Рыбный бульон
Рыбный бульон чаще всего используют в приготовлении первых блюд. Но пригодится он в разнообразных соусах, для заливного из рыбы, а также к пирожкам с рыбой или морепродуктами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Перец душистый 3-4 штук
- Перец черный горошком 3-4 штук
- Рыба 700 грамм голова и хвост карпа
- Вода 1,5 литра
- Морковь 1 штука
- Лук репчатый 1 штука
- Лавровый лист 1 штука
- Соль По вкусу
Калорийность
162 ккал
Калорийность
16 г
Белки
9 г
Жиры
2 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления рыбного бульона.
Шаг 2
Головы и хвосты карпа помойте и выложите в кастрюлю.
Шаг 3
Залейте свежей водой.
Шаг 4
Добавьте морковь и лук.
Шаг 5
Добавьте перец душистый, черный перец горошком и лавровый лист. Посолите по вкусу.
Шаг 6
Доведите содержимое кастрюли до кипения и снимите пену.
Шаг 7
После варите рыбный бульон на самом минимальном огне 35-40 минут.
Шаг 8
Готовый бульон процедите.
Шаг 9
Рыбный бульон готов. Добавьте в него зелень и можно подавать к столу или варить суп.
Видео рецепт "Рыбный бульон"

Оценить рецепт
4.4
14
Добавить комментарий
Похожие рецепты

Бульон рыбный
Вода
Рыба
Луковица
Корень петрушки
Лавровый лист
Горошины черного перца
Рецепт приготовления рыбного бульона с луком и петрушкой.
Бульон из рыбы
Вода
Мелкая рыба
Перец горошком черный
Форель
Лук
Морковь
Сельдерей
Лавровый лист
Соль
Рыбный бульон хорош как сам по себе, так и в качестве основы для супов, рагу и соусов. Бульон щедро приправляют луком и черным перцем, добавляют коренья и пряности. Берите на заметку рецепт!
Суп на рыбном бульоне
Вода
Филе минтая
Пшено
Соль
Зелень
Лук
Морковь
Картофель
Наваристый вкусный рыбный суп, приготовленный из филе минтая. Весь процесс займет не больше часа.

Прозрачный рыбный суп
Филе рыбы
Голова рыбы
Лук
Морковь
Сладкий перец
Картошка
Лавровый лист
Пучок петрушки
Яйца
Прозрачный рыбный суп - это очень простой и красивый рыбный суп, который приготовить не составит никакого труда. Лично я очень люблю его за внешний вид. Выглядит этот суп супер аппетитно!
Рыбный суп классический
Рыба
Картофель
Лук
Морковь
Сливочное масло
Укроп
Корень петрушки
Лавровый лист
Соль
Перец черный молотый
В классическом варианте приготовления супа используется два вида рыбы: для варки бульона и для подачи супа. Отдавайте предпочтение рыбе без костей и тщательно процеживайте готовый бульон! Приступим.

Cуп рыбный сливочный
Семга
Сливки
Сливочное масло
Креветки
Помидор
Лук
Морковь
Веточка укропа
Базилик
Специи
Cуп рыбный сливочный готовить мы будем по очень вкусному рецепту с использованием красной рыбы, креветок, свежего помидора, зелени, моркови и лука. Очень вкусный, свежий и по-настоящему роскошный суп.
Рыбный суп по-марсельски
Рыбный бульон
Морская рыба
Помидоры
Морепродукты
Сухое белое вино
Лимонный сок
Сливочное масло
Чеснок
Чеснок
Апельсин
Лук-порей
Шафран
Перец
Морковь
Соль
Белый перец
Багет
Луковица
Острый перец
Фенхель
Суп Буйабес является самым популярным блюдом провансальской кухни.

Рыбный суп с укропом
Рыбный бульон
Морская рыба, филе
Сметана
Мука
Сливочное масло
Яйцо
Укроп
Соль
В моей семье рыбные супы любят не меньше мясных. А я — даже больше. Предпочитаю подобные блюда в скандинавском стиле со сливочным вкусом. Они всегда нежные и легко варятся. Убедитесь в этом сами!

Рыбный суп-пюре
Вода
Кусок красной рыбы
Сливки
Морская соль
Картошка
Морковь
Лук
Рыбный суп-пюре - это очень простой и нежный суп, который мы будем готовить из красной рыбы, моркови, картофеля, лука и сливок. Такой суп прекрасно подходит для тех, кто на диете, а также для детей.

Холодный рыбный суп
Лосось
Сливки
Луковица
Лавровый лист
Морковь
Соль
Перец
Свежая зелень
Картофель
В летнюю жару спасти от жажды поможет холодный рыбный суп в домашних условиях - аппетитный и очень вкусный. Если вы еще не пробовали такое блюдо, тогда обязательно приготовьте.

Бульон из сушеных трепангов и курицы
Куриная грудка
Свежие огурцы
Соевый соус
Сушеные трепанги
Рисовая водка
Маринованный имбирь
Чаще всего трепанги встречаются в сушеном виде, поэтому из них лучше всего готовить супы, которые при приготовлении приобретают необычный оттенок вкуса, аромат, а также полезные свойства и витамины.