Калья рыбная (классическая)
Если вы хотите разнообразить свой привычный рацион уникальным блюдом, то этот рецепт отлично вам подойдет. Сегодня вы узнаете, как приготовить калью рыбную так, чтобы все остались в восторге!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Жирная рыба
1 Килограмм
палтус, лосось, форель - Огурцы соленые 3 Штуки
- Черный перец молотый По вкусу
- Лук репчатый 1 Штука
- Лимон 1/2 Штуки
- Огуречный рассол 1 Стакан
-
Икра
150 Грамм
любой речной или морской рыбы, свежей или малосольной
Шаг 1
Для начала необходимо подготовить все необходимые ингредиенты. Для этого промываем и очищаем рыбу, кладем ее в кастрюлю и заливаем 800 граммами воды. Доводим до кипения, периодически снимая пену. Варим на протяжении 30 минут.
Шаг 2
Далее убираем из рыбного бульона рыбу и удаляем у неё кости. После этого разрезаем рыбу на небольшие кусочки, а бульон процеживаем.
Шаг 3
Икру необходимо растереть до однородной массы и добавить в бульон вместе с солеными огурцами, которые предварительно необходимо разрезать пополам, удалив серединку. Мелко нарезанные огурцы и лук, нарезанный тонкими полукольцами, отправляем в кастрюлю. Варим, добавляя специи.
Шаг 4
Доводим до кипения и варим на протяжении 30–40 минут. Подаем с дольками лимона, можно также украсить рубленой зеленью. Калья рыбная готова, приятного аппетита!