Печень, тушенная с грибами
Сказать, что это вкусно — значит ничего не сказать. Изумительный вкус такого, казалось бы, простого блюда не передать словами. Нежная печень с грибами готовится очень просто, все точно справятся!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 2 Зубчика
- Мука 3 Ст. ложки
- Сливочное масло 40 Грамм
- Куриная печень 400 Грамм
- Шампиньоны 200 Грамм
-
Петрушка
2-3 Штук
веточки - Томатная паста 1 Ст. ложка
-
Соль
2-3 Щепоток
по вкусу - Сахар 1 Чайная ложка
- Растительное масло 30 Миллилитров
- Репчатый лук 1 Штука
-
Черный молотый перец
1-2 Щепоток
по вкусу - Красное полусладкое вино 150 Миллилитров
Шаг 1
Репчатый лук чистим и нарезаем полукольцами. Затем отправляем его на сковороду со сливочным маслом и жарим до прозрачности.
Шаг 2
Грибы чистим, моем и нарезаем пластинками. Потом добавляем их к луку и все тушим до выпаривания жидкости.
Шаг 3
Печень нужно помыть, удалите все лишнее и разрежьте ее на 2-3 кусочка. Затем обваливаем каждый кусочек в муке и отправляем на сковороду с растительным маслом.
Шаг 4
Сковороду накрываем крышкой, делаем самый маленький огонь. Тушим печень минут 10-15, а затем добавляем соль и перец по вкусу.
Шаг 5
А теперь самое интересное — соус. В сковороду наливаем вино, добавляем пасту, сахар и соль. Хорошо перемешиваем и варим минут 10.
Шаг 6
Теперь к грибам добавляем печень и соус. Аккуратно перемешиваем, накрываем крышкой и тушим где-то 10 минут.
Шаг 7
Петрушку мелко рубим, а чеснок пропускаем через пресс. Добавляем их к печени с грибами, подаем на стол готовое блюдо как самостоятельное или в пару с любым гарниром.