Пирожные Обезьянка
2 ч. 0 мин
количество порций 7
Автор рецепта — Вика Василенко

Пирожные Обезьянка

Какой же праздник без сладкого стола? Хочу вам показать, как приготовить пирожные "Обезьянка". Моим домашним очень понравились обезьянки, детки слопали десерт за две минуты!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир жирный 1 Стакан
  • Сахар 1 Стакан
  • Мука пшеничная 1,5 Стакана
  • Яйцо 1 Штука
  • Какао-порошок 2 Ст. ложки
  • Сода 1 Чайная ложка
    гасить уксусом или лимонным соком
  • Ванильный сахар По вкусу
  • Сметана 21% 350 Грамм
  • Загуститель сметаны 1 Штука
    упаковка
  • Сахарная пудра 2-3 Ст. ложек

Шаг 1

Подготовьте продукты для пирожных. Для того, чтобы более понятно было, что куда используется, я разделила зрительно продукты. Слева - для крема, справа - для теста.

Подготовьте продукты для пирожных. Для того, чтобы более понятно было, что куда используется, я разделила зрительно продукты. Слева - для крема, справа - для теста.

Шаг 2

Возьмите удобную глубокую тару для взбивания. Можно воспользоваться венчиком или миксером. Взбейте яйцо с сахаром до пышной пены.

Возьмите удобную глубокую тару для взбивания. Можно воспользоваться венчиком или миксером. Взбейте яйцо с сахаром до пышной пены.

Шаг 3

Влейте жирный кефир и продолжите взбивание.

Влейте жирный кефир и продолжите взбивание.

Шаг 4

Добавьте муку, какао и соду (погасите её). Соедините продукты до однородной массы.

Добавьте муку, какао и соду (погасите её). Соедините продукты до однородной массы.

Шаг 5

Тесто готово.

Тесто готово.

Шаг 6

Смажьте кастрюлю мультиварки маслом без запаха, перелейте тесто. Поставьте кастрюлю в машинку, выберите режим "Выпечка", время — 45 минут. Стартуйте.

Смажьте кастрюлю мультиварки маслом без запаха, перелейте тесто. Поставьте кастрюлю в машинку, выберите режим "Выпечка", время — 45 минут. Стартуйте.

Шаг 7

Пока бисквит печется, можно сделать крем. Охлажденную сметану (жирность не менее 21% должна быть) соедините с загустителем сметаны и сахарной пудрой. Взбейте миксером до кремообразного однородного состояния.

Пока бисквит печется, можно сделать крем. Охлажденную сметану (жирность не менее 21% должна быть) соедините с загустителем сметаны и сахарной пудрой. Взбейте миксером до кремообразного однородного состояния.

Шаг 8

Готовый крем накройте плотно и отправьте в холодильник.

Готовый крем накройте плотно и отправьте в холодильник.

Шаг 9

Готовый бисквит достаньте из кастрюли. Остудите полностью на решетке. Порежьте его на две части (чтобы получилось два коржа). Формой для печенья, как на фото, выдавите бисквит.

Готовый бисквит достаньте из кастрюли. Остудите полностью на решетке. Порежьте его на две части (чтобы получилось два коржа). Формой для печенья, как на фото, выдавите бисквит.

Шаг 10

У вас должно получиться с каждого коржа по 7 заготовок для пирожного. Каждую заготовку пропитайте сладким сиропом или вареньем.

У вас должно получиться с каждого коржа по 7 заготовок для пирожного. Каждую заготовку пропитайте сладким сиропом или вареньем.

Шаг 11

Начинаем собирать пирожные. Смазывайте кремом все заготовки.

Начинаем собирать пирожные. Смазывайте кремом все заготовки.

Шаг 12

Накрывайте вторыми частями.

Накрывайте вторыми частями.

Шаг 13

И кремом рисуйте глаза, уши, мордочку. Из оставшегося бисквита вырежьте части для глаз и ротика, вложите их в крем. По желанию посыпьте кокосовой стружкой крем. Пирожные готовы!

И кремом рисуйте глаза, уши, мордочку. Из оставшегося бисквита вырежьте части для глаз и ротика, вложите их в крем. По желанию посыпьте кокосовой стружкой крем. Пирожные готовы!

Шаг 14

Подавайте пирожные к чаю!

Подавайте пирожные к чаю!

Похожий видео рецепт "Пирожные Обезьянка"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Вика Василенко АВТОР
22.12.2015 11:20
спасибо, приятно!
Вика Василенко АВТОР
22.12.2015 11:19
спасибо большое!
Марина Софьянчук
22.12.2015 10:34
Очень просто и в то же время оригинально, спасибо за рецепт!
Елена
22.12.2015 09:26
Какие симптишные обезьянки! :rolleyes:

Похожие рецепты

×