Банановый торт Обезьянка
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Вика Василенко

Банановый торт Обезьянка

Этот тортик мы делали вместе с дочкой. Получилась забавная обезьянья мордашка. Особенно порадовало ребенка обилие нежного и воздушного крема. Тортик получился очень легкий и сладкий!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар 150 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Масло растительное 100 Миллилитров
  • Молоко 100 Миллилитров
  • Мука 1,5  Стакана
  • Ванилин По вкусу
  • Какао-порошок 1 Ст. ложка
  • Сода 1 Чайная ложка
    гасить
  • Банан 2 Штуки
    один — для украшения, второй — в торт
  • Клубничное варенье 0,5 Стакана
    для пропитки коржа
  • Сметана 21% 400 Грамм
    для крема
  • Загуститель для сметаны 1 Штука
    упаковка
  • Сахарная пудра 3 Чайных ложки
    в крем
  • Кокосовая стружка 1 Чайная ложка
    для украшения

Шаг 1

Подготовьте продукты для торта.

Подготовьте продукты для торта.

Шаг 2

Возьмите глубокую тару для взбивания. Поместите в неё яйца и сахар.

Возьмите глубокую тару для взбивания. Поместите в неё яйца и сахар.

Шаг 3

Взбивайте миксером до образования светлой воздушной массы. Теперь влейте молоко и растительное масло. Снова взбейте миксером.

Взбивайте миксером до образования светлой воздушной массы. Теперь влейте молоко и растительное масло. Снова взбейте миксером.

Шаг 4

Добавьте какао-порошок, муку и ванилин. Продолжайте работать миксером.

Добавьте какао-порошок, муку и ванилин. Продолжайте работать миксером.

Шаг 5

В конце добавьте соду, погасите её уксусом. Снова взбейте тесто. Масса должна быть воздушной и однородной.

В конце добавьте соду, погасите её уксусом. Снова взбейте тесто. Масса должна быть воздушной и однородной.

Шаг 6

Перелейте тесто в смазанную маслом кастрюлю мультиварки.

Перелейте тесто в смазанную маслом кастрюлю мультиварки.

Шаг 7

Установите в машинку кастрюлю, выберите режим "Выпечка", время запекания — 45-50 минут.

Установите в машинку кастрюлю, выберите режим "Выпечка", время запекания — 45-50 минут.

Шаг 8

Бисквит готов.

Бисквит готов.

Шаг 9

Извлеките его из мультиварки, остудите.

Извлеките его из мультиварки, остудите.

Шаг 10

Сметану взбейте с загустителем и сахарной пудрой до кремообразного состояния. Чтобы крем получился густой, сметану нужно заранее хорошо охладить.

Сметану взбейте с загустителем и сахарной пудрой до кремообразного состояния. Чтобы крем получился густой, сметану нужно заранее хорошо охладить.

Шаг 11

Блюдо застелите бумагой (двумя половинками). Бисквит разрежьте на две части (вдоль). Положите корж. Пропитайте вареньем или сахарным сиропом.

Блюдо застелите бумагой (двумя половинками). Бисквит разрежьте на две части (вдоль). Положите корж. Пропитайте вареньем или сахарным сиропом.

Шаг 12

Смажьте большей частью крема.

Смажьте большей частью крема.

Шаг 13

Уложите на него слой порезанного колечками банана.

Уложите на него слой порезанного колечками банана.

Шаг 14

Второй корж оформите в виде мордочки обезьянки.

Второй корж оформите в виде мордочки обезьянки.

Шаг 15

Положите корж сверху. Место для глаз и рта заполните кремом.

Положите корж сверху. Место для глаз и рта заполните кремом.

Шаг 16

Второй банан нарежьте кусочками, чтобы оформить "нос", низ "морды", и т.д. Место соединения коржей заполните с помощью кондитерского мешка кремом.

Второй банан нарежьте кусочками, чтобы оформить "нос", низ "морды", и т.д. Место соединения коржей заполните с помощью кондитерского мешка кремом.

Шаг 17

Торт готов! Такие торты долго не хранятся, т.к. заветриваются бананы.

Торт готов! Такие торты долго не хранятся, т.к. заветриваются бананы.

Похожий видео рецепт "Банановый торт Обезьянка"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Вика Василенко АВТОР
31.12.2015 11:34
Ой, спасибо большое, что подметили, я сейчас исправлю, там молоко идет в бисквит.
Катя Колгатова
31.12.2015 04:52
в тесте не хватает молока... В ингредиентах оно есть, а в самом способе приготовления нет.

Похожие рецепты

×