Салат с печенью и грибами
На заметку вам предлагается аппетитный и вкусный, довольно простой рецепт салата с печенью и грибами. Попробуйте приготовить его на праздничный стол или на к приходу гостей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Печень 300 Грамм
- Грибы 200 Грамм
-
Майонез
3-4 Ст. ложек
или сметана - Соль 1 Щепотка
- Растительное масло 2-3 Ст. ложек
- Луковица 1 Штука
- Перец 1 Щепотка
- Маринованные огурцы 2-3 Штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Для начала необходимо заняться печенью. Ее нужно как следует промыть, очистить от пленок и отварить до готовности. Данный рецепт приготовления предполагает использование говяжьей печени, однако можно брать и другую. Хорошо, если печень будет сварена заранее. Остывшую печенку нужно нарезать тонкой соломкой и отправить в салатник.
Шаг 2
2. Луковицу очистить и нарезать тонкими полукольцами.
Шаг 3
3. На сковороду налить немного растительного масла и отправить туда лук. Обжарить до золотистого цвета на среднем огне, периодически помешивая.
Шаг 4
4. Пока обжаривается лук можно вымыть, очистить и нарезать небольшими кусочками грибы. Отправить их на сковороду и обжарить до готовности. Посолить и поперчить грибочки по вкусу в процессе приготовления.
Шаг 5
5. Тем временем можно слегка обсушить маринованные огурчики и нарезать их тонкой соломкой.
Шаг 6
6. Салат с печенью и грибами в домашних условиях готов к сборке. Жаренные с луком грибы остудить немного и отправить в салатник вместе с печенью и огурцом. Добавить по вкусу майонез или сметану. При желании можно слегка поперчить и посолить салат. Отправить в холодильник минимум на 1 час, чтобы салат пропитался, а затем можно подавать к столу.