Пирог с моцареллой
2 ч. 0 мин
количество порций 4-5
Автор рецепта — Марина Щербакова

Пирог с моцареллой

Аппетитный пирог с румяной корочкой, нежной сырной начинкой с яркой зеленью - признайтесь, у вас уже слюнки потекли? Так не сдерживайтесь, а смотрите рецепт пирога с моцареллой и готовьте сразу же!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Моцарелла 180 Грамм
  • Сулугуни 150-200 Грамм
  • Петрушка 40 Грамм
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Соль По вкусу
  • Мука 800-1000 Грамм
  • Кефир 500 Миллилитров
  • Сухие дрожжи 2,5 Чайных ложки
  • Масло сливочное 150 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Соль 1 Чайная ложка
    для теста
  • Сода 1 Чайная ложка
    для теста
  • Сахар 2-3 Ст. ложек
    для теста

Шаг 1

Замесите дрожжевое тесто: сначала приготовьте опару, разведя в стакане теплой воды дрожжи, столовую ложку муки и сахара. В теплый кефир добавьте оставшийся сахар, яйца, соль, половину муки, затем добавьте подошедшую опару и замесите тесто, подсыпаю оставшуюся муку. Тесто должно быть мягким и к рукам не липнуть. Дайте ему подойти, пока будете начинкой заниматься.

Замесите дрожжевое тесто: сначала приготовьте опару, разведя в стакане теплой воды дрожжи, столовую ложку муки и сахара. В теплый кефир добавьте оставшийся сахар, яйца, соль, половину муки, затем добавьте подошедшую опару и замесите тесто, подсыпаю оставшуюся муку. Тесто должно быть мягким и к рукам не липнуть. Дайте ему подойти, пока будете начинкой заниматься.

Шаг 2

Щавель промойте и порежьте (или порвите руками) крупно достаточно. Моцареллу разомните вилкой. Добавьте к зелени.

Щавель промойте и порежьте (или порвите руками) крупно достаточно. Моцареллу разомните вилкой. Добавьте к зелени.

Шаг 3

Тесто готовое обомните и разделите на 2 части. Из одной сделайте пласт и выложите в форму для запекания, смазанную маслом растительным. Сделайте высокие бортики. Выложите начинку.
Сулугуни не обязательно добавлять, но мне нравится его вкус, он добавляет нужную соленость моцарелле. Сулугуни можете натереть на терке.

Тесто готовое обомните и разделите на 2 части. Из одной сделайте пласт и выложите в форму для запекания, смазанную маслом растительным. Сделайте высокие бортики. Выложите начинку. Сулугуни не обязательно добавлять, но мне нравится его вкус, он добавляет нужную соленость моцарелле. Сулугуни можете натереть на терке.

Шаг 4

Оставшееся тесто тоже раскатайте в пласт, правда меньше, чем предыдущий. Сделайте небольшие круглые отверстия в нем.

Оставшееся тесто тоже раскатайте в пласт, правда меньше, чем предыдущий. Сделайте небольшие круглые отверстия в нем.

Шаг 5

Защепите аккуратно (по возможности - красиво) края, обрежьте излишки теста.

Защепите аккуратно (по возможности - красиво) края, обрежьте излишки теста.

Шаг 6

Отправьте пирог в разогретую духовку до 180 С выпекаться, пока он не подрумянится. Примерно, минут 35-40, может меньше или больше, проверяйте готовность по ходу.

Отправьте пирог в разогретую духовку до 180 С выпекаться, пока он не подрумянится. Примерно, минут 35-40, может меньше или больше, проверяйте готовность по ходу.

Шаг 7

Готовый пирог с моцареллой очень хорош со сметаной или чесночным соусом.

Готовый пирог с моцареллой очень хорош со сметаной или чесночным соусом.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Пирог с моцареллой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×