Суп овощной с вермишелью
Достаточно простой и весьма необычный супчик хочу предложить вам на заметку. Если ваше обеденное меню как раз требует разнообразия, то смело запоминайте недорогой, вкусный и быстрый рецепт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Луковица 1 Штука
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Вермишель 200 Грамм
- Зира 1/2 Чайных ложки
- Помидоры в собственном соку 800 Грамм
-
Острый перец
По вкусу
по желанию -
Лимон
1 Штука
или лайм - Зелень По вкусу
- Соль, сахар По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Лук с чесноком очистите и измельчите. В кастрюле разогрейте растительное масло.
Шаг 2
2. Выложите в кастрюлю вермишель и обжарьте её на среднем огне, помешивая, 3-5 минут. Вермишель должна стать золотистой.
Шаг 3
3. Добавьте лук с чесноком и немного зиры. Обжаривайте еще несколько минут до мягкости овощей.
Шаг 4
4. Помидоры измельчите в блендере и выложите в кастрюлю. Добавьте соль, щепотку сахара. Влейте горячую воду или заранее сваренный овощной бульон.
Шаг 5
5. Выложите в кастрюлю острый перец.
Шаг 6
6. Из половины лайма или лимона выжмите сок прямо в кастрюлю. Вторую половину можно использовать для подачи. Измельчите свежую зелень. В данном случае это петрушка.
Шаг 7
7. Варите супчик на медленном огне минут 15. В конце добавьте зелень.
Шаг 8
8. Приятного аппетита!