Суп рыбный из горбуши консервы
Ароматный суп из горбуши легко приготовить даже школьнику. Для этого понадобится баночка рыбных консервов. Добавьте немного овощей и времени и горячее блюдо готово! Подавайте его со сметаной, хлебом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 2 штуки
- Морковь 1 штука
- Рис 60 грамм
- Укроп По вкусу 4 стебля
- Соль 2 щепотки
- Лук репчатый 1 штука небольшого размера
- Вода горячая 800 мл
- Консервы 1 банка горбуша
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте указанные продукты. Вскройте консервы, выложите горбушу в пиалу. Очистите овощи от кожуры и промойте в воде.
Шаг 2
Нарежьте картофель средними кубиками и промойте рис. Выложите в казан или кастрюлю и залейте горячей водой. Доведите содержимое емкости до кипения и удалите пену. Затем нагрев убавьте до среднего и отварите все 10 минут.
Шаг 3
В это время натрите морковь на терке с мелкими ячейками, а лук нарежьте мелкими кубиками. Добавьте в емкость вместе с солью и отварите еще 5 минут.
Шаг 4
Выложите горбушу в масле в бульон и слегка перемешайте. Оставшееся в банке масло можете добавить в бульон, а можете просто удалить, если хотите получить менее наваристый суп.
Шаг 5
Промойте свежий укроп или петрушку, мелко нарежьте и добавьте в емкость. Отварите еще 3-5 минут до готовности блюда. Обязательно попробуйте на вкус и, при необходимости, подкорректируйте его. Можно добавить не только укроп, но и зеленый лук, спрессованный зубчик чеснока и т.д.
Шаг 6
Наваристый рыбный суп полностью готов — можно созывать родных к столу.
Шаг 7
Разлейте горячий рыбный суп из горбуши в глубокие тарелки и подайте к столу с ломтиками хлеба, поджаренными сухариками и т.д. Приятного вам аппетита!
Видео рецепт "Суп рыбный из горбуши консервы"


Похожие рецепты






