Пицца "Миланская"
Каждый регион Италии имеет собственный рецепт пиццы. Рецепт пиццы "Миланская" - с севера Италии, из региона Ломбардия. Традиционно её готовят с салями "Милано" и красным луком.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Томаты 2 штуки
- Сухой базилик 3 грамма
- Пармезан 50 грамм
- Моцарелла 100-150 грамм
- Томатный соус 200-250 грамм
- Мука пшеничная 165 грамм
- Соль 1 щепотка
- Сахарный песок 1 щепотка
- Масло оливковое 3 ст. ложки 2 ст. ложки масла в тесто, 1 ст. ложка масла для сбрызгивания перед выпечкой
- Лук красный 1-2 штук
- Дрожжи 4-5 грамм прессованные
- Вода 165 мл
- Салями "Милано" 100 грамм или другой аналогичный сорт
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
В теплую воду положите дрожжи, щепотку соли, щепотку сахара, влейте две столовые ложки оливкового масла.
Шаг 3
Просейте муку.
Шаг 4
Замесите тесто, накройте пленкой, оставьте на расстойку на 1,5-2 часа. В процессе расстойки сделайте дважды обминку, с периодичностью в 30 минут.
Шаг 5
Тесто должно хорошо увеличиться в размере.
Шаг 6
Выложите тесто на рабочую поверхность стола, припыленную мукой, подкатайте в шар.
Шаг 7
Раскатайте тесто в лепешку, оформите бортики.
Шаг 8
Нанесите на лепешку томатный соус и отправьте в духовку, разогретую до 180-200 градусов на 8 минут.
Шаг 9
Пока выпекается основа, порежьте кубиком моцареллу.
Шаг 10
Нарежьте полукольцами красный лук.
Шаг 11
Выложите на пиццу моцареллу, красный лук, присыпьте половиной тертого пармезана и снова отправьте в духовку на 8 минут.
Шаг 12
Пока пицца в духовке, нарежьте тонкими слайсами салями.
Шаг 13
Тонко нарежьте помидоры.
Шаг 14
Выложите на пиццу салями, помидоры, присыпьте оставшимся пармезаном, сухим базиликом, сбрызните оливковым маслом и отправьте снова в духовку на 5-8 минут для окончательного запекания.
Шаг 15
Пицца получилась очень аппетитная, сытная и вкусная! Приятного аппетита!
Совет от повара:
Возможна замена салями "Милано" на другую колбасу аналогичного качества.Комментарии к рецепту
Похожие рецепты




