Пицца "Звезда"
Пицца является одним из лучших вариантов сытного полдника, а главным ее плюсом является то, что вы можете изменить ингредиенты и их соотношение на свой вкус. Здесь — пицца с салями и моцареллой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тесто дрожжевое 400 Грамм
- Сыр Моцарелла 100-150 Грамм
- Соус томатный 80-100 Грамм
- Розмарин свежий По вкусу
- Салями 100 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. За 30 минут до выпекания поставьте противень в духовку и разогрейте ее до 250 градусов. Заранее приготовленное тесто для пиццы растяните на присыпанной мукой поверхности, а затем раскатайте в круг диаметром 30 см.
Шаг 2
2. Перенесите тесто на бумагу для выпечки при помощи скалки. По краям основы сделайте 8 надрезов. Выложите в форме звезды томатный соус, затем — нарезанную салями и кусочки моцареллы.
Шаг 3
3. Смочите пальцы в воде и скрепите края одного надреза так, чтобы получился луч звезды. Повторите со всеми надрезами. По желанию добавьте веточки свежего розмарина.
Шаг 4
4. Перенесите пиццу на разогретый противень и выпекайте в разогретой до 250 градусов духовке 10 минут. Приятного аппетита!