Холодец с лимоном
2 ч. 0 мин
количество порций 10-12
Автор рецепта — Зоя Шунина

Холодец с лимоном

Холодец — одно из популярных блюд в наших широтах. И есть немало рецептов его приготовления. Сегодня готовим холодец с лимоном. Подавайте такой холодец на праздничный стол. Красиво, нежно и вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 1 Килограмм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Желатин 25 Грамм
  • Вода 2,5 Литра
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Лимон 1/2 Штуки
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления холодца с лимоном.

Подготовьте ингредиенты для приготовления холодца с лимоном.

Шаг 2

Залейте курицу водой.

Залейте курицу водой.

Шаг 3

Кастрюлю накройте крышкой. Доведите до кипения, снимите пену. Добавьте очищенный лук с морковью.

Кастрюлю накройте крышкой. Доведите до кипения, снимите пену. Добавьте очищенный лук с морковью.

Шаг 4

Выложите лавровый лист.

Выложите лавровый лист.

Шаг 5

Варите холодец на самом минимальном огне, с приоткрытой крышкой. Бульон должен еле-еле кипеть. Готовый бульон с курицей посолите и поперчите по вкусу.

Варите холодец на самом минимальном огне, с приоткрытой крышкой. Бульон должен еле-еле кипеть. Готовый бульон с курицей посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 6

Отварную курицу выложите на тарелку.

Отварную курицу выложите на тарелку.

Шаг 7

Желатин залейте холодной кипяченой водой и дайте набухнуть.

Желатин залейте холодной кипяченой водой и дайте набухнуть.

Шаг 8

Куриный бульон процедите. Добавьте желатин в горячий бульон и перемешайте до полного растворения.

Куриный бульон процедите. Добавьте желатин в горячий бульон и перемешайте до полного растворения.

Шаг 9

Разберите отварную курицу, удаляя кости. Должна остаться одна мякоть.

Разберите отварную курицу, удаляя кости. Должна остаться одна мякоть.

Шаг 10

Курицу мелко нарежьте и разложите по тарелкам. Добавьте измельченный чеснок.

Курицу мелко нарежьте и разложите по тарелкам. Добавьте измельченный чеснок.

Шаг 11

Залейте мясо куриным бульоном. Выложите в тарелки ломтики лимона и украсьте холодец по вкусу. Отправьте в холод до полного застывания.

Залейте мясо куриным бульоном. Выложите в тарелки ломтики лимона и украсьте холодец по вкусу. Отправьте в холод до полного застывания.

Шаг 12

Холодец с лимоном готов. Подавайте к столу с горчицей, хреном, кетчупом.

Холодец с лимоном готов. Подавайте к столу с горчицей, хреном, кетчупом.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×