Шашлык из свиной шеи
Надеюсь, что после знакомства с этим рецептом, вопрос о том, как сделать шашлык из свиной шеи, для вас перестанет быть актуальным — мясо получается настолько вкусным, что вы непременно будете готовить его снова и снова.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свиная шея 2 Килограмма
- Лук репчатый 3-4 Штук
-
Домашний томатный соус
2 Стакана
или покупной кетчуп, разведенный с водой в пропорциях 1:1 - Соль 1 Ст. ложка
- Черный молотый перец - По вкусу
- Имбирь молотый 1 Чайная ложка
- Помидоры 1 Килограмм
- Соевый соус 3 Ст. ложки
Шаг 1
Мясо очистить от жестких пленок, нарезать порционными кусочками (примерно 3х3 сантиметра), промыть и слегка обсушить салфетками. Свиная шея — нежное и нежирное мясо, так что большого количества отходов быть не должно.
Шаг 2
Лук очистить, нарезать крупными кольцами.
Шаг 3
Приготовить маринад: томатный соус смешать с соевым, добавить соль и специи.
Шаг 4
Уложить мясо с луком в кастрюлю, залить маринадом, перемешать. Убрать в холодильник на несколько часов.
Шаг 5
Помидоры вымыть, особо крупные — разрезать пополам.
Шаг 6
Нанизать на шампуры мясо, чередуя его с помидорами, полить остатками маринада.
Шаг 7
Запекать на углях, периодически переворачивая и поливая соевым соусом, разведенным с водой.
Шаг 8
Подавать горячим с отварным картофелем или рисом.