Пирожные Обезьянка
2 ч. 0 мин
количество порций 7
Автор рецепта — Вика Василенко

Пирожные Обезьянка

Какой же праздник без сладкого стола? Хочу вам показать, как приготовить пирожные "Обезьянка". Моим домашним очень понравились обезьянки, детки слопали десерт за две минуты!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир жирный 1 Стакан
  • Сахар 1 Стакан
  • Мука пшеничная 1,5 Стакана
  • Яйцо 1 Штука
  • Какао-порошок 2 Ст. ложки
  • Сода 1 Чайная ложка
    гасить уксусом или лимонным соком
  • Ванильный сахар По вкусу
  • Сметана 21% 350 Грамм
  • Загуститель сметаны 1 Штука
    упаковка
  • Сахарная пудра 2-3 Ст. ложек
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте продукты для пирожных. Для того, чтобы более понятно было, что куда используется, я разделила зрительно продукты. Слева - для крема, справа - для теста.

Шаг 2

Возьмите удобную глубокую тару для взбивания. Можно воспользоваться венчиком или миксером. Взбейте яйцо с сахаром до пышной пены.

Шаг 3

Влейте жирный кефир и продолжите взбивание.

Шаг 4

Добавьте муку, какао и соду (погасите её). Соедините продукты до однородной массы.

Шаг 5

Тесто готово.

Шаг 6

Смажьте кастрюлю мультиварки маслом без запаха, перелейте тесто. Поставьте кастрюлю в машинку, выберите режим "Выпечка", время — 45 минут. Стартуйте.

Шаг 7

Пока бисквит печется, можно сделать крем. Охлажденную сметану (жирность не менее 21% должна быть) соедините с загустителем сметаны и сахарной пудрой. Взбейте миксером до кремообразного однородного состояния.

Шаг 8

Готовый крем накройте плотно и отправьте в холодильник.

Шаг 9

Готовый бисквит достаньте из кастрюли. Остудите полностью на решетке. Порежьте его на две части (чтобы получилось два коржа). Формой для печенья, как на фото, выдавите бисквит.

Шаг 10

У вас должно получиться с каждого коржа по 7 заготовок для пирожного. Каждую заготовку пропитайте сладким сиропом или вареньем.

Шаг 11

Начинаем собирать пирожные. Смазывайте кремом все заготовки.

Шаг 12

Накрывайте вторыми частями.

Шаг 13

И кремом рисуйте глаза, уши, мордочку. Из оставшегося бисквита вырежьте части для глаз и ротика, вложите их в крем. По желанию посыпьте кокосовой стружкой крем. Пирожные готовы!

Шаг 14

Подавайте пирожные к чаю!

Оценить рецепт
5.0, всего 6

Комментарии к рецепту

Вика Василенко АВТОР
22.12.2015 11:20
спасибо, приятно!
Вика Василенко АВТОР
22.12.2015 11:19
спасибо большое!
Марина Софьянчук
22.12.2015 10:34
Очень просто и в то же время оригинально, спасибо за рецепт!
Елена
22.12.2015 09:26
Какие симптишные обезьянки! :rolleyes:

Похожие рецепты

 
×