Суп рыбный из горбуши консервы
Из консервированной горбуши можно приготовить очень вкусный, ароматный и сытный суп. Такой вариант первого блюда отличная палочка-выручалочка для тех кому нужно быстро, но вкусно накормить всю семью.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Горбуша консервированная 200 Грамм
- Картофель 3-4 Штук
- Морковь 1-2 Штук
- Репчатый лук 1-2 Штук
- Рис длиннозернистый 3-4 Ст. ложек
-
Соль
1/3 Чайных ложки
по вкусу -
Черный молотый перец
1-2 Щепоток
по вкусу -
Зелень
1/2 Пучка
укроп, петрушка - Растительное масло 1-2 Ст. ложек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Картофель очистите от кожуры и нарежьте небольшими кубиками. Затем перекладываем его в кипящую воду и варим минут 5.
Шаг 2
Морковь и лук тоже необходимо почистить. Затем морковь трем на мелкой терке, а лук режем мелко.
Шаг 3
Рис необходимо хорошо промыть под проточной водой, а затем добавить в кастрюлю с картошкой.
Шаг 4
Обжариваем лук до прозрачности на хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла.
Шаг 5
Затем к луку добавляем тертую морковку и обжариваем, помешивая, до мягкости морковки.
Шаг 6
Овощи со сковороды перекладываем в кастрюлю, где уже готовы картошка и рис, и аккуратно перемешиваем и варим минуты 2-3.
Шаг 7
Консервированную горбушу нужно порезать ножом на небольшие кусочки и отправить в кастрюлю к овощам и рису.
Шаг 8
Варим рыбный суп еще минуты 3-4, добавляем мелко порубленную зелень, соль и перец по вкусу и выключаем плиту. 5 минут пусть суп настоится под закрытой крышкой.
Шаг 9
Готовый рыбный суп из горбуши можно подавать к столу, украсив веточкой петрушки и с кусочком свежего хлеба.