Найти идеальный рецепт

Бульон из рыбы
1 ч.
4

Бульон из рыбы

Рыбный бульон хорош как сам по себе, так и в качестве основы для супов, рагу и соусов. Бульон щедро приправляют луком и черным перцем, добавляют коренья и пряности. Берите на заметку рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Сельдерей 2 штуки черенка
  • Форель 2 штуки головы и хвосты от 2 рыб
  • Соль По вкусу
  • Вода 2 литра
  • Лавровый лист 1 штука
  • Перец горошком черный 1/3 ч. ложки
  • Мелкая рыба 500 грамм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Тщательно промойте и вычистите рыбные головы и хвосты. Удалите жабры и сгустки крови, если они есть. Залейте рыбу холодной водой. Кастрюлю лучше брать широкую и низкую. На сильном огне доведите бульон до кипения и тщательно снимите пену.

Шаг 3

Убавьте огонь до минимума. Добавьте в суп овощи и перец горошком. Посолите умеренно. В рыбный бульон коренья чаще кладут сырыми, подпеченные могут забить нежный вкус свежей рыбы.

Шаг 4

Накройте кастрюлю крышкой и варите около получаса при еле заметном кипении. Лучше варить бульон при температуре 90 градусов.

Шаг 5

Извлеките крупные части рыбы, у меня это головы и хвосты форели. Мяса на них вполне достаточно для начинки пирожков или легкого салата. Продолжайте варить бульон еще полчаса на тишайшем огне.

Шаг 6

Дайте готовому бульону настояться на краю плиты в течение получаса. Тщательно процедите бульон. Дважды через дуршлаг и после через двойную влажную марлю.

Шаг 7

Бульон готов для подачи. Его можно заморозить для дальнейшего употребления в соусах или супах.

Видео рецепт "Бульон из рыбы"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Бульон из рыбы
Оценить рецепт
5.0 6

Похожие рецепты

Бульон рыбный
Вода Рыба Корень петрушки Луковица Лавровый лист Горошины черного перца
Рецепт приготовления рыбного бульона с луком и петрушкой.
50 мин
5.0
177
Суп из рыбы
Консервированные томаты Бульон Филе рыбы Сухое белое вино Петрушка Оливковое масло Соль Чеснок Черный перец Лимонная цедра Лук Стебель сельдерея Лавровый лист
Рыбный суп — это не обязательно уха, как мы привыкли. По рецепту, как приготовить суп из рыбы, вы получите легкое первое блюдо с ярким и насыщенным вкусом. Ваша фигура будет благодарна за легкий ужин.
50 мин
5.0
Средиземноморский рыбный суп
Овощной бульон Филе рыбы Красные помидоры Помидоры черри Лимон Маслины Оливковое масло Листья розмарина Шафран Пряные травы Сок лимона Соль, молотый перец Зубчики чеснока Стебель сельдеря
Средиземноморский рыбный суп - это вкусный суп, который готовится на овощном бульоне из белого рыбного филе со свежими помидорами, оливковым маслом, пряными травами и специями.
50 мин
4.2
Уха по-фински
Рыбный бульон Филе красной рыбы Картошка Сливки 10% Морковь Красный лук Лимон Пучок укропа Зубчик чеснока Лавровый лист
Уха по-фински - красивый и вкусный рыбный супчик, который готовится из кубиков красной рыбы и сливочного бульона. Очень привлекательный вид ухи оправдан великолепным вкусом.
45 мин
4.4
44
×