Бульон из рыбы
1 ч. 30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Бульон из рыбы

Очень важно знать каждой домохозяйке, как приготовить бульон из рыбы. Ведь он всегда может пригодиться в создании другого блюда, не говоря уже о том, что и сам по себе будет вкусен.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рыбный суповой набор 500 Грамм
  • Морковь 200 Грамм
  • Лимон 100 Грамм
  • Лук-порей 150 Грамм
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Перец душистый 10 Штук
  • Чёрный перец горошком 10 Штук
  • Соль 1 Ст. ложка

Шаг 1

Морковь очистите, помойте и нарежьте большими кусками вместе с лимоном и луком. Эти ингредиенты, а также рыбу, лавровый лист и перцы залейте двумя литрами воды в кастрюле.

Морковь очистите, помойте и нарежьте большими кусками вместе с лимоном и луком. Эти ингредиенты, а также рыбу, лавровый лист и перцы залейте двумя литрами воды в кастрюле.

Шаг 2

Доведите всё до кипения, а потом варите на медленном огне в течение часа, не забывая снимать пену шумовкой.

Доведите всё до кипения, а потом варите на медленном огне в течение часа, не забывая снимать пену шумовкой.

Шаг 3

Готовый бульон процедите через марлю и посолите. Сварившиеся продукты можете использовать для салата или начинки в пирог.

Готовый бульон процедите через марлю и посолите. Сварившиеся продукты можете использовать для салата или начинки в пирог.

Похожий видео рецепт "Бульон из рыбы"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Kamilla89
14.02.2020 04:30
Делала из хребтов и головы семги. Вкуснейший бульон!!!!!!!! Миллион похвал!!!!! На основе его уха очень вкусная получается. Лук порей заменяла обычным. Ели даже дети - а они не особо любят рыбу...
Галя Масюк
28.04.2016 13:15
при простуде очень помогает! Советую. Лечилась бульонами успешно и быстро)

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×