Бульон из рыбы
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Бульон из рыбы

Рыбный бульон хорош как сам по себе, так и в качестве основы для супов, рагу и соусов. Бульон щедро приправляют луком и черным перцем, добавляют коренья и пряности. Берите на заметку рецепт!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Форель 2 Штуки
    головы и хвосты от 2 рыб
  • Рыбная мелочь 500 Грамм
  • Вода 2 Литра
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Сельдерей 2 Штуки
    черенка
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Перец горошком черный 1/3 Чайных ложки
  • Соль По вкусу

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Тщательно промойте и вычистите рыбные головы и хвосты. Удалите жабры и сгустки крови, если они есть. Залейте рыбу холодной водой. Кастрюлю лучше брать широкую и низкую. На сильном огне доведите бульон до кипения и тщательно снимите пену.

Тщательно промойте и вычистите рыбные головы и хвосты. Удалите жабры и сгустки крови, если они есть. Залейте рыбу холодной водой. Кастрюлю лучше брать широкую и низкую. На сильном огне доведите бульон до кипения и тщательно снимите пену.

Шаг 3

Убавьте огонь до минимума. Добавьте в суп овощи и перец горошком. Посолите умеренно. В рыбный бульон коренья чаще кладут сырыми, подпеченные могут забить нежный вкус свежей рыбы.

Убавьте огонь до минимума. Добавьте в суп овощи и перец горошком. Посолите умеренно. В рыбный бульон коренья чаще кладут сырыми, подпеченные могут забить нежный вкус свежей рыбы.

Шаг 4

Накройте кастрюлю крышкой и варите около получаса при еле заметном кипении. Лучше варить бульон при температуре 90 градусов.

Накройте кастрюлю крышкой и варите около получаса при еле заметном кипении. Лучше варить бульон при температуре 90 градусов.

Шаг 5

Извлеките крупные части рыбы, у меня это головы и хвосты форели. Мяса на них вполне достаточно для начинки пирожков или легкого салата. Продолжайте варить бульон еще полчаса на тишайшем огне.

Извлеките крупные части рыбы, у меня это головы и хвосты форели. Мяса на них вполне достаточно для начинки пирожков или легкого салата. Продолжайте варить бульон еще полчаса на тишайшем огне.

Шаг 6

Дайте готовому бульону настояться на краю плиты в течение получаса. Тщательно процедите бульон. Дважды через дуршлаг и после через двойную влажную марлю.

Дайте готовому бульону настояться на краю плиты в течение получаса. Тщательно процедите бульон. Дважды через дуршлаг и после через двойную влажную марлю.

Шаг 7

Бульон готов для подачи. Его можно заморозить для дальнейшего употребления в соусах или супах.

Бульон готов для подачи. Его можно заморозить для дальнейшего употребления в соусах или супах.

Похожий видео рецепт "Бульон из рыбы"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Бульон из рыбы

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×