Бульон из рыбы
Очень важно знать каждой домохозяйке, как приготовить бульон из рыбы. Ведь он всегда может пригодиться в создании другого блюда, не говоря уже о том, что и сам по себе будет вкусен.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рыбный суповой набор 500 Грамм
- Морковь 200 Грамм
- Лимон 100 Грамм
- Лук-порей 150 Грамм
- Лавровый лист 1 Штука
- Перец душистый 10 Штук
- Чёрный перец горошком 10 Штук
- Соль 1 Ст. ложка
Шаг 1

Морковь очистите, помойте и нарежьте большими кусками вместе с лимоном и луком. Эти ингредиенты, а также рыбу, лавровый лист и перцы залейте двумя литрами воды в кастрюле.
Шаг 2

Доведите всё до кипения, а потом варите на медленном огне в течение часа, не забывая снимать пену шумовкой.
Шаг 3

Готовый бульон процедите через марлю и посолите. Сварившиеся продукты можете использовать для салата или начинки в пирог.
Похожий видео рецепт "Бульон из рыбы"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Комментарии к рецепту
Kamilla89
14.02.2020 04:30
Делала из хребтов и головы семги. Вкуснейший бульон!!!!!!!! Миллион похвал!!!!! На основе его уха очень вкусная получается. Лук порей заменяла обычным. Ели даже дети - а они не особо любят рыбу...

Галя Масюк
28.04.2016 13:15
при простуде очень помогает! Советую. Лечилась бульонами успешно и быстро)
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Уха с овощами
Рыба и морепродукты / Овощи

40 мин
Похлебка из рыбы с Железных островов
Рыба и морепродукты / Овощи

45 мин
Суп из филе семги
Рыба и морепродукты / Овощи

2 ч. 0 мин
Солянка с креветками
Рыба и морепродукты / Грибы

1 ч. 0 мин
Финский суп из лосося
Рыба и морепродукты / Овощи / Молочные продукты

30 мин
Финская уха со сливками
Рыба и морепродукты / Овощи / Молочные продукты

1 ч. 0 мин
Рыбный суп из кижуча
Рыба и морепродукты / Овощи
35 мин
Суп рыбный с грибами
Рыба и морепродукты / Грибы