Рис в горшочке в духовке
40 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Марина Золотцева

Рис в горшочке в духовке

Хотите вкусный, аппетитный и простой гарнир к мясу или рыбе? Предлагаю вашему вниманию рис в горшочке в духовке - такого вкусного риса, уверяю, вы никогда не пробовали.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 200 Грамм
  • Грибы 200 Грамм
  • Сыр 300 Грамм
  • Луковица 2-3 Штук
  • Помидоры 3 Штуки
  • Болгарский перец 3 Штуки
  • Сливочное масло 6 Чайных ложек
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
  • Зелень 6 Щепоток
Количество порций

Калорийность

121 ккал

Калорийность

5 г

Белки

7 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Рецепт приготовления риса в горшочке в духовке очень простой, он под силу даже начинающему кулинару. Рис необходимо отварить до полуготовности. В этом варианте предлагаю использовать грибной бульон, чтобы рис получился ароматным. Но можно использовать и обычную слегка подсоленную воду.

Шаг 2

2. Луковицу очистить и мелко порезать. Помидоры и перец вымыть, просушить и также порезать кубиками. Их необходимо слегка обжарить на сковороде с маслом (или без него). Посолить по вкусу.

Шаг 3

3. На дно горшочка положить по небольшому кусочку сливочного масла. Сыр натереть на мелкой терке.

Шаг 4

4. Смешать овощи с рисом. Попробовать на вкус и при необходимости еще посолить и поперчить.

Шаг 5

5. Зелень вымыть и просушить. Нарезать мелко и выложить сверху на рис. Верхним слоем выложить тертый сыр. Впрочем, можно обойтись и без сыра. Отправить горшочки, накрытые крышкой, в хорошо разогретую духовку минут на 20-25. Этот простой рецепт риса в горшочке в духовке можно совершенствовать, добавляя любимые специи или травы.

Оценить рецепт
3.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×