Печень, тушенная с грибами
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Владимир Братиков

Печень, тушенная с грибами

Сказать, что это вкусно — значит ничего не сказать. Изумительный вкус такого, казалось бы, простого блюда не передать словами. Нежная печень с грибами готовится очень просто, все точно справятся!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная печень 400 Грамм
  • Шампиньоны 200 Грамм
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Красное полусладкое вино 150 Миллилитров
  • Растительное масло 30 Миллилитров
  • Сливочное масло 40 Грамм
  • Томатная паста 1 Ст. ложка
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Черный молотый перец 1-2 Щепоток
    по вкусу
  • Мука 3 Ст. ложки
  • Соль 2-3 Щепоток
    по вкусу
  • Петрушка 2-3 Штук
    веточки
Количество порций

Шаг 1

Репчатый лук чистим и нарезаем полукольцами. Затем отправляем его на сковороду со сливочным маслом и жарим до прозрачности.

Шаг 2

Грибы чистим, моем и нарезаем пластинками. Потом добавляем их к луку и все тушим до выпаривания жидкости.

Шаг 3

Печень нужно помыть, удалите все лишнее и разрежьте ее на 2-3 кусочка. Затем обваливаем каждый кусочек в муке и отправляем на сковороду с растительным маслом.

Шаг 4

Сковороду накрываем крышкой, делаем самый маленький огонь. Тушим печень минут 10-15, а затем добавляем соль и перец по вкусу.

Шаг 5

А теперь самое интересное — соус. В сковороду наливаем вино, добавляем пасту, сахар и соль. Хорошо перемешиваем и варим минут 10.

Шаг 6

Теперь к грибам добавляем печень и соус. Аккуратно перемешиваем, накрываем крышкой и тушим где-то 10 минут.

Шаг 7

Петрушку мелко рубим, а чеснок пропускаем через пресс. Добавляем их к печени с грибами, подаем на стол готовое блюдо как самостоятельное или в пару с любым гарниром.

Видео рецепт "Печень, тушенная с грибами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Печень, тушенная с грибами
Оценить рецепт
4.3, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×