Засолка красной рыбы с коньяком
2 дн. 9 ч. 0 мин
количество порций 1

Засолка красной рыбы с коньяком

Красная рыба при засолке с коньяком получается более сочной, прекрасно держит свою форму и пропитывается легким ароматом спиртного. Время ее засолки составляет 2-3 дня на холоде под пленкой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Красная рыба 200-300 Грамм
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Сахар 0,5 Чайных ложки
    по желанию
  • Перец черный молотый 2 Щепотки
  • Коньяк 20-30 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

127 ккал

Калорийность

3 г

Белки

18 г

Жиры

0 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Желательно сначала попробовать засолить небольшой кусочек рыбы, чтобы понять — по вкусу ли вам будет новое блюдо или нет.

Шаг 2

Кусочек красной рыбы с кожей промойте в воде. Если в нем есть длинные кости, то извлеките их с помощью пинцета. Выложите кусочек в глубокую емкость, присыпьте солью и молотым черным перцем. По желанию добавьте сахарный песок. Он придаст мякоти легкую сладость, но можно обойтись и без него. Свежую зелень не добавляйте — она закислит закуску и испортит ее вкус.

Шаг 3

Полейте рыбу коньяком или бренди, накройте емкость пищевой пленкой и поместите в холодильник на 2-3 суток, переворачивая каждый день по два раза для равномерной засолки. После этого вы увидите, что рыбная мякоть отдаст лишнюю жидкость, слейте ее из емкости и отрежьте кусочек мякоти, пробуя его на вкус.

Шаг 4

Если вкус полученной закуски вам по нраву — нарезайте ее и подавайте к столу. Если же вы хотите получить более просоленный вариант, то оставьте рыбу в холодильнике еще на пару суток. Помните, что сверху мякоть будет более соленой, чем внутри!

Видео рецепт "Засолка красной рыбы с коньяком"

Видео рецепт Засолка красной рыбы с коньяком
Оценить рецепт
4.0 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×