Пицца "Миланская"
3 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Galina.budanova

Пицца "Миланская"

Каждый регион Италии имеет собственный рецепт пиццы. Рецепт пиццы "Миланская" - с севера Италии, из региона Ломбардия. Традиционно её готовят с салями "Милано" и красным луком.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 165 Грамм
  • Вода 165 Миллилитров
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахарный песок 1 Щепотка
  • Дрожжи 4-5 Грамм
    прессованные
  • Масло оливковое 3 Ст. ложки
    2 ст. ложки масла в тесто, 1 ст. ложка масла для сбрызгивания перед выпечкой
  • Томатный соус 200-250 Грамм
  • Моцарелла 100-150 Грамм
  • Лук красный 1-2 Штук
  • Пармезан 50 Грамм
  • Салями "Милано" 100 Грамм
    или другой аналогичный сорт
  • Сухой базилик 3 Грамма
  • Томаты 2 Штуки
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

В теплую воду положите дрожжи, щепотку соли, щепотку сахара, влейте две столовые ложки оливкового масла.

В теплую воду положите дрожжи, щепотку соли, щепотку сахара, влейте две столовые ложки оливкового масла.

Шаг 3

Просейте муку.

Просейте муку.

Шаг 4

Замесите тесто, накройте пленкой, оставьте на расстойку на 1,5-2 часа. В процессе расстойки сделайте дважды обминку, с периодичностью в  30 минут.

Замесите тесто, накройте пленкой, оставьте на расстойку на 1,5-2 часа. В процессе расстойки сделайте дважды обминку, с периодичностью в 30 минут.

Шаг 5

Тесто должно хорошо увеличиться в размере.

Тесто должно хорошо увеличиться в размере.

Шаг 6

Выложите тесто на рабочую поверхность стола, припыленную мукой, подкатайте в шар.

Выложите тесто на рабочую поверхность стола, припыленную мукой, подкатайте в шар.

Шаг 7

Раскатайте тесто в лепешку, оформите бортики.

Раскатайте тесто в лепешку, оформите бортики.

Шаг 8

Нанесите на лепешку томатный соус и отправьте в духовку, разогретую до 180-200 градусов на 8 минут.

Нанесите на лепешку томатный соус и отправьте в духовку, разогретую до 180-200 градусов на 8 минут.

Шаг 9

Пока выпекается основа, порежьте кубиком моцареллу.

Пока выпекается основа, порежьте кубиком моцареллу.

Шаг 10

Нарежьте полукольцами красный лук.

Нарежьте полукольцами красный лук.

Шаг 11

Выложите на пиццу моцареллу, красный лук, присыпьте половиной тертого пармезана и снова отправьте в духовку на 8 минут.

Выложите на пиццу моцареллу, красный лук, присыпьте половиной тертого пармезана и снова отправьте в духовку на 8 минут.

Шаг 12

Пока пицца в духовке, нарежьте тонкими слайсами салями.

Пока пицца в духовке, нарежьте тонкими слайсами салями.

Шаг 13

Тонко нарежьте помидоры.

Тонко нарежьте помидоры.

Шаг 14

Выложите на пиццу салями, помидоры, присыпьте оставшимся пармезаном, сухим базиликом, сбрызните оливковым маслом и отправьте снова в духовку на 5-8 минут для окончательного запекания.

Выложите на пиццу салями, помидоры, присыпьте оставшимся пармезаном, сухим базиликом, сбрызните оливковым маслом и отправьте снова в духовку на 5-8 минут для окончательного запекания.

Шаг 15

Пицца получилась очень аппетитная, сытная и вкусная! Приятного аппетита!

Пицца получилась очень аппетитная, сытная и вкусная! Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3, всего 3

Совет от повара:

Возможна замена салями "Милано" на другую колбасу аналогичного качества.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×