Печень свиная со сметаной
Сегодня расскажу, как приготовить печень свиную со сметаной. Это распространенное и любимое многими блюда, которое, как правило, подают к будничному обеду или ужину с различными гарнирами и овощами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Печень свиная 0,5-1 Килограмма
-
Масло сливочное
0,5 Штуки
пачки -
Сметана
0,5 Стакана
стакан — 250 мл -
Острый перец
По вкусу
опционально - Соль По вкусу
- Репчатый лук 1-2 Штук
- Черный перец По вкусу
Шаг 1
Помойте и очистите от пленочек свиную печень.
Шаг 2
Лук очистите, ополосните под проточной водой и нарежьте четвертькольцами.
Шаг 3
Нарежьте продольными кусочками толщиной примерно 2,5 сантиметра.
Шаг 4
Каждый кусочек печени посолите и поперчите с двух сторон. Острый перец, если не любите, можно не добавлять.
Шаг 5
На разогретой сковороде растопите сливочное масло.
Шаг 6
Обжарьте сперва до мягкости и аппетитного румянца нарезанный лук.
Шаг 7
Как только лучок будет готов, выложите его на тарелку и отставьте пока в сторону.
Шаг 8
Теперь будем готовить непосредственно печень. Обжариваем её по 7-8 минут на большом огне с двух сторон.
Шаг 9
Как только подойдет к концу время обжарки печени со второго бока, выложите сверху лучок. Аккуратно перемешайте, чтобы он равномерно распределился по всей сковороде.
Шаг 10
Добавьте к печени и луку сметану. Аккуратно распределите её по печени. На маленьком огне подержите все на протяжении 5 минут.
Шаг 11
Затем кусочки печени переверните и со второй стороны подержите ещё мину 5.
Шаг 12
Затем готовую печень выложите на тарелку, а сверху полейте сметанно-луковым соусом. Готово! Приятного аппетита!