Варенье из абрикосов без стерилизации
Делюсь рецептом абрикосового варенья. Оно варится в несколько подходов, а достаточное количество сахара работает, как консервант, поэтому такому варенью не требуется дополнительная стерилизация.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Абрикосы 300 грамм
- Сахар 250 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Абрикосы тщательно помойте. Слегка обсушите.
Шаг 3
Разрежьте абрикосы пополам, удалите косточки. Далее можно оставить половинки, а можно разрезать их на несколько частей.
Шаг 4
Переложите подготовленные абрикосы в кастрюлю с толстым.
Шаг 5
Засыпьте сахаром, аккуратно перемешайте.
Шаг 6
Оставьте на несколько часов, пока абрикосы не пустят сок и сахар не растворится.
Шаг 7
Переложите в кастрюлю с толстым дном, на умеренном огне доведите до кипения. Если будет образоваться сильная пенка, снимите ее ложкой.
Шаг 8
Проварите 5 минут, снимите кастрюлю с плиты и остудите.
Шаг 9
Затем снова доведите до кипения, проварите 5 минут и остудите. Всего таких подходов потребуется 3-4 раза.
Шаг 10
После переложите варенье в чистую стерилизованную баночку и герметично закрутите крышку.
Шаг 11
Варенье из абрикосов без стерилизации готово, приятного вам аппетита!