Картофельные котлеты с рисом
40 мин
3

Картофельные котлеты с рисом

Картофельные котлеты с рисом готовятся очень быстро и просто, а жареные грибы придают блюду особый вкус и аромат. Котлеты можно подавать и к праздничному столу, если гости не едят мясо.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 300 грамм
  • Лук 2 штуки
  • Рис 1 стакан
  • Шампиньоны 100 грамм
  • Соевый соус 2 ст. ложки
  • Масло растительное 3 ст. ложки
  • Паприка 2 ч. ложки
  • Сухари панировочные 100 грамм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Перед тем как приготовить картофельные котлеты с рисом, почистите картошку, нарежьте кубиками. Сварите её в слегка подсоленной воде. Растолчите картофель. Параллельно отварите рис до готовности.

Шаг 2

2. Помойте и мелко нарежьте шампиньоны. Почистите лук. Порежьте его мелкими кусочками. Выложите в сковородку с разогретым постным маслом грибы и лук. После полного выпаривания влаги выключите и остудите заготовку.

Шаг 3

3. Остывший картофель и рис соедините. Всыпьте паприку. Добавьте перец и соль в зависимости от вашего вкуса. Тщательно перемешайте.

Шаг 4

4. На разделочную доску насыпьте толстый слой сухарей для панировки. На них выложите слой картошки и риса. Сделайте лепешку. Сверху по центру уложите жареные грибы с луком.

Шаг 5

5. Из лепешки с грибами и луком сформируйте котлету. Обваляйте её в сухарях.

Шаг 6

6. Сковородку разогрейте. Влейте на неё растительное масло. После его прогрева выкладывайте котлеты. Обжарьте их с двух сторон по очереди, чтобы бочка зарумянились.

Шаг 7

7. Через 5 минут котлетки готовы. Подавайте их теплыми. Дополнением к блюду служат овощи и зелень. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 6
fhj opk
13.12.2017 10:55
Куда девать соевый соус?

Похожие рецепты

Морковно-рисовые котлеты
Морковь Рис Масло растительное Сухари панировочные Кукурузный крахмал Чеснок Соль Лук репчатый Черный молотый перец
Для тех, кто не ест мясо, хочу предложить рецепт котлеток из риса и моркови. Они получаются румяными, с хрустящей корочкой, но сочными внутри.
1 ч.
5.0
193
×