Пицца "Миланская"
Каждый регион Италии имеет собственный рецепт пиццы. Рецепт пиццы "Миланская" - с севера Италии, из региона Ломбардия. Традиционно её готовят с салями "Милано" и красным луком.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 165 Грамм
- Вода 165 Миллилитров
- Соль 1 Щепотка
- Сахарный песок 1 Щепотка
-
Дрожжи
4-5 Грамм
прессованные -
Масло оливковое
3 Ст. ложки
2 ст. ложки масла в тесто, 1 ст. ложка масла для сбрызгивания перед выпечкой - Томатный соус 200-250 Грамм
- Моцарелла 100-150 Грамм
- Лук красный 1-2 Штук
- Пармезан 50 Грамм
-
Салями "Милано"
100 Грамм
или другой аналогичный сорт - Сухой базилик 3 Грамма
- Томаты 2 Штуки
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
В теплую воду положите дрожжи, щепотку соли, щепотку сахара, влейте две столовые ложки оливкового масла.
Шаг 3
Просейте муку.
Шаг 4
Замесите тесто, накройте пленкой, оставьте на расстойку на 1,5-2 часа. В процессе расстойки сделайте дважды обминку, с периодичностью в 30 минут.
Шаг 5
Тесто должно хорошо увеличиться в размере.
Шаг 6
Выложите тесто на рабочую поверхность стола, припыленную мукой, подкатайте в шар.
Шаг 7
Раскатайте тесто в лепешку, оформите бортики.
Шаг 8
Нанесите на лепешку томатный соус и отправьте в духовку, разогретую до 180-200 градусов на 8 минут.
Шаг 9
Пока выпекается основа, порежьте кубиком моцареллу.
Шаг 10
Нарежьте полукольцами красный лук.
Шаг 11
Выложите на пиццу моцареллу, красный лук, присыпьте половиной тертого пармезана и снова отправьте в духовку на 8 минут.
Шаг 12
Пока пицца в духовке, нарежьте тонкими слайсами салями.
Шаг 13
Тонко нарежьте помидоры.
Шаг 14
Выложите на пиццу салями, помидоры, присыпьте оставшимся пармезаном, сухим базиликом, сбрызните оливковым маслом и отправьте снова в духовку на 5-8 минут для окончательного запекания.
Шаг 15
Пицца получилась очень аппетитная, сытная и вкусная! Приятного аппетита!