Постный суп с лапшой
Постный суп с лапшой — идеальное блюдо для обеда. Подавайте его с несладкой выпечкой, постным майонезом, сметаной из семечек. Он отлично утоляет чувство голода. Не забывайте добавлять свежую зелень.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 2-3 Штук
- Морковь 0,5 Штуки
- Лук зеленый 0,5 Пучка
- Лапша длинная 50 Грамм
- Шампиньоны 120 Грамм
-
Зелень
0,5 Пучка
петрушка, укроп - Вода 1,2 Литра
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Лавровый лист 2-3 Штук
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Шаг 2
Очистите картофель и морковь от кожуры, промойте в воде. Нарежьте картофель средними кубиками, а морковь — мелкими. Высыпьте в кастрюлю. Если готовите с репчатым луком вместо зеленого, то его, как и морковь нарежьте мелким кубиком.
Шаг 3
Влейте теплую воду, всыпьте соль и поместите емкость на плиту. Добавьте лавровые листья и отварите примерно 10-12 минут, снимая пену.
Шаг 4
Промойте грибы в воде, нарежьте их слайсами. Добавьте в кастрюлю вместе с длинной лапшой. Отварите примерно 3-5 минут.
Шаг 5
Промойте зеленый лук и свежую зелень, измельчите и добавьте в кастрюлю. Отварите 2 минуты и попробуйте суп на вкус. При необходимости подкорректируйте его.
Шаг 6
Разлейте горячее в глубокие тарелки и подайте к столу с хлебом.