Пирог с адыгейским сыром из слоеного теста
1 ч. 0 мин
количество порций 4-5
Автор рецепта — Владимир Братиков

Пирог с адыгейским сыром из слоеного теста

Этот сочный, с острым вкусом пирог прекрасно подойдет к обеду, ведь подать его можно с бульоном или супом вместо хлеба. Да и с чашечкой горячего сладкого чая на ужин тоже будет вкусно. Готовим просто!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Слоеное дрожжевое тесто 500 Грамм
  • Помидоры свежие 2 Штуки
  • Адыгейский сыр 200 Грамм
  • Твердый сыр 100 Грамм
  • Перец чили 1 Штука
  • Яйцо 1 Штука
  • Зелень свежая 20 Грамм
    укроп, петрушка
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Соль 1-2 Щепоток
  • Перец черный молотый 1 Щепотка
  • Кориандр 1 Чайная ложка

Шаг 1

Слоеное тесто размораживаем и раскатываем в прямоугольник толщиной 4-5 мм. Начинку будем выкладывать на половину теста, смазываем ее растительным маслом и выкладываем нарезанные помидоры.

Слоеное тесто размораживаем и раскатываем в прямоугольник толщиной 4-5 мм. Начинку будем выкладывать на половину теста, смазываем ее растительным маслом и выкладываем нарезанные помидоры.

Шаг 2

Адыгейский сыр нарезаем мелкими кубиками и раскладываем поверх помидоров. Слегка посолим, поперчим и посыпем щепоткой измельченного кориандра.

Адыгейский сыр нарезаем мелкими кубиками и раскладываем поверх помидоров. Слегка посолим, поперчим и посыпем щепоткой измельченного кориандра.

Шаг 3

Перец чили очистим от семян, нарежем тонкими колечками и выложим поверх сыра.

Перец чили очистим от семян, нарежем тонкими колечками и выложим поверх сыра.

Шаг 4

Вымытую и обсушенную зелень мелко нарезаем и распределяем поверх начинки.

Вымытую и обсушенную зелень мелко нарезаем и распределяем поверх начинки.

Шаг 5

Натираем на терке твердый сыр, присыпаем им начинку. Включаем духовку, пусть разогреется до 220 градусов.

Натираем на терке твердый сыр, присыпаем им начинку. Включаем духовку, пусть разогреется до 220 градусов.

Шаг 6

Аккуратно свободной половиной теста прикрываем начинку, защипываем края теста. Делаем по верху пирога разрезы, через них будет испаряться лишняя влага при выпечке.

Аккуратно свободной половиной теста прикрываем начинку, защипываем края теста. Делаем по верху пирога разрезы, через них будет испаряться лишняя влага при выпечке.

Шаг 7

Перекладываем пирог на противень, застеленный пергаментом. Смазываем взбитым желтком.

Перекладываем пирог на противень, застеленный пергаментом. Смазываем взбитым желтком.

Шаг 8

И посыпаем зернами кориандра, слегка придавливаем их, чтобы лучше пристали к тесту.

И посыпаем зернами кориандра, слегка придавливаем их, чтобы лучше пристали к тесту.

Шаг 9

Уменьшаем температуру в духовке до 180 градусов и выпекаем пирог примерно 30-35 минут.

Уменьшаем температуру в духовке до 180 градусов и выпекаем пирог примерно 30-35 минут.

Похожий видео рецепт "Пирог с адыгейским сыром из слоеного теста"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×