Рыбный бульон
Рыбный бульон чаще всего используют в приготовлении первых блюд. Но пригодится он в разнообразных соусах, для заливного из рыбы, а также к пирожкам с рыбой или морепродуктами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Рыба
700 Грамм
голова и хвост карпа - Вода 1,5 Литра
- Морковь 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Лавровый лист 1 Штука
- Соль По вкусу
- Перец душистый 3-4 Штук
- Перец черный горошком 3-4 Штук
Количество порций
Калорийность
162 ккал
Калорийность
16 г
Белки
9 г
Жиры
2 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления рыбного бульона.
Шаг 2
Головы и хвосты карпа помойте и выложите в кастрюлю.
Шаг 3
Залейте свежей водой.
Шаг 4
Добавьте морковь и лук.
Шаг 5
Добавьте перец душистый, черный перец горошком и лавровый лист. Посолите по вкусу.
Шаг 6
Доведите содержимое кастрюли до кипения и снимите пену.
Шаг 7
После варите рыбный бульон на самом минимальном огне 35-40 минут.
Шаг 8
Готовый бульон процедите.
Шаг 9
Рыбный бульон готов. Добавьте в него зелень и можно подавать к столу или варить суп.
Видео рецепт "Рыбный бульон"
Оценить рецепт
4.5,
всего
13
Комментарии к рецепту
Владимир Иванович
11.03.2021 07:36
Отличный супчик-понравился.
Клара
20.01.2020 02:40
Наваристый и ароматный бульончик, с пирожками вкусно!
Pavlina93
20.01.2020 02:20
Отличный рецепт, вкусная юшка!
Похожие рецепты
0 мин
Бульон рыбный
0 мин
Бульон из рыбы
0 мин
Суп на рыбном бульоне
0 мин
Прозрачный рыбный суп
0 мин
Рыбный суп классический
0 мин
Cуп рыбный сливочный
0 мин
Бульoн дacи
0 мин
Рыбный суп по-марсельски
0 мин
Рыбный суп с укропом
0 мин
Рыбный суп-пюре
0 мин
Холодный рыбный суп
0 мин
Бульон из сушеных трепангов и курицы