Картофельные котлеты с рисом
Картофельные котлеты с рисом готовятся очень быстро и просто, а жареные грибы придают блюду особый вкус и аромат. Котлеты можно подавать и к праздничному столу, если гости не едят мясо.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 300 грамм
- Лук 2 штуки
- Рис 1 стакан
- Шампиньоны 100 грамм
- Соевый соус 2 ст. ложки
- Масло растительное 3 ст. ложки
- Паприка 2 ч. ложки
- Сухари панировочные 100 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Перед тем как приготовить картофельные котлеты с рисом, почистите картошку, нарежьте кубиками. Сварите её в слегка подсоленной воде. Растолчите картофель. Параллельно отварите рис до готовности.
Шаг 2

2. Помойте и мелко нарежьте шампиньоны. Почистите лук. Порежьте его мелкими кусочками. Выложите в сковородку с разогретым постным маслом грибы и лук. После полного выпаривания влаги выключите и остудите заготовку.
Шаг 3

3. Остывший картофель и рис соедините. Всыпьте паприку. Добавьте перец и соль в зависимости от вашего вкуса. Тщательно перемешайте.
Шаг 4

4. На разделочную доску насыпьте толстый слой сухарей для панировки. На них выложите слой картошки и риса. Сделайте лепешку. Сверху по центру уложите жареные грибы с луком.
Шаг 5

5. Из лепешки с грибами и луком сформируйте котлету. Обваляйте её в сухарях.
Шаг 6

6. Сковородку разогрейте. Влейте на неё растительное масло. После его прогрева выкладывайте котлеты. Обжарьте их с двух сторон по очереди, чтобы бочка зарумянились.
Шаг 7

7. Через 5 минут котлетки готовы. Подавайте их теплыми. Дополнением к блюду служат овощи и зелень. Приятного аппетита!

Похожие рецепты










