Найти идеальный рецепт


Гречка со свининой
30 мин
3

Гречка со свининой

Сегодня я расскажу вам один моих самых любимых способов, как приготовить гречку со свининой. Блюдо получается очень сытным и вкусным. К тому же это не отнимет у вас много времени и сил!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 1 штука
  • Чеснок 2 зубчика
  • Гречневая крупа 1 стакан
  • Кетчуп 2 ст. ложки
  • Соль 0,5 ч. ложки
  • Луковица 1 штука
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Черный перец 1/4 ч. ложки
  • Горячая вода 1,5 стакана
  • Свинной фарш 400 грамм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Поставьте кастрюлю на огонь и добавьте в неё 1 столовую ложку оливкового масла. Высыпьте туда промытую гречневую крупу и обжаривайте так минуты 3-4.

Шаг 2

Временно высыпьте гречку из ёмкости и отставьте её в сторону. Вместо неё в кастрюлю добавьте ещё 2 столовые ложки оливкового масла и закиньте туда предварительно измельченный лук и натертую морковь. Обжаривайте 4-5 минут, пока овощи не станут мягкими.

Шаг 3

Добавьте в кастрюлю фарш и продолжайте обжаривать до полуготовности.

Шаг 4

Добавьте кетчуп и измельченный чеснок. Хорошо перемешайте.

Шаг 5

Снова всыпьте немного прожаренную ранее гречку в кастрюлю с остальными ингредиентами и залейте ее кипящей водой. Добавьте соль, перец и лавровый лист.

Шаг 6

Накройте кастрюлю плотно прилегающей крышкой и варите на медленном огне, пока каша не станет мягкой (приблизительно 15 минут).

Шаг 7

Снимите кашу с огня и дайте ей постоять минут 10, не перемешивая. Затем хорошо перемешайте и подавайте к столу.

Видео рецепт "Гречка со свининой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Гречка со свининой
Оценить рецепт
5.0 3
Добавить комментарий
Captcha
:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты


×