Стейк Салисбури
40 мин
количество порций 6

Стейк Салисбури

Рецепт приготовления сочных и ароматных стейков из говядины по лучшему рецепту из Англии.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Луковый суп 1 Литр
  • Говядина 700 Грамм
  • Панировочные сухари 1/2 Стакана
  • Яйцо 1 Штука
  • Соль 1/4 Чайных ложки
  • Черный перец 1/8 Чайных ложки
  • Мука 1 Ст. ложка
  • Кетчуп 1/4 Стакана
  • Вода 1/4 Стакана
  • Острый соус 1 Ст. ложка
  • Горчичный порошок 1/2 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

1. В большой миске смешать треть стакана лукового супа с молотой говядиной, хлебными крошками, яйцом, солью и черным перцем. Сформировать из полученной массы 6 овальных стейков.

Шаг 2

2. Разогреть большую сковородку на среднем огне, подрумянить стейки с обеих сторон, слить лишний жир.

Шаг 3

3. В маленькой миске взбить муку и оставшийся суп, затем смешать с кетчупом, водой, острым соусом и горчичным порошком. Вылить образовавшийся соус на стейки в сковородку, накрыть крышкой и кипятить не менее 20 минут, изредка осторожно помешивая, чтобы блюдо не подгорело.

Видео рецепт "Стейк Салисбури"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Стейк Салисбури
Оценить рецепт
3.6 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×