Шашлык на коньяке
2 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Антонина Панина

Шашлык на коньяке

Правильный шашлык всегда готовят с добавлением лука и алкоголя в маринад. Я поделюсь рецептом, как приготовить шашлык на коньяке. Мясо получается очень-очень сочным, ароматным и вкусным!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиной ошеек 1,5 Килограмма
  • Лук 4 Штуки
  • Перец черный горошек 1 Ст. ложка
  • Соевый соус 3 Ст. ложки
  • Паприка 1 Ст. ложка
  • Кориандр 2 Ст. ложки
  • Оливковое масло (растительное) 5 Ст. ложек
  • Коньяк 100 Миллилитров
  • Соль По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Мясо помойте, протрите бумажными полотенцами. Нарежьте крупными кусочками.

Шаг 2

2. Лук нарежьте полукольцами. Посыпьте его солью и помните руками, чтобы он пустил сок.

Шаг 3

3. Отправьте лук к мясу, добавьте специи.

Шаг 4

4. Добавьте в маринад соевый соус, масло и коньяк. Хорошо перемешайте всё, чтобы каждый кусок мяса пропитался специями и маринадом. Затяните пленкой и оставьте мариноваться на час.

Шаг 5

5. Нанизывайте на шампуры мясо и выкладывайте на мангал. Старайтесь часто переворачивать шашлык. Жарьте 12-15 минут.

Шаг 6

6. Подавайте шашлык со свежими овощами и зеленью.

Видео рецепт "Шашлык на коньяке"

Видео рецепт Шашлык на коньяке
Оценить рецепт
4.1, всего 14

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×