Стейк Салисбури
40 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Povarfan

Стейк Салисбури

Рецепт приготовления сочных и ароматных стейков из говядины по лучшему рецепту из Англии.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • лукового супа 1 Литр
  • говядины 700 Грамм
  • панировочных сухарей 1/2 Стакана
  • яйцо 1 Штука
  • соли 1/4 Чайных ложки
  • черного перца 1/8 Чайных ложки
  • муки 1 Ст. ложка
  • кетчупа 1/4 Стакана
  • воды 1/4 Стакана
  • острого соуса 1 Ст. ложка
  • горчичного порошка 1/2 Чайных ложки

Шаг 1

1. В большой миске смешать треть стакана лукового супа с молотой говядиной, хлебными крошками, яйцом, солью и черным перцем. Сформировать из полученной массы 6 овальных стейков.

1. В большой миске смешать треть стакана лукового супа с молотой говядиной, хлебными крошками, яйцом, солью и черным перцем. Сформировать из полученной массы 6 овальных стейков.

Шаг 2

2.  Разогреть большую сковородку на среднем огне, подрумянить стейки с обеих сторон, слить лишний жир.

2. Разогреть большую сковородку на среднем огне, подрумянить стейки с обеих сторон, слить лишний жир.

Шаг 3

3. В маленькой миске взбить муку и оставшийся суп, затем смешать с кетчупом, водой, острым соусом и горчичным порошком. Вылить образовавшийся соус на стейки в сковородку, накрыть крышкой и кипятить не менее 20 минут, изредка осторожно помешивая, чтобы блюдо не подгорело.

3. В маленькой миске взбить муку и оставшийся суп, затем смешать с кетчупом, водой, острым соусом и горчичным порошком. Вылить образовавшийся соус на стейки в сковородку, накрыть крышкой и кипятить не менее 20 минут, изредка осторожно помешивая, чтобы блюдо не подгорело.

Похожий видео рецепт "Стейк Салисбури"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×