Пирог с адыгейским сыром из слоеного теста
Этот сочный, с острым вкусом пирог прекрасно подойдет к обеду, ведь подать его можно с бульоном или супом вместо хлеба. Да и с чашечкой горячего сладкого чая на ужин тоже будет вкусно. Готовим просто!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 2 Штуки
- Твёрдый сыр 100 Грамм
- Слоеное дрожжевое тесто 500 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Адыгейский сыр 200 Грамм
- Перец чили 1 Штука
-
Зелень свежая
20 Грамм
укроп, петрушка - Соль 1-2 Щепоток
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Перец черный молотый 1 Щепотка
- Кориандр 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Слоеное тесто размораживаем и раскатываем в прямоугольник толщиной 4-5 мм. Начинку будем выкладывать на половину теста, смазываем ее растительным маслом и выкладываем нарезанные помидоры.
Шаг 2
Адыгейский сыр нарезаем мелкими кубиками и раскладываем поверх помидоров. Слегка посолим, поперчим и посыпем щепоткой измельченного кориандра.
Шаг 3
Перец чили очистим от семян, нарежем тонкими колечками и выложим поверх сыра.
Шаг 4
Вымытую и обсушенную зелень мелко нарезаем и распределяем поверх начинки.
Шаг 5
Натираем на терке твердый сыр, присыпаем им начинку. Включаем духовку, пусть разогреется до 220 градусов.
Шаг 6
Аккуратно свободной половиной теста прикрываем начинку, защипываем края теста. Делаем по верху пирога разрезы, через них будет испаряться лишняя влага при выпечке.
Шаг 7
Перекладываем пирог на противень, застеленный пергаментом. Смазываем взбитым желтком.
Шаг 8
И посыпаем зернами кориандра, слегка придавливаем их, чтобы лучше пристали к тесту.
Шаг 9
Уменьшаем температуру в духовке до 180 градусов и выпекаем пирог примерно 30-35 минут.