Шашлык на коньяке
Правильный шашлык всегда готовят с добавлением лука и алкоголя в маринад. Я поделюсь рецептом, как приготовить шашлык на коньяке. Мясо получается очень-очень сочным, ароматным и вкусным!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свиной ошеек 1,5 Килограмма
- Лук 4 Штуки
- Перец черный горошек 1 Ст. ложка
- Соевый соус 3 Ст. ложки
- Паприка 1 Ст. ложка
- Кориандр 2 Ст. ложки
- Оливковое масло (растительное) 5 Ст. ложек
- Коньяк 100 Миллилитров
- Соль По вкусу
Количество порций
Шаг 1
1. Мясо помойте, протрите бумажными полотенцами. Нарежьте крупными кусочками.
Шаг 2
2. Лук нарежьте полукольцами. Посыпьте его солью и помните руками, чтобы он пустил сок.
Шаг 3
3. Отправьте лук к мясу, добавьте специи.
Шаг 4
4. Добавьте в маринад соевый соус, масло и коньяк. Хорошо перемешайте всё, чтобы каждый кусок мяса пропитался специями и маринадом. Затяните пленкой и оставьте мариноваться на час.
Шаг 5
5. Нанизывайте на шампуры мясо и выкладывайте на мангал. Старайтесь часто переворачивать шашлык. Жарьте 12-15 минут.
Шаг 6
6. Подавайте шашлык со свежими овощами и зеленью.
Видео рецепт "Шашлык на коньяке"
Оценить рецепт
4.1,
всего
14
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
0 мин
Дагестанский шашлык
0 мин
Шашлык на травах
0 мин
Шашлык по-карски
0 мин
Острый шашлык
0 мин
Правильный шашлык
0 мин
Шашлык из свинины по-грузински
0 мин
Шашлык из свинины в духовке
0 мин
Шашлык из свиных ребрышек
0 мин
Говядина, маринованная в водке
0 мин
Шашлык из СССР
0 мин
Говядина "Фламбе"
0 мин
Печень говядины в коньяке