Пицца "Миланская"
3 ч. 0 мин
количество порций 2

Пицца "Миланская"

Каждый регион Италии имеет собственный рецепт пиццы. Рецепт пиццы "Миланская" - с севера Италии, из региона Ломбардия. Традиционно её готовят с салями "Милано" и красным луком.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 165 Грамм
  • Вода 165 Миллилитров
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахарный песок 1 Щепотка
  • Дрожжи 4-5 Грамм
    прессованные
  • Масло оливковое 3 Ст. ложки
    2 ст. ложки масла в тесто, 1 ст. ложка масла для сбрызгивания перед выпечкой
  • Томатный соус 200-250 Грамм
  • Моцарелла 100-150 Грамм
  • Лук красный 1-2 Штук
  • Пармезан 50 Грамм
  • Салями "Милано" 100 Грамм
    или другой аналогичный сорт
  • Сухой базилик 3 Грамма
  • Томаты 2 Штуки
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

В теплую воду положите дрожжи, щепотку соли, щепотку сахара, влейте две столовые ложки оливкового масла.

Шаг 3

Просейте муку.

Шаг 4

Замесите тесто, накройте пленкой, оставьте на расстойку на 1,5-2 часа. В процессе расстойки сделайте дважды обминку, с периодичностью в 30 минут.

Шаг 5

Тесто должно хорошо увеличиться в размере.

Шаг 6

Выложите тесто на рабочую поверхность стола, припыленную мукой, подкатайте в шар.

Шаг 7

Раскатайте тесто в лепешку, оформите бортики.

Шаг 8

Нанесите на лепешку томатный соус и отправьте в духовку, разогретую до 180-200 градусов на 8 минут.

Шаг 9

Пока выпекается основа, порежьте кубиком моцареллу.

Шаг 10

Нарежьте полукольцами красный лук.

Шаг 11

Выложите на пиццу моцареллу, красный лук, присыпьте половиной тертого пармезана и снова отправьте в духовку на 8 минут.

Шаг 12

Пока пицца в духовке, нарежьте тонкими слайсами салями.

Шаг 13

Тонко нарежьте помидоры.

Шаг 14

Выложите на пиццу салями, помидоры, присыпьте оставшимся пармезаном, сухим базиликом, сбрызните оливковым маслом и отправьте снова в духовку на 5-8 минут для окончательного запекания.

Шаг 15

Пицца получилась очень аппетитная, сытная и вкусная! Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3 3

Совет от повара:

Возможна замена салями "Милано" на другую колбасу аналогичного качества.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×