Рыбный бульон
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Кирилл Кудряшов

Рыбный бульон

Рыбный бульон чаще всего используют в приготовлении первых блюд. Но пригодится он в разнообразных соусах, для заливного из рыбы, а также к пирожкам с рыбой или морепродуктами.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рыба 700 Грамм
    голова и хвост карпа
  • Вода 1,5 Литра
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Соль По вкусу
  • Перец душистый 3-4 Штук
  • Перец черный горошком 3-4 Штук

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления рыбного бульона.

Подготовьте ингредиенты для приготовления рыбного бульона.

Шаг 2

Головы и хвосты карпа помойте и выложите в кастрюлю.

Головы и хвосты карпа помойте и выложите в кастрюлю.

Шаг 3

Залейте свежей водой.

Залейте свежей водой.

Шаг 4

Добавьте морковь и лук.

Добавьте морковь и лук.

Шаг 5

Добавьте перец душистый, черный перец горошком и лавровый лист. Посолите по вкусу.

Добавьте перец душистый, черный перец горошком и лавровый лист. Посолите по вкусу.

Шаг 6

Доведите содержимое кастрюли до кипения и снимите пену.

Доведите содержимое кастрюли до кипения и снимите пену.

Шаг 7

После варите рыбный бульон на самом минимальном огне 35-40 минут.

После варите рыбный бульон на самом минимальном огне 35-40 минут.

Шаг 8

Готовый бульон процедите.

Готовый бульон процедите.

Шаг 9

Рыбный бульон готов. Добавьте в него зелень и можно подавать к столу или варить суп.

Рыбный бульон готов. Добавьте в него зелень и можно подавать к столу или варить суп.

Видео рецепт "Рыбный бульон"


Комментарии к рецепту

Клара
20.01.2020 02:40
Наваристый и ароматный бульончик, с пирожками вкусно!
Pavlina93
20.01.2020 02:20
Отличный рецепт, вкусная юшка!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×