Стейк Салисбури
Рецепт приготовления сочных и ароматных стейков из говядины по лучшему рецепту из Англии.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Луковый суп 1 Литр
- Говядина 700 Грамм
- Панировочные сухари 1/2 Стакана
- Яйцо 1 Штука
- Соль 1/4 Чайных ложки
- Черный перец 1/8 Чайных ложки
- Мука 1 Ст. ложка
- Кетчуп 1/4 Стакана
- Вода 1/4 Стакана
- Острый соус 1 Ст. ложка
- Горчичный порошок 1/2 Чайных ложки
Количество порций
Шаг 1
1. В большой миске смешать треть стакана лукового супа с молотой говядиной, хлебными крошками, яйцом, солью и черным перцем. Сформировать из полученной массы 6 овальных стейков.
Шаг 2
2. Разогреть большую сковородку на среднем огне, подрумянить стейки с обеих сторон, слить лишний жир.
Шаг 3
3. В маленькой миске взбить муку и оставшийся суп, затем смешать с кетчупом, водой, острым соусом и горчичным порошком. Вылить образовавшийся соус на стейки в сковородку, накрыть крышкой и кипятить не менее 20 минут, изредка осторожно помешивая, чтобы блюдо не подгорело.
Видео рецепт "Стейк Салисбури"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
3.6,
всего
9
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
10 мин
Говядина "Фламбе"
20 мин
Стейк "Нью-Йорк"
1 ч. 0 мин
Стейк с чили и тмином
10 мин
Филе миньон на кости
20 мин
Медальоны из говядины
25 мин
Лангет из говядины на сковороде
40 мин
Говядина на кости в духовке
1 ч. 0 мин
Стейк из говядины с грибным соусом