Рыбный бульон
40 мин
4

Рыбный бульон

Рыбный бульон чаще всего используют в приготовлении первых блюд. Но пригодится он в разнообразных соусах, для заливного из рыбы, а также к пирожкам с рыбой или морепродуктами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рыба 700 грамм голова и хвост карпа
  • Вода 1,5 литра
  • Морковь 1 штука
  • Лук репчатый 1 штука
  • Лавровый лист 1 штука
  • Соль По вкусу
  • Перец душистый 3-4 штук
  • Перец черный горошком 3-4 штук

Калорийность

162 ккал

Калорийность

16 г

Белки

9 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления рыбного бульона.

Шаг 2

Головы и хвосты карпа помойте и выложите в кастрюлю.

Шаг 3

Залейте свежей водой.

Шаг 4

Добавьте морковь и лук.

Шаг 5

Добавьте перец душистый, черный перец горошком и лавровый лист. Посолите по вкусу.

Шаг 6

Доведите содержимое кастрюли до кипения и снимите пену.

Шаг 7

После варите рыбный бульон на самом минимальном огне 35-40 минут.

Шаг 8

Готовый бульон процедите.

Шаг 9

Рыбный бульон готов. Добавьте в него зелень и можно подавать к столу или варить суп.

Видео рецепт "Рыбный бульон"

Видео рецепт Рыбный бульон
Оценить рецепт
4.4 14
Владимир Иванович
11.03.2021 07:36
Отличный супчик-понравился.
Клара
20.01.2020 02:40
Наваристый и ароматный бульончик, с пирожками вкусно!
Pavlina93
20.01.2020 02:20
Отличный рецепт, вкусная юшка!

Похожие рецепты

Бульон рыбный
Вода Рыба Луковица Корень петрушки Лавровый лист Горошины черного перца
Рецепт приготовления рыбного бульона с луком и петрушкой.
50 мин
5.0
177
Рыбный суп по-марсельски
Рыбный бульон Морская рыба Помидоры Морепродукты Сухое белое вино Лимонный сок Сливочное масло Чеснок Чеснок Апельсин Лук-порей Шафран Перец Морковь Соль Белый перец Багет Луковица Острый перец Фенхель
Суп Буйабес является самым популярным блюдом провансальской кухни.
1 ч.
4.8
×