Говядина с гранатом
Хочу поделиться рецептом с одной стороны простого, а с другой очень изысканного как на вкус, так и на вид блюда - говядина с гранатом. Мясо получается ароматным, пикантным и очень вкусным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 0,5 кг
- Гранат 1 штука сок и украшение для готового блюда
- Красное сухое вино 1/2 стакана
- Оливковое масло 1-2 ст. ложек
- Шалфей 1-2 штук стебли
- Сельдерей 1-2 штук стебли
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Кусок говядины хорошо промыть.
Шаг 2
Режем мясо на порционные кусочки.
Шаг 3
Мясо натираем приправами. Готовим соус из гранатового сок и вина. Заливаем мясо этим соусом и оставляем на ночь в холодильнике.
Шаг 4

Утром мясо выкладываем в форму, выстланную фольгой. Заливаем немного маринадом. Сверху кладем сельдерей, шалфей, гранатовые зерна, сбрызгиваем оливковым маслом. Закрываем сверху фольгой и ставим в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 5

Ну вот говядина с гранатом и готова! Приятного аппетита!
Видео рецепт "Говядина с гранатом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
2.5
6
Похожие рецепты

Говядина с жареным рисом по Итальянски
Говяжий фарш
Рис
Петрушка
Лук
Яйцо
Оливковое масло
Арахисовое масло
Соль
Перец
Куриный бульон
Пармиджано реджано
Помидоры (в банке)
Ароматное и очень вкусное итальянское блюдо. Рецепт приготовления простой и не займет у вас много времени.

Овощи с говядиной в меду
Брокколи
Грибы
Мед
Соус
Растительное масло
Красный перец
Говядина
Лук
Морковь
Простой рецепт приготовления вкусного блюда из овощей и говядины приправленной медом. Необычное сочетание вкусов.

Рагу из говядины
Говядина
Лук
Грибы
Говяжий бульон
Вино
Томатная паста
Желе
Сливочное масло
Розмарин
Сахар
Бекон
Чеснок
Луковица
Репа
Морковь
Соль
Картофель
Лук-порей
Перец
Петрушка
Перед вами - простой рецепт приготовления овощного рагу с говядиной и грибами.

Тайская говядина чили
Говядина
Бамбуковые побеги
Говяжий бульон
Тайская карри паста
Имбирь
Сахар
Рыбный соус
Луковица
Кукуруза
Бердсай чили
Чеснок
Перец
Перец
Масло
Рецепт приготовления пикантного блюда из говядины. Тайская кухня.

Говядина с нектаринами
Говядина
Растительное масло
Устричный уксус
Соевый соус
Кукурузный крахмал
Сахар
Свежемолотый черный перец
Чеснок
Красный лук
Нектарин

Говядина с лапшой
Холодная вода
Говядина
Жасминовый рис
Кукуруза
Фасоль
Соевый соус
Лапша "Чжана"
Соус "Хойсин"
Сок лайма
Мед
Растительное масло
Луковица
Морковь
Рецепт приготовления говядины с лапшой. Китайская кухня.

Стейк из говядины с овощами
Бифштекс
Белое вино
Коричневый сахар
Оливковое масло
Соль
Тмин
Молотый кумин
Помидоры
Луковица
Черный перец
Красный перец
Перец "Поблано"
Рецепт приготовления мексиканского стейка с гарниром из овощей.

Говядина с капустой
Говядина
Макароны
Квашеная капуста
Белое вино
Сметана
Бекон
Оливковое масло
Соль
Тмин
Репа
Луковица
Приготовление немецкого мясного блюда из говядины. Рецепт для скороварки.

Тушеная говядина
Красное вино
Говядина
Сельдерей
Лук
Грибы
Копченый бекон
Оливковое масло
Гусиный жир
Томатная паста
Чеснок
Веточка тимьяна
Веточка розмарина
Лавровый лист
Стручки кардамона
Пошаговый рецепт приготовления роскошного блюда из говядины с беконом и грибами в красном вине. Французская кухня.

Говядина с грибами
Говядина
Белые грибы
Сливочное масло
Мука
Мука
Оливковое масло
Чеснок
Макароны
Веточка тимьяна
Луковица
Соль и перец
Рецепт приготовления мясного блюда с грибами. Итальянская кухня.

Говядина в болонском соусе
Говяжий фарш
Помидоры
Красное вино
Томатная паста
Сушеный орегано
Петрушка
Соус "Вустершир"
Чеснок
Красный лук
Сыр Пармезан
Соль
Черный перец
Итальянское мясное блюдо в густом томатном соусе. Пошаговый рецепт приготовления с фотографиями.

Жареная говядина
Говядина
Масло
Лимонная приправа
Оливковое масло
Соль
Как приготовить большой кусок говяжьей вырезки.