Тосты с салатом из баклажанов
35 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Alteredego

Тосты с салатом из баклажанов

Рецепт приготовления натертых чесноком тостов с салатом из запеченных баклажанов, сыра Фета и зеленого лука.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 1 Штука
    около 330 г) нарезать 1/2-дюймовый кубиками
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
    плюс масло для противня
  • Черный перец По вкусу
  • Красный винный уксус 1 Чайная ложка
  • Сыр Фета 1/4 Стакана
  • Перо зеленого лука 1 Штука
  • Багет 8 Ломтиков
  • Чеснок 1 Зубчик
    маленький
Количество порций

Шаг 1

1. Баклажан нарезать кубиками размером около 1 см. нарезать сыр Фета кубиками. Очистить и разрезать пополам чеснок. Нарезать зеленый лук.

Шаг 2

2. Разогреть духовку до 220 градусов. Слегка смазать маслом противень. Перемешать баклажаны, 2 столовые ложки оливкового масла, соль и большое количество черного перца вместе в средней миске, пока баклажаны не будут равномерно покрыты смесью. Выложить баклажаны на подготовленный противень и запекать около 25 минут, перемешивая кубики время от времени, чтобы они равномерно прожарились.

Шаг 3

3. Если вы хотите сделать холодный салат, охладите баклажаны, а затем смешайте их с красным винным уксусом, сыром Фета и зеленым луком. Если вы хотите сделать теплый салат, сразу смешайте кубики баклажан с уксусом, сыром Фета и луком.

Шаг 4

4. Нарезать багет на ломтики размером около 1 см и смазать оливковым маслом. Обжарить хлеб в сковороде или духовке, натереть их зубчиком чеснока.

Шаг 5

5. Выложить сверху горкой салат из баклажан и сразу подавать.

Оценить рецепт
4.6, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×