Постный суп с лапшой
Постный суп с лапшой — идеальное блюдо для обеда. Подавайте его с несладкой выпечкой, постным майонезом, сметаной из семечек. Он отлично утоляет чувство голода. Не забывайте добавлять свежую зелень.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 2-3 штук
- Морковь 0,5 штуки
- Лук зеленый 0,5 пучка
- Лапша длинная 50 грамм
- Шампиньоны 120 грамм
- Зелень 0,5 пучка петрушка, укроп
- Вода 1,2 литра
- Соль 0,5 ч. ложки
- Лавровый лист 2-3 штук
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Шаг 2
Очистите картофель и морковь от кожуры, промойте в воде. Нарежьте картофель средними кубиками, а морковь — мелкими. Высыпьте в кастрюлю. Если готовите с репчатым луком вместо зеленого, то его, как и морковь нарежьте мелким кубиком.
Шаг 3
Влейте теплую воду, всыпьте соль и поместите емкость на плиту. Добавьте лавровые листья и отварите примерно 10-12 минут, снимая пену.
Шаг 4
Промойте грибы в воде, нарежьте их слайсами. Добавьте в кастрюлю вместе с длинной лапшой. Отварите примерно 3-5 минут.
Шаг 5
Промойте зеленый лук и свежую зелень, измельчите и добавьте в кастрюлю. Отварите 2 минуты и попробуйте суп на вкус. При необходимости подкорректируйте его.
Шаг 6
Разлейте горячее в глубокие тарелки и подайте к столу с хлебом.
Видео рецепт "Постный суп с лапшой"

Похожие рецепты








