Пирог с адыгейским сыром из слоеного теста
Этот сочный, с острым вкусом пирог прекрасно подойдет к обеду, ведь подать его можно с бульоном или супом вместо хлеба. Да и с чашечкой горячего сладкого чая на ужин тоже будет вкусно. Готовим просто!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Слоеное дрожжевое тесто 500 грамм
- Помидоры 2 штуки
- Адыгейский сыр 200 грамм
- Твёрдый сыр 100 грамм
- Перец чили 1 штука
- Яйцо 1 штука
- Зелень свежая 20 грамм укроп, петрушка
- Растительное масло 1 ст. ложка
- Соль 1-2 щепоток
- Перец черный молотый 1 щепотка
- Кориандр 1 ч. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Слоеное тесто размораживаем и раскатываем в прямоугольник толщиной 4-5 мм. Начинку будем выкладывать на половину теста, смазываем ее растительным маслом и выкладываем нарезанные помидоры.
Шаг 2

Адыгейский сыр нарезаем мелкими кубиками и раскладываем поверх помидоров. Слегка посолим, поперчим и посыпем щепоткой измельченного кориандра.
Шаг 3

Перец чили очистим от семян, нарежем тонкими колечками и выложим поверх сыра.
Шаг 4

Вымытую и обсушенную зелень мелко нарезаем и распределяем поверх начинки.
Шаг 5

Натираем на терке твердый сыр, присыпаем им начинку. Включаем духовку, пусть разогреется до 220 градусов.
Шаг 6

Аккуратно свободной половиной теста прикрываем начинку, защипываем края теста. Делаем по верху пирога разрезы, через них будет испаряться лишняя влага при выпечке.
Шаг 7

Перекладываем пирог на противень, застеленный пергаментом. Смазываем взбитым желтком.
Шаг 8

И посыпаем зернами кориандра, слегка придавливаем их, чтобы лучше пристали к тесту.
Шаг 9

Уменьшаем температуру в духовке до 180 градусов и выпекаем пирог примерно 30-35 минут.
Видео рецепт "Пирог с адыгейским сыром из слоеного теста"

Похожие рецепты








