Пирог с адыгейским сыром из слоеного теста
1 ч. 0 мин
количество порций 4

Пирог с адыгейским сыром из слоеного теста

Этот сочный, с острым вкусом пирог прекрасно подойдет к обеду, ведь подать его можно с бульоном или супом вместо хлеба. Да и с чашечкой горячего сладкого чая на ужин тоже будет вкусно. Готовим просто!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 2 Штуки
  • Твёрдый сыр 100 Грамм
  • Слоеное дрожжевое тесто 500 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Адыгейский сыр 200 Грамм
  • Перец чили 1 Штука
  • Зелень свежая 20 Грамм
    укроп, петрушка
  • Соль 1-2 Щепоток
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Перец черный молотый 1 Щепотка
  • Кориандр 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

247 ккал

Калорийность

9 г

Белки

16 г

Жиры

17 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Слоеное тесто размораживаем и раскатываем в прямоугольник толщиной 4-5 мм. Начинку будем выкладывать на половину теста, смазываем ее растительным маслом и выкладываем нарезанные помидоры.

Шаг 2

Адыгейский сыр нарезаем мелкими кубиками и раскладываем поверх помидоров. Слегка посолим, поперчим и посыпем щепоткой измельченного кориандра.

Шаг 3

Перец чили очистим от семян, нарежем тонкими колечками и выложим поверх сыра.

Шаг 4

Вымытую и обсушенную зелень мелко нарезаем и распределяем поверх начинки.

Шаг 5

Натираем на терке твердый сыр, присыпаем им начинку. Включаем духовку, пусть разогреется до 220 градусов.

Шаг 6

Аккуратно свободной половиной теста прикрываем начинку, защипываем края теста. Делаем по верху пирога разрезы, через них будет испаряться лишняя влага при выпечке.

Шаг 7

Перекладываем пирог на противень, застеленный пергаментом. Смазываем взбитым желтком.

Шаг 8

И посыпаем зернами кориандра, слегка придавливаем их, чтобы лучше пристали к тесту.

Шаг 9

Уменьшаем температуру в духовке до 180 градусов и выпекаем пирог примерно 30-35 минут.

Видео рецепт "Пирог с адыгейским сыром из слоеного теста"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирог с адыгейским сыром из слоеного теста
Оценить рецепт
4.7 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×