Пирожки с моцареллой
30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Марина Золотцева

Пирожки с моцареллой

Если вы любите несладкую выпечку, тогда очень советую обратить внимание на этот рецепт приготовления пирожков с моцареллой, базиликом и помидорками. Вкусно и просто - идеальное сочетание.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Моцарелла 125 Грамм
  • Слоеное тесто 1 Штука
    упаковка
  • Шпинат 150 Грамм
  • Пармезан 30 Грамм
  • Базилик 7-8 Штук
    листиков
  • Соль, перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

167 ккал

Калорийность

14 г

Белки

14 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Этот простой рецепт пирожков с моцареллой очень интересен своей начинкой. К тому же, здесь используется нежное слоеное тесто. Такие пирожочки можно взять с собой на работу, пикник или подавать к чаю, например.

1. Для начала разморозьте тесто. Затем порежьте его на не слишком большие прямоугольники.
2. Шпинат необходимо тщательно промыть и обсушить. Ошпарим его кипятком, затем отожмем и нарежем. Его также можно измельчить в блендере, особой разницы нет.
3. Моцареллу натрем на терке. Лучше не мельчить и и использовать среднего размера деления.
4. Сыр пармезан тоже натираем. Здесь можно уже использовать терку помельче.
5. Базилик необходимо промыть, обсушить немного и тоже нарезать. Размер нарезки выбирайте сами.
6. Смешиваем все ингредиенты начинки в емкости. Перемешиваем их, солим и перчим.
7. Теперь подготовим духовку и форму, в которой будем выпекать пирожки. Для этого духовку разогреваем до 220 градусов, а противень застилаем бумагой для выпечки.
8. Выкладываем на противень прямоугольники теста. В центр выкладываем нашу начинку. И закрываем края теста поплотнее. Можно по краям пройтись вилочкой. Смажьте верх пирожков водой.
9. Выпекайте в духовке на протяжении 15 минут.

Вот такой интересный рецептик, как приготовить пирожки с моцареллой. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Пирожки с моцареллой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирожки с моцареллой
Оценить рецепт
4.5, всего 2

Комментарии к рецепту

Татьяна Перова
27.04.2016 16:14
интересный рецепт. Возьму на заметку. Как раз собиралась пирожки делать на неделе)

Похожие рецепты

 
×