Толчонка
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Galina.budanova

Толчонка

Толчонка, она же мятка, она же картофельное пюре - любимое с детства блюдо, Думаю, что среди нас нет таких, кто не знает про этот замечательный и универсальный гарнир. Делюсь рецептом!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 5-6 Штук
  • Молоко 150-200 Миллилитров
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Мускатный орех 1 Щепотка
  • Соль 5 Грамм
Количество порций

Калорийность

108 ккал

Калорийность

2 г

Белки

5 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Очищенный картофель порежьте крупными дольками.

Шаг 3

Залейте водой, чтобы она полностью покрывала картофель и поставьте вариться до готовности, за 10 минут до окончания варки посолите.

Шаг 4

Пока отваривается картофель, очистите и порежьте лук, обжарьте его на смеси сливочного и растительного масла.

Шаг 5

Обжаривайте лук до золотистого цвета, тогда он приобретет необходимый вкус и аромат.

Шаг 6

С отварного картофеля слейте воду.

Шаг 7

Разомните картофель толкушкой.

Шаг 8

Подогрейте молоко, температура должна быть достаточно высокой, 70-80 градусов. Добавьте в молоко кусочек масла.

Шаг 9

Постепенно вливайте молоко в картофель, постоянно размешивая.

Шаг 10

В готовую толчонку можно добавить щепотку мускатного ореха, окончательно посолите по вкусу.

Шаг 11

Картофель можно подавать самыми разными способами, например, сформировав в сервировочном кольце.

Шаг 12

Сверху выложите обжаренный лук, такую толчонку можно употреблять как самостоятельное блюдо.

Шаг 13

А можно использовать толчонку в качестве гарнира к мясным, рыбным или овощным блюдам.

Видео рецепт "Толчонка"

Видео рецепт Толчонка
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Совет от повара:

Никогда не используйте:
- холодное молоко, для того, чтобы разбавить картофель
- блендер, для того, чтобы его размять.



Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×