Шашлык на коньяке
Правильный шашлык всегда готовят с добавлением лука и алкоголя в маринад. Я поделюсь рецептом, как приготовить шашлык на коньяке. Мясо получается очень-очень сочным, ароматным и вкусным!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свиной ошеек 1,5 Килограмма
- Лук 4 Штуки
- Перец черный горошек 1 Ст. ложка
- Соевый соус 3 Ст. ложки
- Паприка 1 Ст. ложка
- Кориандр 2 Ст. ложки
- Оливковое масло (растительное) 5 Ст. ложек
- Коньяк 100 Миллилитров
- Соль По вкусу
Количество порций
Шаг 1

1. Мясо помойте, протрите бумажными полотенцами. Нарежьте крупными кусочками.
Шаг 2

2. Лук нарежьте полукольцами. Посыпьте его солью и помните руками, чтобы он пустил сок.
Шаг 3

3. Отправьте лук к мясу, добавьте специи.
Шаг 4

4. Добавьте в маринад соевый соус, масло и коньяк. Хорошо перемешайте всё, чтобы каждый кусок мяса пропитался специями и маринадом. Затяните пленкой и оставьте мариноваться на час.
Шаг 5

5. Нанизывайте на шампуры мясо и выкладывайте на мангал. Старайтесь часто переворачивать шашлык. Жарьте 12-15 минут.
Шаг 6

6. Подавайте шашлык со свежими овощами и зеленью.
Видео рецепт "Шашлык на коньяке"

Оценить рецепт
4.1,
всего
12
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
3 ч. 0 мин
Шашлык с кинзой
2 ч. 0 мин
Чалагач из свинины на мангале
4 ч. 0 мин
Шашлык в аджике

3 ч. 0 мин
Шашлык в луковом маринаде с минералкой

35 мин
Шашлыки в гавайском стиле

50 мин
Шашлык из свинины на вине

3 ч. 0 мин
Свиной шашлык в лаваше

3 ч. 0 мин
Маринад для шашлыков из свинины