Гречка со свининой
Сегодня я расскажу вам один моих самых любимых способов, как приготовить гречку со свининой. Блюдо получается очень сытным и вкусным. К тому же это не отнимет у вас много времени и сил!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Гречневая крупа 1 Стакан
- Кетчуп 2 Ст. ложки
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Луковица 1 Штука
- Лавровый лист 2 Штуки
- Черный перец 1/4 Чайных ложки
- Горячая вода 1,5 Стакана
- Свинной фарш 400 Грамм
Шаг 1
Поставьте кастрюлю на огонь и добавьте в неё 1 столовую ложку оливкового масла. Высыпьте туда промытую гречневую крупу и обжаривайте так минуты 3-4.
Шаг 2
Временно высыпьте гречку из ёмкости и отставьте её в сторону. Вместо неё в кастрюлю добавьте ещё 2 столовые ложки оливкового масла и закиньте туда предварительно измельченный лук и натертую морковь. Обжаривайте 4-5 минут, пока овощи не станут мягкими.
Шаг 3
Добавьте в кастрюлю фарш и продолжайте обжаривать до полуготовности.
Шаг 4
Добавьте кетчуп и измельченный чеснок. Хорошо перемешайте.
Шаг 5
Снова всыпьте немного прожаренную ранее гречку в кастрюлю с остальными ингредиентами и залейте ее кипящей водой. Добавьте соль, перец и лавровый лист.
Шаг 6
Накройте кастрюлю плотно прилегающей крышкой и варите на медленном огне, пока каша не станет мягкой (приблизительно 15 минут).
Шаг 7
Снимите кашу с огня и дайте ей постоять минут 10, не перемешивая. Затем хорошо перемешайте и подавайте к столу.