Печень свиная со сметаной
20 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Катя Шульга

Печень свиная со сметаной

Сегодня расскажу, как приготовить печень свиную со сметаной. Это распространенное и любимое многими блюда, которое, как правило, подают к будничному обеду или ужину с различными гарнирами и овощами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печень свиная 0,5-1 Килограмма
  • Репчатый лук 1-2 Штук
  • Масло сливочное 0,5 Штуки
    пачки
  • Сметана 0,5 Стакана
    стакан — 250 мл
  • Соль По вкусу
  • Черный перец По вкусу
  • Острый перец По вкусу
    опционально
Количество порций

Шаг 1

Помойте и очистите от пленочек свиную печень.

Шаг 2

Лук очистите, ополосните под проточной водой и нарежьте четвертькольцами.

Шаг 3

Нарежьте продольными кусочками толщиной примерно 2,5 сантиметра.

Шаг 4

Каждый кусочек печени посолите и поперчите с двух сторон. Острый перец, если не любите, можно не добавлять.

Шаг 5

На разогретой сковороде растопите сливочное масло.

Шаг 6

Обжарьте сперва до мягкости и аппетитного румянца нарезанный лук.

Шаг 7

Как только лучок будет готов, выложите его на тарелку и отставьте пока в сторону.

Шаг 8

Теперь будем готовить непосредственно печень. Обжариваем её по 7-8 минут на большом огне с двух сторон.

Шаг 9

Как только подойдет к концу время обжарки печени со второго бока, выложите сверху лучок. Аккуратно перемешайте, чтобы он равномерно распределился по всей сковороде.

Шаг 10

Добавьте к печени и луку сметану. Аккуратно распределите её по печени. На маленьком огне подержите все на протяжении 5 минут.

Шаг 11

Затем кусочки печени переверните и со второй стороны подержите ещё мину 5.

Шаг 12

Затем готовую печень выложите на тарелку, а сверху полейте сметанно-луковым соусом. Готово! Приятного аппетита!

Видео рецепт "Печень свиная со сметаной"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Печень свиная со сметаной
Оценить рецепт
2.5, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×