Шашлык из свиной шеи
3 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Kurzyupa

Шашлык из свиной шеи

Надеюсь, что после знакомства с этим рецептом, вопрос о том, как сделать шашлык из свиной шеи, для вас перестанет быть актуальным — мясо получается настолько вкусным, что вы непременно будете готовить его снова и снова.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиная шея 2 Килограмма
  • Лук репчатый 3-4 Штук
  • Домашний томатный соус 2 Стакана
    или покупной кетчуп, разведенный с водой в пропорциях 1:1
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Черный молотый перец - По вкусу
  • Имбирь молотый 1 Чайная ложка
  • Помидоры 1 Килограмм
  • Соевый соус 3 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

Мясо очистить от жестких пленок, нарезать порционными кусочками (примерно 3х3 сантиметра), промыть и слегка обсушить салфетками. Свиная шея — нежное и нежирное мясо, так что большого количества отходов быть не должно.

Шаг 2

Лук очистить, нарезать крупными кольцами.

Шаг 3

Приготовить маринад: томатный соус смешать с соевым, добавить соль и специи.

Шаг 4

Уложить мясо с луком в кастрюлю, залить маринадом, перемешать. Убрать в холодильник на несколько часов.

Шаг 5

Помидоры вымыть, особо крупные — разрезать пополам.

Шаг 6

Нанизать на шампуры мясо, чередуя его с помидорами, полить остатками маринада.

Шаг 7

Запекать на углях, периодически переворачивая и поливая соевым соусом, разведенным с водой.

Шаг 8

Подавать горячим с отварным картофелем или рисом.

Видео рецепт "Шашлык из свиной шеи"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Шашлык из свиной шеи
Оценить рецепт
4.5, всего 24

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×