Калья рыбная (классическая)
30 мин
количество порций 4

Калья рыбная (классическая)

Если вы хотите разнообразить свой привычный рацион уникальным блюдом, то этот рецепт отлично вам подойдет. Сегодня вы узнаете, как приготовить калью рыбную так, чтобы все остались в восторге!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Жирная рыба 1 Килограмм
    палтус, лосось, форель
  • Огурцы соленые 3 Штуки
  • Черный перец молотый По вкусу
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Лимон 1/2 Штуки
  • Огуречный рассол 1 Стакан
  • Икра 150 Грамм
    любой речной или морской рыбы, свежей или малосольной
Количество порций

Шаг 1

Для начала необходимо подготовить все необходимые ингредиенты. Для этого промываем и очищаем рыбу, кладем ее в кастрюлю и заливаем 800 граммами воды. Доводим до кипения, периодически снимая пену. Варим на протяжении 30 минут.

Шаг 2

Далее убираем из рыбного бульона рыбу и удаляем у неё кости. После этого разрезаем рыбу на небольшие кусочки, а бульон процеживаем.

Шаг 3

Икру необходимо растереть до однородной массы и добавить в бульон вместе с солеными огурцами, которые предварительно необходимо разрезать пополам, удалив серединку. Мелко нарезанные огурцы и лук, нарезанный тонкими полукольцами, отправляем в кастрюлю. Варим, добавляя специи.

Шаг 4

Доводим до кипения и варим на протяжении 30–40 минут. Подаем с дольками лимона, можно также украсить рубленой зеленью. Калья рыбная готова, приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×