Слабосоленая горбуша
4 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Слабосоленая горбуша

Люблю я иногда поесть соленой рыбки. Магазинной не очень доверяю, поэтому нашла рецепт и узнала, как приготовить слабосоленую горбушу в домашних условиях. Охотно делюсь этим несложным рецептом с вами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Горбуша свежая 1 Килограмм
  • Вода 1 Литр
  • Соль 7 Ст. ложек
  • Мед 1,5 Ст. ложки
  • Специи для рыбы По вкусу
  • Растительное масло По вкусу
Количество порций

Калорийность

50 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Рыбу хорошо промойте и обсушите. Филе отделите от костей и чешуи. Мелкие косточки достаньте при помощи пинцета. Нарежьте филе кусочками.

Шаг 2

В кастрюле приготовьте маринад. Для этого смешайте воду со специями, солью, мёдом. Маринад проварите несколько минут после закипания и затем остудите.

Шаг 3

Рыбу уложите в контейнер. Залейте её маринадом, закройте крышкой. Уберите в холодильник и дайте настояться в течение трех часов.

Шаг 4

Спустя отведенное время, рыбу достаньте и слейте весь маринад. Он нам больше не понадобится. Промойте и просушите филе.

Шаг 5

Для долгого хранения рыбу можно залить растительным маслом и закрыть плотной крышкой. Лучше всего выбирать стеклянную емкость. Приятной дегустации!

Видео рецепт "Слабосоленая горбуша"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Слабосоленая горбуша
Оценить рецепт
4.3, всего 24

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×