Пирожные Обезьянка
Какой же праздник без сладкого стола? Хочу вам показать, как приготовить пирожные "Обезьянка". Моим домашним очень понравились обезьянки, детки слопали десерт за две минуты!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кефир жирный 1 Стакан
- Яйцо 1 Штука
- Какао-порошок 2 Ст. ложки
- Мука пшеничная 1,5 Стакана
- Сахар 1 Стакан
- Сахарная пудра 2-3 Ст. ложек
-
Сода
1 Чайная ложка
гасить уксусом или лимонным соком - Ванильный сахар По вкусу
- Сметана 21% 350 Грамм
-
Загуститель сметаны
1 Штука
упаковка
Шаг 1
Подготовьте продукты для пирожных. Для того, чтобы более понятно было, что куда используется, я разделила зрительно продукты. Слева - для крема, справа - для теста.
Шаг 2
Возьмите удобную глубокую тару для взбивания. Можно воспользоваться венчиком или миксером. Взбейте яйцо с сахаром до пышной пены.
Шаг 3
Влейте жирный кефир и продолжите взбивание.
Шаг 4
Добавьте муку, какао и соду (погасите её). Соедините продукты до однородной массы.
Шаг 5
Тесто готово.
Шаг 6
Смажьте кастрюлю мультиварки маслом без запаха, перелейте тесто. Поставьте кастрюлю в машинку, выберите режим "Выпечка", время — 45 минут. Стартуйте.
Шаг 7
Пока бисквит печется, можно сделать крем. Охлажденную сметану (жирность не менее 21% должна быть) соедините с загустителем сметаны и сахарной пудрой. Взбейте миксером до кремообразного однородного состояния.
Шаг 8
Готовый крем накройте плотно и отправьте в холодильник.
Шаг 9
Готовый бисквит достаньте из кастрюли. Остудите полностью на решетке. Порежьте его на две части (чтобы получилось два коржа). Формой для печенья, как на фото, выдавите бисквит.
Шаг 10
У вас должно получиться с каждого коржа по 7 заготовок для пирожного. Каждую заготовку пропитайте сладким сиропом или вареньем.
Шаг 11
Начинаем собирать пирожные. Смазывайте кремом все заготовки.
Шаг 12
Накрывайте вторыми частями.
Шаг 13
И кремом рисуйте глаза, уши, мордочку. Из оставшегося бисквита вырежьте части для глаз и ротика, вложите их в крем. По желанию посыпьте кокосовой стружкой крем. Пирожные готовы!
Шаг 14
Подавайте пирожные к чаю!