Слабосоленая горбуша
Люблю я иногда поесть соленой рыбки. Магазинной не очень доверяю, поэтому нашла рецепт и узнала, как приготовить слабосоленую горбушу в домашних условиях. Охотно делюсь этим несложным рецептом с вами.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Горбуша свежая 1 Килограмм
- Вода 1 Литр
- Соль 7 Ст. ложек
- Мёд 1,5 Ст. ложки
- Специи для рыбы По вкусу
- Растительное масло По вкусу
Шаг 1

Рыбу хорошо промойте и обсушите. Филе отделите от костей и чешуи. Мелкие косточки достаньте при помощи пинцета. Нарежьте филе кусочками.
Шаг 2

В кастрюле приготовьте маринад. Для этого смешайте воду со специями, солью, мёдом. Маринад проварите несколько минут после закипания и затем остудите.
Шаг 3

Рыбу уложите в контейнер. Залейте её маринадом, закройте крышкой. Уберите в холодильник и дайте настояться в течение трех часов.
Шаг 4

Спустя отведенное время, рыбу достаньте и слейте весь маринад. Он нам больше не понадобится. Промойте и просушите филе.
Шаг 5

Для долгого хранения рыбу можно залить растительным маслом и закрыть плотной крышкой. Лучше всего выбирать стеклянную емкость. Приятной дегустации!
Похожий видео рецепт "Слабосоленая горбуша"
Комментарии к рецепту
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты



