Постный суп с лапшой
25 мин
количество порций 3
Автор рецепта — AlenaPrika

Постный суп с лапшой

Постный суп с лапшой — идеальное блюдо для обеда. Подавайте его с несладкой выпечкой, постным майонезом, сметаной из семечек. Он отлично утоляет чувство голода. Не забывайте добавлять свежую зелень.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 2-3 Штук
  • Морковь 0,5 Штуки
  • Лук зеленый 0,5 Пучка
  • Лапша длинная 50 Грамм
  • Шампиньоны 120 Грамм
  • Зелень 0,5 Пучка
    петрушка, укроп
  • Вода 1,2 Литра
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Лавровый лист 2-3 Штук
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Очистите картофель и морковь от кожуры, промойте в воде. Нарежьте картофель средними кубиками, а морковь — мелкими. Высыпьте в кастрюлю. Если готовите с репчатым луком вместо зеленого, то его, как и морковь нарежьте мелким кубиком.

Шаг 3

Влейте теплую воду, всыпьте соль и поместите емкость на плиту. Добавьте лавровые листья и отварите примерно 10-12 минут, снимая пену.

Шаг 4

Промойте грибы в воде, нарежьте их слайсами. Добавьте в кастрюлю вместе с длинной лапшой. Отварите примерно 3-5 минут.

Шаг 5

Промойте зеленый лук и свежую зелень, измельчите и добавьте в кастрюлю. Отварите 2 минуты и попробуйте суп на вкус. При необходимости подкорректируйте его.

Шаг 6

Разлейте горячее в глубокие тарелки и подайте к столу с хлебом.

Видео рецепт "Постный суп с лапшой"

Видео рецепт Постный суп с лапшой
Оценить рецепт
4.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×