Калорийность

206 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

50 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Абрикосы тщательно помойте. Слегка обсушите.

Шаг 3

Разрежьте абрикосы пополам, удалите косточки. Далее можно оставить половинки, а можно разрезать их на несколько частей.

Шаг 4

Переложите подготовленные абрикосы в кастрюлю с толстым.


Шаг 5

Засыпьте сахаром, аккуратно перемешайте.

Шаг 6

Оставьте на несколько часов, пока абрикосы не пустят сок и сахар не растворится.

Шаг 7

Переложите в кастрюлю с толстым дном, на умеренном огне доведите до кипения. Если будет образоваться сильная пенка, снимите ее ложкой.

Шаг 8

Проварите 5 минут, снимите кастрюлю с плиты и остудите.

Шаг 9

Затем снова доведите до кипения, проварите 5 минут и остудите. Всего таких подходов потребуется 3-4 раза.

Шаг 10

После переложите варенье в чистую стерилизованную баночку и герметично закрутите крышку.

Шаг 11

Варенье из абрикосов без стерилизации готово, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0 12
Добавить комментарий
Captcha
:wink: :wacko: :sad: :ohmy: :sleep: :dry: :happy: :cool: :wub: :smile: :mad: :rolleyes: :blush: :ph34r: :unsure: :huh: :excl: :blink: :laugh: :mellow: :tongue: :angry: :biggrin:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты


×