Плов из лосятины
12 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Натали

Плов из лосятины

Из дикого мяса тоже можно приготовить любимые традиционные блюда, правда времени на это уйдет немного больше, чем обычно. Но результат превзойдет все ожидания, нежное мясо будет таять во рту.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 1 Штука
    крупная
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Рис 400-450 Грамм
    пропаренный
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное По вкусу
    для жарки овощей
  • Лук репчатый 1-2 Штук
  • Приправа По вкусу
    для плова
  • Лосятина 600-700 Грамм
Количество порций

Калорийность

160 ккал

Калорийность

12 г

Белки

1 г

Жиры

26 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Рис тщательно промойте и залейте чистой водой за час до начала приготовления.

Шаг 2

Вымоченное подготовленное мясо нарежьте средними кусочками, налейте немного воды и тушите в сковороде с толстым дном около часа. После закипания убавьте огонь на минимум и посолите по вкусу. По истечении времени достаньте мясо из сковороды, бульон слейте или перелейте в посуду, чтобы использовать для дальнейшего приготовления.

Шаг 3

В сковороде разогрейте 3-4 ст.л. растительного масла и обжарьте нарезанный небольшими кубиками лук.

Шаг 4

Затем добавьте к луку натертую на крупной терке морковь, жарьте до румяности.

Шаг 5

В последнюю очередь положите к овощам рубленый чеснок, специи и тушеное мясо. Обжарьте всё вместе в течение 5-7 минут помешивая.

Шаг 6

Добавьте в сковороду подготовленный рис. Разровняйте лопаткой.

Шаг 7

Влейте воду, чтобы она покрывала рис на 1,5 см. Если оставляли бульон, то добавьте и его. Посолите по вкусу, доведите до кипения, убавьте огонь на минимум и готовьте под крышкой до полного выпаривая жидкости. Можно выключить плиту чуть раньше и дать блюду "дойти" под крышкой.

Шаг 8

Плов с лосятиной готов!

Шаг 9

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×