Толчонка
Толчонка, она же мятка, она же картофельное пюре - любимое с детства блюдо, Думаю, что среди нас нет таких, кто не знает про этот замечательный и универсальный гарнир. Делюсь рецептом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 5-6 Штук
- Молоко 150-200 Миллилитров
- Сливочное масло 50 Грамм
- Мускатный орех 1 Щепотка
- Соль 5 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Очищенный картофель порежьте крупными дольками.
Шаг 3
Залейте водой, чтобы она полностью покрывала картофель и поставьте вариться до готовности, за 10 минут до окончания варки посолите.
Шаг 4
Пока отваривается картофель, очистите и порежьте лук, обжарьте его на смеси сливочного и растительного масла.
Шаг 5
Обжаривайте лук до золотистого цвета, тогда он приобретет необходимый вкус и аромат.
Шаг 6
С отварного картофеля слейте воду.
Шаг 7
Разомните картофель толкушкой.
Шаг 8
Подогрейте молоко, температура должна быть достаточно высокой, 70-80 градусов. Добавьте в молоко кусочек масла.
Шаг 9
Постепенно вливайте молоко в картофель, постоянно размешивая.
Шаг 10
В готовую толчонку можно добавить щепотку мускатного ореха, окончательно посолите по вкусу.
Шаг 11
Картофель можно подавать самыми разными способами, например, сформировав в сервировочном кольце.
Шаг 12
Сверху выложите обжаренный лук, такую толчонку можно употреблять как самостоятельное блюдо.
Шаг 13
А можно использовать толчонку в качестве гарнира к мясным, рыбным или овощным блюдам.
Видео рецепт "Толчонка"
Совет от повара:
Никогда не используйте:- холодное молоко, для того, чтобы разбавить картофель
- блендер, для того, чтобы его размять.