Стейк Салисбури
40 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Povarfan

Стейк Салисбури

Рецепт приготовления сочных и ароматных стейков из говядины по лучшему рецепту из Англии.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лукового супа 1 Литр
  • Говядины 700 Грамм
  • Панировочных сухарей 1/2 Стакана
  • Яйцо 1 Штука
  • соли 1/4 Чайных ложки
  • Черного перца 1/8 Чайных ложки
  • Муки 1 Ст. ложка
  • Кетчупа 1/4 Стакана
  • Воды 1/4 Стакана
  • Острого соуса 1 Ст. ложка
  • Горчичного порошка 1/2 Чайных ложки

Шаг 1

1. В большой миске смешать треть стакана лукового супа с молотой говядиной, хлебными крошками, яйцом, солью и черным перцем. Сформировать из полученной массы 6 овальных стейков.

1. В большой миске смешать треть стакана лукового супа с молотой говядиной, хлебными крошками, яйцом, солью и черным перцем. Сформировать из полученной массы 6 овальных стейков.

Шаг 2

2.  Разогреть большую сковородку на среднем огне, подрумянить стейки с обеих сторон, слить лишний жир.

2. Разогреть большую сковородку на среднем огне, подрумянить стейки с обеих сторон, слить лишний жир.

Шаг 3

3. В маленькой миске взбить муку и оставшийся суп, затем смешать с кетчупом, водой, острым соусом и горчичным порошком. Вылить образовавшийся соус на стейки в сковородку, накрыть крышкой и кипятить не менее 20 минут, изредка осторожно помешивая, чтобы блюдо не подгорело.

3. В маленькой миске взбить муку и оставшийся суп, затем смешать с кетчупом, водой, острым соусом и горчичным порошком. Вылить образовавшийся соус на стейки в сковородку, накрыть крышкой и кипятить не менее 20 минут, изредка осторожно помешивая, чтобы блюдо не подгорело.

Похожий видео рецепт "Стейк Салисбури"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×