Шашлык на коньяке
Правильный шашлык всегда готовят с добавлением лука и алкоголя в маринад. Я поделюсь рецептом, как приготовить шашлык на коньяке. Мясо получается очень-очень сочным, ароматным и вкусным!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свиной ошеек 1,5 Килограмма
- Лук 4 Штуки
- Соевый соус 3 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Паприка 1 Ст. ложка
- Кориандр 2 Ст. ложки
- Коньяк 100 Миллилитров
- Перец черный горошек 1 Ст. ложка
- Оливковое масло (растительное) 5 Ст. ложек
Количество порций
Шаг 1
1. Мясо помойте, протрите бумажными полотенцами. Нарежьте крупными кусочками.
Шаг 2
2. Лук нарежьте полукольцами. Посыпьте его солью и помните руками, чтобы он пустил сок.
Шаг 3
3. Отправьте лук к мясу, добавьте специи.
Шаг 4
4. Добавьте в маринад соевый соус, масло и коньяк. Хорошо перемешайте всё, чтобы каждый кусок мяса пропитался специями и маринадом. Затяните пленкой и оставьте мариноваться на час.
Шаг 5
5. Нанизывайте на шампуры мясо и выкладывайте на мангал. Старайтесь часто переворачивать шашлык. Жарьте 12-15 минут.
Шаг 6
6. Подавайте шашлык со свежими овощами и зеленью.
Видео рецепт "Шашлык на коньяке"
Оценить рецепт
4.1
17
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
3 ч. 0 мин
Шашлык "Первомай"
3 ч. 0 мин
Шашлык с кинзой
4 ч. 0 мин
Шашлык из карбоната свинины
11 ч. 0 мин
Шашлыки из свинины
4 ч. 0 мин
Простой рецепт шашлыка из свинины с уксусом
8 ч. 0 мин
Маринование мяса для шашлыка из свинины
1 ч. 0 мин
Шашлык из вырезки свинины
12 ч. 0 мин
Шашлык из свинины с луком