Шашлык из сердечек индейки на мангале
2 ч. 0 мин
количество порций 2

Шашлык из сердечек индейки на мангале

Побаловать себя вкусным шашлыком из сердечек индейки можно не только в весеннее время. Блюдо получается прожаренным, румяным и очень сочным, благодаря жирному маринаду из майонеза и репчатого лука.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сердечки индюшиные 500 Грамм
  • Майонез 100 Грамм
    любой жирности
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый 1/2 Чайных ложки
  • Лук репчатый 2 Штуки
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Промойте куриные сердечки и срежьте сосуды. Разрежьте каждое сердечко пополам, но не до конца, чтобы оно отлично промариновалось и в середине.

Шаг 3

Очистите репчатый лук от кожуры и промойте в воде. Нарежьте кружочками и добавьте в емкость к индюшиным сердечкам.

Шаг 4

Высыпьте соль и молотый черный перец, выложите майонез любой жирности. По желанию можете добавить и другие приправы, пряности.

Шаг 5

Тщательно все перемешайте с небольшим нажимом и оставьте при комнатной температуре на 1-1,5 часа либо в холодильнике, если планируете жарить сердечки позже.

Шаг 6

Перед жаркой нанизайте каждое сердечко на шампур, чередуя его с кольцами репчатого лука.

Шаг 7

Раскалите угли в мангале и обжарьте шашлык примерно 15-20 минут в зависимости от жара. Не забывайте его переворачивать!

Шаг 8

Подайте шашлык из индюшиных сердечек к столу горячим с различными соусами, хлебом или лавашом.

Оценить рецепт
4.4 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×