Тосты с салатом из баклажанов
Рецепт приготовления натертых чесноком тостов с салатом из запеченных баклажанов, сыра Фета и зеленого лука.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажан 1 штука около 330 г) нарезать 1/2-дюймовый кубиками
- Чеснок 1 зубчик маленький
- Багет 8 ломтиков
- Сыр Фета 1/4 стакана
- Оливковое масло 2 ст. ложки плюс масло для противня
- Черный перец По вкусу
- Красный винный уксус 1 ч. ложка
- Перо зеленого лука 1 штука
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Баклажан нарезать кубиками размером около 1 см. нарезать сыр Фета кубиками. Очистить и разрезать пополам чеснок. Нарезать зеленый лук.
Шаг 2

2. Разогреть духовку до 220 градусов. Слегка смазать маслом противень. Перемешать баклажаны, 2 столовые ложки оливкового масла, соль и большое количество черного перца вместе в средней миске, пока баклажаны не будут равномерно покрыты смесью. Выложить баклажаны на подготовленный противень и запекать около 25 минут, перемешивая кубики время от времени, чтобы они равномерно прожарились.
Шаг 3

3. Если вы хотите сделать холодный салат, охладите баклажаны, а затем смешайте их с красным винным уксусом, сыром Фета и зеленым луком. Если вы хотите сделать теплый салат, сразу смешайте кубики баклажан с уксусом, сыром Фета и луком.
Шаг 4

4. Нарезать багет на ломтики размером около 1 см и смазать оливковым маслом. Обжарить хлеб в сковороде или духовке, натереть их зубчиком чеснока.
Шаг 5

5. Выложить сверху горкой салат из баклажан и сразу подавать.
Похожие рецепты








