Рис в горшочке в духовке
Хотите вкусный, аппетитный и простой гарнир к мясу или рыбе? Предлагаю вашему вниманию рис в горшочке в духовке - такого вкусного риса, уверяю, вы никогда не пробовали.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис 200 Грамм
- Грибы 200 Грамм
- Сыр 300 Грамм
- Луковица 2-3 Штук
- Помидоры 3 Штуки
- Болгарский перец 3 Штуки
- Сливочное масло 6 Чайных ложек
- Соль 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
- Зелень 6 Щепоток
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Рецепт приготовления риса в горшочке в духовке очень простой, он под силу даже начинающему кулинару. Рис необходимо отварить до полуготовности. В этом варианте предлагаю использовать грибной бульон, чтобы рис получился ароматным. Но можно использовать и обычную слегка подсоленную воду.
Шаг 2
2. Луковицу очистить и мелко порезать. Помидоры и перец вымыть, просушить и также порезать кубиками. Их необходимо слегка обжарить на сковороде с маслом (или без него). Посолить по вкусу.
Шаг 3
3. На дно горшочка положить по небольшому кусочку сливочного масла. Сыр натереть на мелкой терке.
Шаг 4
4. Смешать овощи с рисом. Попробовать на вкус и при необходимости еще посолить и поперчить.
Шаг 5
5. Зелень вымыть и просушить. Нарезать мелко и выложить сверху на рис. Верхним слоем выложить тертый сыр. Впрочем, можно обойтись и без сыра. Отправить горшочки, накрытые крышкой, в хорошо разогретую духовку минут на 20-25. Этот простой рецепт риса в горшочке в духовке можно совершенствовать, добавляя любимые специи или травы.