Калья рыбная (классическая)
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Арутюнова Кристина

Калья рыбная (классическая)

Если вы хотите разнообразить свой привычный рацион уникальным блюдом, то этот рецепт отлично вам подойдет. Сегодня вы узнаете, как приготовить калью рыбную так, чтобы все остались в восторге!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Жирная рыба 1 Килограмм
    палтус, лосось, форель
  • Огурцы соленые 3 Штуки
  • Черный перец молотый По вкусу
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Лимон 1/2 Штуки
  • Огуречный рассол 1 Стакан
  • Икра 150 Грамм
    любой речной или морской рыбы, свежей или малосольной
Количество порций

Шаг 1

Для начала необходимо подготовить все необходимые ингредиенты. Для этого промываем и очищаем рыбу, кладем ее в кастрюлю и заливаем 800 граммами воды. Доводим до кипения, периодически снимая пену. Варим на протяжении 30 минут.

Шаг 2

Далее убираем из рыбного бульона рыбу и удаляем у неё кости. После этого разрезаем рыбу на небольшие кусочки, а бульон процеживаем.

Шаг 3

Икру необходимо растереть до однородной массы и добавить в бульон вместе с солеными огурцами, которые предварительно необходимо разрезать пополам, удалив серединку. Мелко нарезанные огурцы и лук, нарезанный тонкими полукольцами, отправляем в кастрюлю. Варим, добавляя специи.

Шаг 4

Доводим до кипения и варим на протяжении 30–40 минут. Подаем с дольками лимона, можно также украсить рубленой зеленью. Калья рыбная готова, приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×