Шашлык из сердечек индейки на мангале
Побаловать себя вкусным шашлыком из сердечек индейки можно не только в весеннее время. Блюдо получается прожаренным, румяным и очень сочным, благодаря жирному маринаду из майонеза и репчатого лука.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сердечки индюшиные 500 Грамм
-
Майонез
100 Грамм
любой жирности - Соль 1 Чайная ложка
- Перец черный молотый 1/2 Чайных ложки
- Лук репчатый 2 Штуки
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Шаг 2
Промойте куриные сердечки и срежьте сосуды. Разрежьте каждое сердечко пополам, но не до конца, чтобы оно отлично промариновалось и в середине.
Шаг 3
Очистите репчатый лук от кожуры и промойте в воде. Нарежьте кружочками и добавьте в емкость к индюшиным сердечкам.
Шаг 4
Высыпьте соль и молотый черный перец, выложите майонез любой жирности. По желанию можете добавить и другие приправы, пряности.
Шаг 5
Тщательно все перемешайте с небольшим нажимом и оставьте при комнатной температуре на 1-1,5 часа либо в холодильнике, если планируете жарить сердечки позже.
Шаг 6
Перед жаркой нанизайте каждое сердечко на шампур, чередуя его с кольцами репчатого лука.
Шаг 7
Раскалите угли в мангале и обжарьте шашлык примерно 15-20 минут в зависимости от жара. Не забывайте его переворачивать!
Шаг 8
Подайте шашлык из индюшиных сердечек к столу горячим с различными соусами, хлебом или лавашом.