Суп овощной с вермишелью
Достаточно простой и весьма необычный супчик хочу предложить вам на заметку. Если ваше обеденное меню как раз требует разнообразия, то смело запоминайте недорогой, вкусный и быстрый рецепт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Луковица 1 штука
- Чеснок 2-3 зубчиков
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Вермишель 200 грамм
- Зира 1/2 ч. ложки
- Помидоры в собственном соку 800 грамм
- Острый перец По вкусу по желанию
- Лимон 1 штука или лайм
- Зелень По вкусу
- Соль, сахар По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Лук с чесноком очистите и измельчите. В кастрюле разогрейте растительное масло.
Шаг 2

2. Выложите в кастрюлю вермишель и обжарьте её на среднем огне, помешивая, 3-5 минут. Вермишель должна стать золотистой.
Шаг 3

3. Добавьте лук с чесноком и немного зиры. Обжаривайте еще несколько минут до мягкости овощей.
Шаг 4

4. Помидоры измельчите в блендере и выложите в кастрюлю. Добавьте соль, щепотку сахара. Влейте горячую воду или заранее сваренный овощной бульон.
Шаг 5

5. Выложите в кастрюлю острый перец.
Шаг 6

6. Из половины лайма или лимона выжмите сок прямо в кастрюлю. Вторую половину можно использовать для подачи. Измельчите свежую зелень. В данном случае это петрушка.
Шаг 7

7. Варите супчик на медленном огне минут 15. В конце добавьте зелень.
Шаг 8

8. Приятного аппетита!
Похожие рецепты






