Селедка под шубой в виде обезьянки
Новогодний стол должен ломиться от угощений, а обезьяна любит обилие фруктов, овощей, рыбу. Неизменная гостья новогоднего меню — сельдь — очень подойдет для Обезьяны. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Сельдь
200 Грамм
слабосоленая - Картофель 200 Грамм
- Морковь 200 Грамм
- Свекла 200 Грамм
- Лук 1 Штука
- Майонез По вкусу
- Соль, перец черный молотый По вкусу
-
Оливки
1-2 Штук
для оформления
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте продукты для шубы. Отварите все овощи до готовности. Остудите.
Шаг 2
Селедку разделайте на филе, удалите кости. Порежьте филе кубиками.
Шаг 3
Овощи очистите от кожуры, приготовьте крупную тёрку.
Шаг 4
Представьте себе, как будет выглядеть ваша обезьянка. И начните выкладывать тертый картофель в форме мордочки. Смажьте его майонезом, посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 5
Порежьте мелко лук, ошпарьте его кипятком (чтобы он потерял горечь) и смешайте с селедкой, выложите на картофель.
Шаг 6
Далее — слой тертой моркови, майонез, соль, перец.
Шаг 7
Последний слой — свекла (только уже без майонеза).
Шаг 8
Из картофеля, свеклы и оливок сформируйте ушки и глаза.
Шаг 9
Из тертого на мелкой терке сыра сделайте рот. Сделайте обезьянке носик.
Шаг 10
Из морковки сделайте ротик и челку. Обезьянка готова!