Рыбный бульон
Рыбный бульон чаще всего используют в приготовлении первых блюд. Но пригодится он в разнообразных соусах, для заливного из рыбы, а также к пирожкам с рыбой или морепродуктами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рыба 700 грамм голова и хвост карпа
- Вода 1,5 литра
- Морковь 1 штука
- Лук репчатый 1 штука
- Лавровый лист 1 штука
- Соль По вкусу
- Перец душистый 3-4 штук
- Перец черный горошком 3-4 штук
Калорийность
162 ккал
Калорийность
16 г
Белки
9 г
Жиры
2 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления рыбного бульона.
Шаг 2
Головы и хвосты карпа помойте и выложите в кастрюлю.
Шаг 3
Залейте свежей водой.
Шаг 4
Добавьте морковь и лук.
Шаг 5
Добавьте перец душистый, черный перец горошком и лавровый лист. Посолите по вкусу.
Шаг 6
Доведите содержимое кастрюли до кипения и снимите пену.
Шаг 7
После варите рыбный бульон на самом минимальном огне 35-40 минут.
Шаг 8
Готовый бульон процедите.
Шаг 9
Рыбный бульон готов. Добавьте в него зелень и можно подавать к столу или варить суп.
Видео рецепт "Рыбный бульон"

Оценить рецепт
4.4
14
Владимир Иванович
11.03.2021 07:36
Отличный супчик-понравился.


Клара
20.01.2020 02:40
Наваристый и ароматный бульончик, с пирожками вкусно!

Pavlina93
20.01.2020 02:20
Отличный рецепт, вкусная юшка!
Похожие рецепты

Бульон рыбный
Вода
Рыба
Луковица
Корень петрушки
Лавровый лист
Горошины черного перца
Рецепт приготовления рыбного бульона с луком и петрушкой.
Бульон из рыбы
Вода
Мелкая рыба
Перец горошком черный
Лук
Морковь
Сельдерей
Форель
Соль
Лавровый лист
Рыбный бульон хорош как сам по себе, так и в качестве основы для супов, рагу и соусов. Бульон щедро приправляют луком и черным перцем, добавляют коренья и пряности. Берите на заметку рецепт!
Суп на рыбном бульоне
Вода
Филе минтая
Пшено
Соль
Зелень
Лук
Морковь
Картофель
Наваристый вкусный рыбный суп, приготовленный из филе минтая. Весь процесс займет не больше часа.

Прозрачный рыбный суп
Филе рыбы
Картошка
Лук
Морковь
Яйца
Пучок петрушки
Лавровый лист
Сладкий перец
Голова рыбы
Прозрачный рыбный суп - это очень простой и красивый рыбный суп, который приготовить не составит никакого труда. Лично я очень люблю его за внешний вид. Выглядит этот суп супер аппетитно!
Рыбный суп классический
Рыба
Картофель
Лук
Морковь
Сливочное масло
Укроп
Корень петрушки
Соль
Перец черный молотый
Лавровый лист
В классическом варианте приготовления супа используется два вида рыбы: для варки бульона и для подачи супа. Отдавайте предпочтение рыбе без костей и тщательно процеживайте готовый бульон! Приступим.

Cуп рыбный сливочный
Семга
Сливки
Сливочное масло
Креветки
Лук
Морковь
Помидор
Базилик
Веточка укропа
Специи
Cуп рыбный сливочный готовить мы будем по очень вкусному рецепту с использованием красной рыбы, креветок, свежего помидора, зелени, моркови и лука. Очень вкусный, свежий и по-настоящему роскошный суп.
Рыбный суп по-марсельски
Рыбный бульон
Морская рыба
Помидоры
Морепродукты
Сухое белое вино
Лимонный сок
Сливочное масло
Чеснок
Чеснок
Апельсин
Лук-порей
Шафран
Перец
Морковь
Соль
Белый перец
Багет
Луковица
Острый перец
Фенхель
Суп Буйабес является самым популярным блюдом провансальской кухни.

Рыбный суп с укропом
Рыбный бульон
Морская рыба, филе
Сметана
Мука
Сливочное масло
Яйцо
Укроп
Соль
В моей семье рыбные супы любят не меньше мясных. А я — даже больше. Предпочитаю подобные блюда в скандинавском стиле со сливочным вкусом. Они всегда нежные и легко варятся. Убедитесь в этом сами!

Рыбный суп-пюре
Вода
Кусок красной рыбы
Сливки
Морская соль
Картошка
Лук
Морковь
Рыбный суп-пюре - это очень простой и нежный суп, который мы будем готовить из красной рыбы, моркови, картофеля, лука и сливок. Такой суп прекрасно подходит для тех, кто на диете, а также для детей.

Холодный рыбный суп
Лосось
Сливки
Картофель
Морковь
Свежая зелень
Соль
Луковица
Перец
Лавровый лист
В летнюю жару спасти от жажды поможет холодный рыбный суп в домашних условиях - аппетитный и очень вкусный. Если вы еще не пробовали такое блюдо, тогда обязательно приготовьте.

Бульон из сушеных трепангов и курицы
Куриная грудка
Свежие огурцы
Соевый соус
Сушеные трепанги
Рисовая водка
Маринованный имбирь
Чаще всего трепанги встречаются в сушеном виде, поэтому из них лучше всего готовить супы, которые при приготовлении приобретают необычный оттенок вкуса, аромат, а также полезные свойства и витамины.