Холодец с лимоном
Холодец — одно из популярных блюд в наших широтах. И есть немало рецептов его приготовления. Сегодня готовим холодец с лимоном. Подавайте такой холодец на праздничный стол. Красиво, нежно и вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 1 Килограмм
- Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Желатин 25 Грамм
- Вода 2,5 Литра
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Лимон 1/2 Штуки
- Лавровый лист 2 Штуки
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления холодца с лимоном.
Шаг 2
Залейте курицу водой.
Шаг 3
Кастрюлю накройте крышкой. Доведите до кипения, снимите пену. Добавьте очищенный лук с морковью.
Шаг 4
Выложите лавровый лист.
Шаг 5
Варите холодец на самом минимальном огне, с приоткрытой крышкой. Бульон должен еле-еле кипеть. Готовый бульон с курицей посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 6
Отварную курицу выложите на тарелку.
Шаг 7
Желатин залейте холодной кипяченой водой и дайте набухнуть.
Шаг 8
Куриный бульон процедите. Добавьте желатин в горячий бульон и перемешайте до полного растворения.
Шаг 9
Разберите отварную курицу, удаляя кости. Должна остаться одна мякоть.
Шаг 10
Курицу мелко нарежьте и разложите по тарелкам. Добавьте измельченный чеснок.
Шаг 11
Залейте мясо куриным бульоном. Выложите в тарелки ломтики лимона и украсьте холодец по вкусу. Отправьте в холод до полного застывания.
Шаг 12
Холодец с лимоном готов. Подавайте к столу с горчицей, хреном, кетчупом.