Тосты с салатом из баклажанов
Рецепт приготовления натертых чесноком тостов с салатом из запеченных баклажанов, сыра Фета и зеленого лука.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Баклажан
1 Штука
около 330 г) нарезать 1/2-дюймовый кубиками -
Оливковое масло
2 Ст. ложки
плюс масло для противня - Черный перец По вкусу
- Красный винный уксус 1 Чайная ложка
- Сыр Фета 1/4 Стакана
- Перо зеленого лука 1 Штука
- Багет 8 Ломтиков
-
Чеснок
1 Зубчик
маленький
Шаг 1
1. Баклажан нарезать кубиками размером около 1 см. нарезать сыр Фета кубиками. Очистить и разрезать пополам чеснок. Нарезать зеленый лук.
Шаг 2
2. Разогреть духовку до 220 градусов. Слегка смазать маслом противень. Перемешать баклажаны, 2 столовые ложки оливкового масла, соль и большое количество черного перца вместе в средней миске, пока баклажаны не будут равномерно покрыты смесью. Выложить баклажаны на подготовленный противень и запекать около 25 минут, перемешивая кубики время от времени, чтобы они равномерно прожарились.
Шаг 3
3. Если вы хотите сделать холодный салат, охладите баклажаны, а затем смешайте их с красным винным уксусом, сыром Фета и зеленым луком. Если вы хотите сделать теплый салат, сразу смешайте кубики баклажан с уксусом, сыром Фета и луком.
Шаг 4
4. Нарезать багет на ломтики размером около 1 см и смазать оливковым маслом. Обжарить хлеб в сковороде или духовке, натереть их зубчиком чеснока.
Шаг 5
5. Выложить сверху горкой салат из баклажан и сразу подавать.