Гречка со свининой
30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Alesia Haurylovich

Гречка со свининой

Сегодня я расскажу вам один моих самых любимых способов, как приготовить гречку со свининой. Блюдо получается очень сытным и вкусным. К тому же это не отнимет у вас много времени и сил!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Гречневая крупа 1 Стакан
  • Горячая вода 1,5 Стакана
  • Свинной фарш 400 Грамм
  • Луковица 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Кетчуп 2 Ст. ложки
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Черный перец 1/4 Чайных ложки
  • Лавровый лист 2 Штуки
Количество порций

Шаг 1

Поставьте кастрюлю на огонь и добавьте в неё 1 столовую ложку оливкового масла. Высыпьте туда промытую гречневую крупу и обжаривайте так минуты 3-4.

Шаг 2

Временно высыпьте гречку из ёмкости и отставьте её в сторону. Вместо неё в кастрюлю добавьте ещё 2 столовые ложки оливкового масла и закиньте туда предварительно измельченный лук и натертую морковь. Обжаривайте 4-5 минут, пока овощи не станут мягкими.

Шаг 3

Добавьте в кастрюлю фарш и продолжайте обжаривать до полуготовности.

Шаг 4

Добавьте кетчуп и измельченный чеснок. Хорошо перемешайте.

Шаг 5

Снова всыпьте немного прожаренную ранее гречку в кастрюлю с остальными ингредиентами и залейте ее кипящей водой. Добавьте соль, перец и лавровый лист.

Шаг 6

Накройте кастрюлю плотно прилегающей крышкой и варите на медленном огне, пока каша не станет мягкой (приблизительно 15 минут).

Шаг 7

Снимите кашу с огня и дайте ей постоять минут 10, не перемешивая. Затем хорошо перемешайте и подавайте к столу.

Видео рецепт "Гречка со свининой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Гречка со свининой
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×