Горбуша вяленая
2 дн. 2 ч. 0 мин
количество порций 10

Горбуша вяленая

Для любителей рыбки этот рецепт — находка. Отличный вариант, как приготовить горбушу вяленую, очень прост. Получается очень вкусная закуска к пиву. Смотрим и запоминаем способ, а затем повторяем его!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Горбуша 1 Штука
  • Сушеная петрушка По вкусу
  • Соль 2 Ст. ложки
  • Сахар 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

134 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

33 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Если рыба замороженная, то размораживаем ее. Если свежая — просто разбираем на 2 филе и нарезаем кусочками.

Шаг 2

2. В миске смешиваем все приправы, кладем рыбу и перемешиваем, оставляем так на 24 часа.

Шаг 3

3. По истечении этого времени достаем рыбку и раскладываем ее на лотки дегидратора. Если такого приспособления нет, то можно воспользоваться духовым шкафом, но тогда процесс займет гораздо больше времени.

Шаг 4

4. Оставляем так на сутки при температуре 45 градусов. Готовые кусочки рыбы остужаем, перекладываем в герметичный контейнер и ставим в холодильник.

Видео рецепт "Горбуша вяленая"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Горбуша вяленая
Оценить рецепт
3.1 10

Комментарии к рецепту

Николай Едалин
15.08.2016 00:32
Согласен с автором, НО! - пиво прокиснет...Банку 3-5 л. с пивом ставим в холодильник.Берём любую красную рыбу-1-1,5 кг.желательно свежую.Филируем ,отделяя балык от брюшины.Широким ножом нарезаем тонкие пластинки,укладываем в кастрюлю слоями пересыпая крупной солью (каждый слой с разной зеленью (женщинам нравится с нарезанным чесноком). Ставим гнёт (1-1,5кг.) - через 1,5 - 2 часа перекладываем на различные тарелки слои без зелени и чеснока, достаём из аппарата пиво и ...Секрет: перед готовкой НЕОБХОДИМО "залудить" 100-150 "животворящей" влаги - иначе недосолите,или пересолите будучи трезвым,ПРОВЕРЕНО НЕОДНОКРАТНО ! :biggrin: :biggrin:

Похожие рецепты

 
×