Суп рыбный из горбуши консервы
20 мин
2

Суп рыбный из горбуши консервы

Ароматный суп из горбуши легко приготовить даже школьнику. Для этого понадобится баночка рыбных консервов. Добавьте немного овощей и времени и горячее блюдо готово! Подавайте его со сметаной, хлебом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 2 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Рис 60 грамм
  • Укроп По вкусу 4 стебля
  • Соль 2 щепотки
  • Лук репчатый 1 штука небольшого размера
  • Вода горячая 800 мл
  • Консервы 1 банка горбуша

Калорийность

56 ккал

Калорийность

3 г

Белки

4 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте указанные продукты. Вскройте консервы, выложите горбушу в пиалу. Очистите овощи от кожуры и промойте в воде.

Шаг 2

Нарежьте картофель средними кубиками и промойте рис. Выложите в казан или кастрюлю и залейте горячей водой. Доведите содержимое емкости до кипения и удалите пену. Затем нагрев убавьте до среднего и отварите все 10 минут.

Шаг 3

В это время натрите морковь на терке с мелкими ячейками, а лук нарежьте мелкими кубиками. Добавьте в емкость вместе с солью и отварите еще 5 минут.

Шаг 4

Выложите горбушу в масле в бульон и слегка перемешайте. Оставшееся в банке масло можете добавить в бульон, а можете просто удалить, если хотите получить менее наваристый суп.

Шаг 5

Промойте свежий укроп или петрушку, мелко нарежьте и добавьте в емкость. Отварите еще 3-5 минут до готовности блюда. Обязательно попробуйте на вкус и, при необходимости, подкорректируйте его. Можно добавить не только укроп, но и зеленый лук, спрессованный зубчик чеснока и т.д.

Шаг 6

Наваристый рыбный суп полностью готов — можно созывать родных к столу.

Шаг 7

Разлейте горячий рыбный суп из горбуши в глубокие тарелки и подайте к столу с ломтиками хлеба, поджаренными сухариками и т.д. Приятного вам аппетита!

Видео рецепт "Суп рыбный из горбуши консервы"

Видео рецепт Суп рыбный из горбуши консервы
Оценить рецепт
5.0 110
Виктор
24.01.2019 16:52
Приготовил по Вашему рецепту. Готовится действительно быстро и просто благодаря подробному описанию для "чайников" :) Спасибо Вам!

Похожие рецепты

×