Картофельные котлеты с рисом
40 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Екатерина Мацулина

Картофельные котлеты с рисом

Картофельные котлеты с рисом готовятся очень быстро и просто, а жареные грибы придают блюду особый вкус и аромат. Котлеты можно подавать и к праздничному столу, если гости не едят мясо.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 1 Стакан
  • Картофель 300 Грамм
  • Шампиньоны 100 Грамм
  • Лук 2 Штуки
  • Паприка 2 Чайных ложки
  • Масло растительное 3 Ст. ложки
  • Сухари панировочные 100 Грамм
  • Соевый соус 2 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

1. Перед тем как приготовить картофельные котлеты с рисом, почистите картошку, нарежьте кубиками. Сварите её в слегка подсоленной воде. Растолчите картофель. Параллельно отварите рис до готовности.

Шаг 2

2. Помойте и мелко нарежьте шампиньоны. Почистите лук. Порежьте его мелкими кусочками. Выложите в сковородку с разогретым постным маслом грибы и лук. После полного выпаривания влаги выключите и остудите заготовку.

Шаг 3

3. Остывший картофель и рис соедините. Всыпьте паприку. Добавьте перец и соль в зависимости от вашего вкуса. Тщательно перемешайте.

Шаг 4

4. На разделочную доску насыпьте толстый слой сухарей для панировки. На них выложите слой картошки и риса. Сделайте лепешку. Сверху по центру уложите жареные грибы с луком.

Шаг 5

5. Из лепешки с грибами и луком сформируйте котлету. Обваляйте её в сухарях.

Шаг 6

6. Сковородку разогрейте. Влейте на неё растительное масло. После его прогрева выкладывайте котлеты. Обжарьте их с двух сторон по очереди, чтобы бочка зарумянились.

Шаг 7

7. Через 5 минут котлетки готовы. Подавайте их теплыми. Дополнением к блюду служат овощи и зелень. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 6

Комментарии к рецепту

fhj opk
13.12.2017 08:55
Куда девать соевый соус?

Похожие рецепты

 
×