Пирог с моцареллой
Аппетитный пирог с румяной корочкой, нежной сырной начинкой с яркой зеленью - признайтесь, у вас уже слюнки потекли? Так не сдерживайтесь, а смотрите рецепт пирога с моцареллой и готовьте сразу же!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кефир 500 Миллилитров
- Мука 800-1000 Грамм
- Масло сливочное 150 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Моцарелла 180 Грамм
- Петрушка 40 Грамм
- Сулугуни 150-200 Грамм
- Соль По вкусу
-
Соль
1 Чайная ложка
для теста - Сахар 1 Чайная ложка
-
Сахар
2-3 Ст. ложек
для теста -
Сода
1 Чайная ложка
для теста - Сухие дрожжи 2,5 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Замесите дрожжевое тесто: сначала приготовьте опару, разведя в стакане теплой воды дрожжи, столовую ложку муки и сахара. В теплый кефир добавьте оставшийся сахар, яйца, соль, половину муки, затем добавьте подошедшую опару и замесите тесто, подсыпаю оставшуюся муку. Тесто должно быть мягким и к рукам не липнуть. Дайте ему подойти, пока будете начинкой заниматься.
Шаг 2
Щавель промойте и порежьте (или порвите руками) крупно достаточно. Моцареллу разомните вилкой. Добавьте к зелени.
Шаг 3
Тесто готовое обомните и разделите на 2 части. Из одной сделайте пласт и выложите в форму для запекания, смазанную маслом растительным. Сделайте высокие бортики. Выложите начинку. Сулугуни не обязательно добавлять, но мне нравится его вкус, он добавляет нужную соленость моцарелле. Сулугуни можете натереть на терке.
Шаг 4
Оставшееся тесто тоже раскатайте в пласт, правда меньше, чем предыдущий. Сделайте небольшие круглые отверстия в нем.
Шаг 5
Защепите аккуратно (по возможности - красиво) края, обрежьте излишки теста.
Шаг 6
Отправьте пирог в разогретую духовку до 180 С выпекаться, пока он не подрумянится. Примерно, минут 35-40, может меньше или больше, проверяйте готовность по ходу.
Шаг 7
Готовый пирог с моцареллой очень хорош со сметаной или чесночным соусом.
Шаг 8
Приятного аппетита!